kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Минобр Забайкалья рассказал, как учителям будут платить за «Разговоры о важном» в школах

Размер оплаты определяет школа

Учителя получат деньги за «Разговоры о важном» в школах

Поделиться

Недавно введенный в забайкальских школах урок, посвященных патриотизму и любви к Родине, «Разговоры о важном» будет оплачиваться учителям отдельно, сообщили «Чита.Ру» в пресс-службе Министерства образования региона 28 сентября.

— Оплата занятия «Разговор о важном» будет обеспечена всем. «Эти занятия со школьниками могут проходить в формате внеурочного курса или как внеурочное занятие в форме классного часа», —сообщили в пресс-службе.

В министерстве уточнили, что механизмы оплаты в школах рознятся в зависимости от тарификации. Это может быть оплата за час внеурочного занятия или классное руководство — с учетом бюджетных лимитов, установленных в образовательной организации.

При этом, согласно закону, школы самостоятельны в определении нагрузки, оплаты штатного расписания и тарификации.

С этого года у школьников появилось больше патриотического воспитания — теперь они еженедельно слушают гимн, поднимают флаг и ходят на «Разговоры о важном» — блок уроков, посвященных патриотизму и любви к Родине. Среди прочего в сценарии уроков есть блок о спецоперации российских Вооруженных сил на территории Украины. Минобразования говорило, что школьники и педагоги хорошо восприняли нововведение, однако в опросе «Чита.Ру» выяснилось, что от этого в восторге далеко не все.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter