Город Еда «Цена удовольствия»: Ленивые вареники

«Цена удовольствия»: Ленивые вареники

Эти мягкие комочки теста со сливочно-творожным вкусом варятся вмиг, получаются чудесными с вареньем или со сметаной. Сваренные, но не съеденные можно позже обжарить в сливочном масле - отличный полдник для взрослых и детей.

Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» в рамках новой рубрики делятся с посетителями Читинского городского портала рецептами ужинов, завтраков и воскресных обедов, которые доступны любому хозяину или хозяйке.

Для готовки мы используем обычные продукты, которые можно легко купить в продуктовом магазине или на рынке. Заодно мы будем следить за тем, сколько стоят ингредиенты в конкретных магазинах, считая для вас финальную стоимость готового блюда.

1 из 4

Сегодня мы завтракали творожными клёцками, как их прозвала моя бабушка. Ленивыми варениками их называют все остальные, интернет кишит рецептами, так что колесо изобретать не нужно. Очень просто и очень дёшево - в стоимость двухсотграммовой упаковки творога. Для сладкоежек можно взять творожный сырок, можно и с изюмом.

Эти мягкие комочки теста со сливочно-творожным вкусом варятся вмиг, получаются чудесными с вареньем или со сметаной. Сваренные, но не съеденные можно позже обжарить в сливочном масле - отличный полдник для взрослых и детей. Кусочки можно заморозить, как пельмени и варить тогда, когда готовить особенно лень или некогда.

1 из 3

Ингредиенты:

Творог мягкий 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Мука пшеничная 30 г

Инструкция:

Разбейте в творог яйцо, перемешайте, добавьте муку, замесите. Посыпьте немного муки на на стол, скатайте из кусочков теста колбаски, разрежьте их на небольшие кубики. Бросьте их в кипящую воду, варите пока не всплывут, а потом ещё минутку. Кушайте с вареньем, мёдом, сметаной, сгущёнкой.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления