Город Еда «Испытано на себе»: Узбекский бизнес-ланч в кафе «Барашик»

«Испытано на себе»: Узбекский бизнес-ланч в кафе «Барашик»

Кто-то пугает «сплошной антисанитарией» и тараканами, другие находили в блюдах волосы, а вместо положенного мяса – жир и сало.

В тематическом разделе «Меню» Читинского городского портала кафе «Барашик» больше ругают, чем хвалят. Кто-то пугает «сплошной антисанитарией» и тараканами, шагающими по кухне, как у себя дома. Другие не раз находили в блюдах волосы, а вместо положенного мяса – жир и сало. Правда ли всё настолько ужасно?

«Барашик» находится в центре и совсем недалеко от нашего офиса – на улице Бабушкина, 123а, напротив магазина DNS. Фасад ничем особенным не выделяется, на уровне второго этажа располагается светодиодная вывеска. На окнах первого этажа развешаны яркие рекламные плакаты с изображениями каких-то блюд и небольшая листовка с рекламой комплексных обедов. На козырьке над сами входом растяжка - «Комплексные обеды от 180 рублей», что вызывает в голове диссонанс, ведь на рекламе бизнес-ланча была указана цена от 150 рублей.

1 из 3

Внутри кафе выглядит сдержанно, без излишнего пафоса: небольшой зал в тёплых коричнево-бежевых тонах, мягкие диваны с высокой спинкой и деревянные столы. К слову, дерева здесь очень много. Из него сделаны двери, полки, барная стойка, гардины и даже абстрактные скульптуры, расставленные на одной из полок. Благодаря использованию натурального материала в заведении по-домашнему тепло и уютно. На стенах и потолке ещё остались гирлянды и ёлочные игрушки – призраки отступивших новогодних праздников. Из телевизора звучит ненавязчивая зарубежная поп-музыка, но не громко, слышно, как переговариваются гости «Барашика».

Посетителей немного – занято всего два столика. Девушка за барной стойкой совмещает функции администратора и официантки – принимает заказы, разносит счета и меню, бегает на кухню, чтобы возвращаться с подносами.

К минусам заведения можно отнести отсутствие гардероба и вешалок, из-за чего приходится сваливать верхнюю одежду на диване рядом с собой. Следующий неприятный сюрприз ждал, когда к нам подошла девушка и начала зачитывать вслух меню бизнес-ланча. Блюд было немного, но удобнее, когда я могу спокойно подумать пару минут над тем, что хочу съесть. Здесь же пришлось наскоро выбирать между борщом и лагманом, пловом с салатом, котлетами и чем-то ещё. В конце кулинарной тирады нам предложили хлеб и чай, без уточнения, какой именно.

Скорость обслуживания в «Барашике» нормальная. Лагман в глубокой супнице принесли через 6 минут после заказа. Столовые приборы чистые, с небольшими царапинами.

Лагман в меру густой, наваристый, с пышной домашней лапшой, крупно резанными тушёными овощами и хорошими кусочками чистого мяса без жил. Помидоров, которые часто добавляют в это блюдо, не было. Вместо них добавили баклажан, но на вкусе это значительно не отразилось. В тарелку сразу положили ложку майонеза, что трудно отнести к достоинствам или недостаткам: я ем супы с майонезом, а вот моя коллега нет.

Через две минуты после супа на столе дымилась большая тарелка с пловом и салатом. Первый был хорош. Давно я не ела в читинских заведениях такого вкусного плова с прожаренным, мягким мясом без жира, рассыпчатым рисом, умеренным количеством тушёной моркови и специй. Практически как дома, только с солью немного переборщили. Салат же представлял собой сухую смесь сладковатой квашеной капусты, моркови и красного перца без капельки масла. Напомнило школьную столовую. С горячим блюдом съесть его ещё можно, отдельно – нет.

Чёрный пакетированный чай в маленьких чашечках подали в конце, как раз к тому моменту, когда мы доедали второе блюдо. На блюдце положили два кусочка сахара.

Лагмана, плова и салата мне хватило, чтобы вдоволь наесться. Всё вкусно и сытно. Но в итоге пришлось заплатить за комплексный обед 230 рублей вместо 200 - девушка забыла предупредить, что лагман в меню бизнес-ланчей не входит и посчитала мне обед без первого блюда за 150 рублей + 80.

Итог за атмосферу: 4 из 5 баллов. Хорошо бы было оборудовать гардероб, чтобы верхняя одежда не грудилась возле столов, и сделать толковое меню бизнес-ланчей.

Итог за кухню: 4 из 5 баллов.

Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления