20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Стали ли читинцы оставлять меньше чаевых в ресторане – опрос ИА «Чита.Ру»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ36
По обслуживанию и чаевые
20 сен 2015 в 01:53

Чаевые оставляю только если официант (ресторан ) чем то отличился , то есть превысил мои ожидание . А если стандартно взяли заказ , принесли , унесли грязную посуду , рассчитали , вопрос за что чаевые ? Потому что так принято . Извините , тогда давайте и продавцам , всякий раз чаевые давать .

eprst2005
22 сен 2015 в 13:32

У меня как то в эльдорадо самовольно чаевые взяли. Просто сдачу не принесли.

Burj
19 сен 2015 в 23:05

Вообще конечно интересная тема чаевых, вот другие люди тоже работают, бывает и не меньше и уж тем более не хуже официантов, а им чаевые не дают. Как-то не справедливо получается, в ресторанах служащим давать, а в государственных учреждениях, бухгалтериях, судах - не давать. Они что меньше заслуживают или хуже работают?

Burj
19 сен 2015 в 23:02

Если в чеке есть процент за обслуживание, то считаю нельзя никак оставлять чаевые. Вообще меня не особо касается эта тема, поскольку я никогда особо много чаевых не оставлял.

Федор-тракторист
20 сен 2015 в 11:11

Блин, а почему мне никто чаевые не дает?

Потребитель услуг
20 сен 2015 в 12:11

Статус ресторана, не низкие цены на блюда уже сами собой подразумевают хорошее обслуживание и обходительное отношение. Какие еще могут быть чаевые? Как выше было справедливо замечено, давайте всем давать чаевые, кто нам улыбнулся, выполняя свою работу.

прошлый век
22 сен 2015 в 16:38

даже позапрошлый.считаю чаевые пережитком прошлого! понятно,что это сфера услуг,но когда клиент доволен,улыбается и говорит Вам "спасибо" - это самое большое вознаграждение! он обязательно вернется в это место

Андрей.
19 сен 2015 в 22:10

Вот проблема читинская! сама Чита 3 дома 2 дороги 10 ям, а вот озадачились количеством чаевых! Совсем не понимаю. Прежде чем такие проблемы освещать, следовало бы сервис до уровня довести, ногти почистить и выучить русский язык всем и администраторам и официантам. Сплошь хамство, натянутые поотивные улыбки, маты за дверьми, пренебрежительные взгляды в адрес посетителей. Нет ни одного нормального ресторана - забегаловки! Чаевые к сведению не могут быть более 3 процентов, все что выше это неуважение официанта. Про какие 10 процентов тут пишут?! Как еще дурацкая система чаевые не приписала к коррупции?

человек-с
19 сен 2015 в 20:18

А что у официанта зарплаты нет? 10% многовато.

Николай Николаевич З
20 сен 2015 в 16:58

Во многих странах оставить "на чай" 10% это норма, нормы приличия так сказать. Лично я практически всегда оставляю на чай. Даже если просто кофе попил с чизкейком. И не только в кафе оставляю. На автомойке мойщику, в такси, например, если стоимость проезда 110 рублей, я даю 150 и сдачи не забираю. Я от этого не обеднею, а работнику приятно. Сам раньше во многих профессиях работал. И знаю какого это. Так зато и на автомойке машинку помоют как надо (знают, что чаявые оставлю), и в кафе лишний раз улыбнутся, да и таксисты порою попадаются одни и те же. Город то маленький. Относитесь к людям хорошо и с уважением, и тебе будет уважение. А если ты пришел покушать в позную и ждешь там обслуживание как во французском ресторане, то и отношение к тебе будет соответствующее.))))

Пикша
23 сен 2015 в 13:18

При приеме на работу официантом работодатель всегда говорит, что все зависит от тебя, как поработаешь- так и чаевые дадут. Старайся мол, на себя, потому, как если чаевых не заработаешь- получишь "оклад", минималку, 5-6 тыс. за месяц. А так как с чаевыми- труба- и бегут официанты, отбарабанив месяц за минималку. Поэтому везде требуются они, да продавцы, которые в такой же шкуре.

504.
23 сен 2015 в 10:12

это они намекают,что если посещаете такое заведение,то не забывайте о чаевых,кто не знает.