СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Беспощадная оптимизация? Как меняется ЗабГУ под руководством нового ректора»

Вернуться к публикации
Все комментарии41
СМЮ
4 янв 2023 в 13:27

Объясните, пожалуйста, каким образом общественностью решено, что качество образования в ЗабГУ низкое? Я, проработав в данном вузе 26 лет хочу узнать-какие побуждения у населения, которое местами читает и пишет с трудом в последнее время, утверждать данные мысли..... Вы знаете критерии аккредитации или критерии конкурса на должность доцента или профессора? Или школьники, плохо ставшие экзамены в школе, умнее кандидатов и докторов наук? Почему никто не поднимает вопрос качества обучения в средней школе?????? Может быть-стоит это сделать в первую очередь, чем рассуждать о ППС????

Гость
4 янв 2023 в 14:58

Считать, что в ЗабГУ низкое качество образования могут только те, кто сам нигде не учился. Вот сейчас придут заочники и опять начнут ныть, как же сложно учиться. Хотя они осваивают только минимум знаний, к сожалению, в отличие от очной формы.

бывший доцент
4 янв 2023 в 14:01

Вот что происходит когда во главе вуза становится безкультурный человек.А ведь были примеры Костылева,Резника.Да и коллектив не сумел подготовить достойного преемника.Печально всё это.

Смейющийся
4 янв 2023 в 13:19

Мартыненко-аналог забайкальского депутата г-на Гурулева. Шуму и суеты много на федеральном уровне и медиа пространстве, а для Забайкалья только вред. И все ради красивой, трескучий болтовни и самопиара. Очень подходят в трио с Осиповым.

Гость
4 янв 2023 в 15:02

Первый абзац данной статьи - это просто откровенная ложь, похожая на заказную статью. ЗабГУ - это серьёзный университет, и уж не школьникам судить о качестве образования. И не журналистам, кстати, тоже)))

весь такой критик
4 янв 2023 в 15:03

Что-то мне подсказывает, что Росимущество не вкурсе, что они "бедную" Мартыненко, заставляют отказаться от корпусов. Как то ни одного ректора до неё не заставляли, а тут началось.. Врёт как дышит, просто перед ней поставили задачу, кратно сократить финансирование ЗабГУ - вот она и старается. Ей тут не жить - развалит и свалит, а мы останемся и без того что было.

4 янв 2023 в 18:45

Образование в вузе на уровне ,туда сложно попасть на бюджет ,чтобы учиться на бюджете надо как минимум 200 баллов .Для не верующих советую изучить рейтинг поступающих ,там все видно.

Гость
4 янв 2023 в 13:00

Такая ситуация не только в образовании. Во всех сферах жизни все Ключевое.

Кот Том
4 янв 2023 в 21:47

Слова и ответы Мартыненко не приводятся совсем. Просто ведро помоев вылили на неё и на ВУЗ. Сдобрили всё хорошей порцией сплетней. Я буду очень удивлён, если ЗабГУ не подаст в суд.

4 янв 2023 в 12:43

Методы работы Мартыненко напоминают деятельность младореформаторов , перед которыми спецслужбы США, поставили задачу ,уничтожить промышленность России и они, беспощадно ее выполняли. ЕГЭ не может быть маркером ума и знаний , не для того его вводили . Недобор студентов наблюдается по всей стране и связан с провалом в демографии и разочарованием молодежи в высшем образовании. Качество специалиста на 100 % зависит от самого человека, а престиж вуза ,он для дураков.

Гость
4 янв 2023 в 15:56

Скотская система, все всё понимают, но сделать ничего не могут. И так повсеместно. Говорите власть в РФ принадлежит народу?

Гость
4 янв 2023 в 16:19

Статья явно заказная и не отражает реального положения дел. Изменения были просто необходимы. У ЗабГУ значительный потенциал, и он - в людях. Не хватало разумного руководства: провинциальное поклонение распоряжениям сверху, их неверное толкование и власть недостойных. За 4 месяца сдвинуть то, что годами ваяли очень сложно. И информационная поддержка ей тоже очень нужна.

Сотрудник
5 янв 2023 в 21:42

Вовсе не согласна с мыслью о том, что вуз не выполняет план приема, посмотрите статистику и с какими баллами поступают абитуриенты. Качество образования соответствует требованиям стандартов. Достаточно сильный профессиональный коллектив, хорошо поставленная воспитательная работа. А вот насчёт научной работы - все очень плохо, научной работе в вузе при проректоре Хатьковой не стало, не будет ее при нынешнем проректоре, который пока только уничтожает, что было в вузе. Взять к примеру, хотя бы журналы. в частности Вестник ЗабГУ, хороший интересный журнал, сокращает количество выпусков, журнала Аспирант не будет вообще. Относительно ректора, на мой взгляд, человек, который хочет, что сделать для вуза. Но, думаю вряд ли ей это удастся, при ее команде, в лице Еремеевой, Купряшкина, Каземерчука, Городковой, людей очень некомпетентных, пытающихся учить коллектив известным стратегиям. В частности, последняя развалила один из читинских филиалов, где была ректором. Команду надо менять. В ЗабГУ есть люди, способные решать задачи, стоящие перед вузом. Батухтин, Басс, Макаров, Дроботушенко, Томских и др.

Гость
4 янв 2023 в 15:03

Это наглядный пример одной из частей программы утилизации всего ненужного. Что и кем будет объявлено ненужным, сообщат по факту.

Гость
4 янв 2023 в 16:06

Уничтожат ВУЗ точно.

кто нами рулит
5 янв 2023 в 00:17

Все идет к тому, чтобы ЗабГУ стал филиалом ДФВГУ. Неужели не понятно. Кулагин, первый ректор, собирал по крупицам кадры для ВУЗА, Резник - продолжил традицию, Иванов - начал разваливать по крупицам, а Мартыненко - похоронит это высшее учебное заведение! Руководство постепенно разваливает Забкрай. Губернатор (Осипов) - Председатель Закса (Кон) - бывший Сити-менеджер (Сапожников) и другие. Назовите мне хоть одного руководителя, который бы душой болел за народ? К сожалению, таких....нет. Кто бы мог занять их места, так они не вписываются в команду губера. Так, что вывод один - уезжать из края, пока еще молодые! Жаль конечно!

Гость
4 янв 2023 в 16:01

До тех пор пока будет ЕГЭ- молодежь будет уезжать из края! Депрессивный регион и так загибается, а будет ещё хуже! Когда это дойдёт до сильных мира сего? Никогда! Молодежь тупеет, в школах не учат, только репетиторство. ЗабГУ- сильный вуз, знаю , т к сама работаю в образовании ( в другом вузе). И уж никак не журналистам судить о квалификации ППС. А вы сами попробуйте защитить диссертацию! Много раз слышала, что это легко! Попробуйте!!! А потом будете судить ППС. Только отмена ЕГЭ вернёт молодежь в наш край. Иначе…. Прогнозы увы и ах

Гость
4 янв 2023 в 16:42

За такие дела в области образования И. В. Сталин всех бы приговорил к высшей мере наказания.

Гость
4 янв 2023 в 14:59

В ЗабГУ не идут не потому, что там плохо учат, а потому, что есть возможность уехать в другой город. Отмените ЕГЭ и в ЗабГУ снова будет конкурс по 10 человек на место, как всегда и было.

Гость
4 янв 2023 в 13:36

Ломают с оболочкой " строим ".

Гость
4 янв 2023 в 15:05

Сходите на 103 бтрз, на любую стройку, на ТЭЦ, на ГОКи, узнайте сколько там выпускников ЗабГУ. Тогда перестанете глупости писать про плохое качество образования в ЗабГУ.

Гость
4 янв 2023 в 17:53

Наверно местным студентам пора писать открытое письмо, как это сделали в ДВФУ

Преподаватель
5 янв 2023 в 14:25

Опыт ЗИПа отрицательный.В результате филиал оказался без высшей ступени.

Достали.
5 янв 2023 в 20:55

Пришёл человек злой, склочный, а всё потому что "гадкая", как снаружи ,так и из нутри. Вы про какой низкий уровень образования тут говорите, к Вашему сведению, в настоящий момент один из выпускников вуза ,кандидат юридических наук работает судьёй Верховного суда РФ.

Сотрудник
6 янв 2023 в 13:18

Хотелось бы обратить внимание, что идет не только оптимизация учебных корпусов, но и структурных подразделений и людей. Совей политикой в отношении журналов уволилась профессор, д. соц. н., Романова Н.П., специалист высокого класса и как ученый, и как редактор, и как преподаватель. Жаль теряем таких профессионалов. Кроме того, уволены и увольняются по желанию ректората Дроботушенко А.В., Мельницкая и др. А заменяем неизвестно кем, типа Пахоменко. Зачем? работать думаете, будут лучше? Эти люди, где только не работали, везде ноль. Так и разваливают все потихоньку

еерр
4 янв 2023 в 14:01

единственный путь института - это присоединиться к крупному федеральному университету, путь ЧитГТУ окончен и кто бы не стал его руководителем он уже не сможет ничего с ним сделать. в городе есть три филиала институтов крупных городов и каким бы не был их уровень образовательного характера, свой контингент они набирают

Неравнодушная
26 янв 2023 в 22:34

Думаете, лучшее положение в аграрном институте? Вот где о качестве образования можно не говорить совсем. Примерно так, ссылаясь на слова ректора основного ВУЗа (Иркутской с/х академии), высказался замдиректора ЗабАИ по учебной работе (хотя это качество как раз зависит от него, как он сорганизует учебный процесс). Вот и организует, объявив всем, что, типа, плевать ему на это качество. И это сказано при директоре, который, как попка, молчал - значит, был солидарен со свои замом! Журналисты! Зайдите в ЗабАИ, поговорите с людьми, не ограничивайтесь замом или директором..