Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Уроки отменяются из-за холода. В Чите напомнили, при какой температуре дети могут не ходить в школу

Показания лучше проверять на сайте Гидрометцентра

При отмене занятий родители должны заставить детей находиться дома

Поделиться

Ученики младших классов могут не ходить в школу при температуре ниже 36 градусов мороза, уроки для 5–11-х классов отменяются, если на улице холоднее 38 градусов мороза, сообщается 7 декабря в телеграм-канале Комитета образования Читы.

— Рекомендовано образовательным организациям Читы отменить проведение уроков и иных учебных занятий для младших классов при температуре ниже минус 36 градусов, для школьников 5–11-х классов — при -38 и ниже. При этом родителям школьников необходимо обеспечить пребывание детей дома и подключение к урокам дистанционно, — говорится в сообщении.


Пресс-секретарь комитета Гэсэр Раднаев уточнил корреспонденту «Чита.Ру», что данные о температуре нужно получать на сайте Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Среднемесячная температура в декабре в Забайкалье ожидается выше нормы. Осадков — больше нормы. Будут ли зимой аномалии, ждать ли нам снега и оттепелей — мы поговорили с главным синоптиком Читинского гидрометцентра Светланой Хрусталёвой.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter