СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

За этих выпускников дерутся: почему медколледж — лучший образовательный центр в Чите

Интервью с директором Антоном Краснояровым

Читинский медицинский колледж в сентябре победил в номинации «Образовательный центр года» первой «Народной премии» в Чите. Победа государственного образовательного учреждения кажется удивительной только до первого разговора с директором колледжа Антоном Краснояровым. Он быстро всё объясняет: мы очень хотели победить, решили двигаться к результату со всей командой и в итоге добились успеха.

Читинский медколледж в цифрах и в сравнении с аналогичными учебными заведениями Дальнего Востока и правда выглядит фундаментально — две тысячи студентов, сотни преподавателей, девять специальностей, конкурс в четыре человека на место на самых популярных направлениях, филиалы в районах края, заполненное до последнего места общежитие и драка за выпускников, которые никогда не остаются без престижной работы.

В очередном выпуске проекта «Редколлегия» редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов беседует с Антоном Краснояровым о победе в «Народной премии», настоящем и будущем медколледжа.

«Сначала были сомнения, а потом это нас захватило»

Антон Александрович, расскажите, как вы узнали о премии? Были сомнения, участвовать или нет?

— Узнал от сотрудников «Чита.Ру». Нам рассказали, что это, что премия проводится впервые у нас в городе. Сначала были небольшие сомнения, согласились участвовать без большого энтузиазма, а потом собрал коллег, и мы пришли к тому, что нужно обязательно нацелиться на победу. Это нас захватило.

Вы ожидали, что станете лучшим образовательным центром 2022 года?

— Вначале был настрой точно войти в десятку лучших, а насчет победы сомневались до последнего. Я думал, что много голосов будет у крупных вузов с большими ресурсами или у популярного частного центра.

Как победа в «Народной премии» повлияла на работу колледжа?

— Мы всегда работали качественно и искали способы развития. Сейчас я говорю коллегам, что нам теперь нельзя ронять планку, мы лучшие и нужно держать марку, как говорится (смеётся).

«Таких эмоций у меня еще не было»

Бизнес для победы использовал скидки и дарил подарки. Что делал колледж?

— Любой проект мы делаем так — я собираю рабочую группу людей, которых можно задействовать, примерно представляю, кто может стать руководителем этого проекта. Стараюсь на себя всё не забирать, а делегировать. Рассказал коллегам, что это такое, все согласились, загорелись участием. Назначили ответственных и начали работать. Работали, конечно, со студентами, также с партнерами и коллегами колледжа, ассоциацией «ПрофМедСпец», медицинскими организациями и даже со знакомыми. Никто негативно не отреагировал, наоборот, все хотели нас поддержать.

Что вы чувствовали, когда стояли на сцене с наградой?

— Ох, таких эмоций у меня еще не было. Конечно, сидя в зале, допускал мысль: «А вдруг мы выиграем, нужно же что-то говорить. Да ну, вряд ли». В общем, оказался, наверное, к этому не готов. Первое чувство — это приятное волнение. На сцене сказал то, что было на душе. Сама церемония меня захватила, больше всего понравились герои, которые награждали победителей. Я говорил уже не один раз, что это здорово. Смотрю на девочку, которая спасла тонущих людей, а в душе трепет, что такие люди есть, настоящие герои.

Когда победителем объявили медколледж, зал взорвался аплодисментами

Когда победителем объявили медколледж, зал взорвался аплодисментами

Поделиться

Каково быть одним из 10 лучших образовательных центров города?

— Это признание того, что мы делаем всё правильно. Мы не можем сделать скидку, поощрить кого-то материально или заставить. Работала команда, а студенты, коллеги и друзья нас поддержали, поэтому такой результат.

Команда — это главное

Как думаете, какой шаг был главным на пути к народному признанию? Что могло больше всего повлиять на результат?

— В любом проекте главное — команда. Нужно ее сформировать, поставить конкретные задачи, замотивировать. Успех любого дела кроется именно в командной работе. Мы вошли в десятку и победили благодаря этому.

Как студенты отреагировали на победу?

— В первые минуты телефон раскалялся, во всех чатах и комментариях — только восторг! Никто и нигде не сказал чего-то негативного, все радовались, пересылали друг другу посты, фотографии, ссылки. Все смотрели трансляцию и ждали.

Команда медколледжа

Команда медколледжа

Поделиться

Какие планы на следующий год, будете участвовать в премии?

— Были мысли. Если и участвовать, то только выигрывать. Думаю, что на следующий год конкуренция будет выше. Нужно посовещаться с коллегами на этот счет.

Традиционный вопрос: что бы вы посоветовали будущим участникам премии?

— Во-первых, если будет возможность, то нужно обязательно участвовать. Это вносит новый задор, можно по-новому посмотреть на какие-то вещи. Мы благодаря «Народной премии» сняли видеоролики про все специальности, которые есть в колледже. Получилась такая высокая профориентационная работа. Как раз в это время шла приемная кампания, которую мы успешно завершили, выполнили набор. Во-многом благодаря тому, что были на слуху.

Во-вторых, собрать команду. Это показатель сплоченности коллектива. Любой сотрудник хотел бы работать в лучшем магазине или кафе, а если нет — возможно, с ним не по пути. Мы все должны работать на общее дело, развиваться и идти вперед, тем более в таком масштабном голосовании. Я очень рад, что наша команда так хорошо отработала, все были довольны. Это было классно.

Также вы можете почитать интервью с Антоном Краснояровым от апреля 2022 года, посмотреть «Редколлегию» с ним от июля 2022 года и ознакомиться с биографической справкой.

Читинский медицинский колледж,
адрес: Анохина, 71;
тел.: 8 (302) 235-50-76;
сайт: chmk-chita.ru.

ГПОУ «ЧМК»,
chmk-chita.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter