Образование Физкультурный комплекс из сэндвич-панелей планируют построить в селе Забайкалья за два года

Физкультурный комплекс из сэндвич-панелей планируют построить в селе Забайкалья за два года

Контракт выиграла компания, которая занималась только капремонтом

ФОК должны достроить к октябрю 2025 года

Двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) построят в селе Кыра Забайкальского края за 259,3 миллиона рублей до конца 2025 года, контракт выиграла строительная компания «Гранит», информация об этом опубликована на портале госзакупок.

Сэндвич-панель состоит из двух листов жесткого материала и слоя утеплителя между ними.

Площадь комплекса составит 2,5 тысячи квадратных метров. Здание сделают из металлических конструкций с фасадами и кровлей из энергоэффективных сэндвич-панелей. Подрядчик обязан будет обустроить тротуары, газон. Закончить его должны будут до 1 октября 2025 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владеет и управляет компанией Салавди Тарамов. Выручка на конец 2023 года составила 240,1 миллиона рублей, а чистая прибыль — 30,4 миллиона рублей. В основном организация занималась капитальным ремонтом. За 2023 год, например, она отремонтировала здания Кокуйского общепрофессионального училища, Приаргунского районного суда, сельского технопарка в селе Судунтуй, а также детские сады и школы.

Салавди Тарамов также владеет Сибирской производственно-строительной компанией. Выручки у организации нет.

Глава Кыринского района Любовь Сакияева попросила региональные власти помочь со строительством ФОКа еще в 2019 году. На тот момент временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов поручил Минстрою края найти готовую проектно-сметную документацию, которую можно использовать в проекте. Само здание он предлагал строить из сэндвич-панелей.

Комплекс начнут строить в селе по программе «Комплексное развитие сельских территорий». По словам Сакияевой, также в селе сделают теплоснабжение, к которому подключат 12-квартирный дом, начальную школу, среднюю школу и детско-юношескую школу искусств. Отапливаться они будут от квартальной котельной. По этому же проекту должны отремонтировать Дом культуры, районную библиотеку и музей с полным оснащением.

В интервью «Чита.Ру» Любовь Сакияева заявляла, что на реализацию всей программы в Кыринском районе потратят порядка 500 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления