СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Цена удовольствия»: Ленивые вареники

Эти мягкие комочки теста со сливочно-творожным вкусом варятся вмиг, получаются чудесными с вареньем или со сметаной. Сваренные, но не съеденные можно позже обжарить в сливочном масле - отличный полдник для взрослых и детей.

Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» в рамках новой рубрики делятся с посетителями Читинского городского портала рецептами ужинов, завтраков и воскресных обедов, которые доступны любому хозяину или хозяйке.

Для готовки мы используем обычные продукты, которые можно легко купить в продуктовом магазине или на рынке. Заодно мы будем следить за тем, сколько стоят ингредиенты в конкретных магазинах, считая для вас финальную стоимость готового блюда.

Сегодня мы завтракали творожными клёцками, как их прозвала моя бабушка. Ленивыми варениками их называют все остальные, интернет кишит рецептами, так что колесо изобретать не нужно. Очень просто и очень дёшево - в стоимость двухсотграммовой упаковки творога. Для сладкоежек можно взять творожный сырок, можно и с изюмом.

Эти мягкие комочки теста со сливочно-творожным вкусом варятся вмиг, получаются чудесными с вареньем или со сметаной. Сваренные, но не съеденные можно позже обжарить в сливочном масле - отличный полдник для взрослых и детей. Кусочки можно заморозить, как пельмени и варить тогда, когда готовить особенно лень или некогда.

Ингредиенты:


Творог мягкий 200 г


Яйцо куриное 1 штука


Мука пшеничная 30 г


Инструкция:


Разбейте в творог яйцо, перемешайте, добавьте муку, замесите. Посыпьте немного муки на на стол, скатайте из кусочков теста колбаски, разрежьте их на небольшие кубики. Бросьте их в кипящую воду, варите пока не всплывут, а потом ещё минутку. Кушайте с вареньем, мёдом, сметаной, сгущёнкой.

Приятного аппетита!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter