Franc Café представило своим гостям новое осеннее меню, в которое вошли согревающий тыквенный суп с беконом, шницель cordon bleu в панировке, обжаренное филе красного морского окуня с цукини и манговым чатни, а также другие блюда европейских кухонь. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 сентября сообщила шеф-повар заведения Елена Серова.
«Несмотря на хмурую осеннюю погоду за окном, Franc Café по традиции решило побаловать читинцев тёплым и солнечным сезонным меню. Его изюминка – фирменный десерт от шеф-повара, вдохновлённый ежегодным сбором урожая. Это нежнейший десерт в виде картофелин, которые подаются на лопате в «земле» из шоколада. А кроме него есть воздушный мусс из манго и маракуйи на шоколадном бисквите, французские блинчики «Крепп Сюзетт», торт «Бабл Гам» с тем самым вкусом из детства и стаканчик из шоколадного трюфеля с настоящим домашним мороженым и мини-печеньем Oreo», – рассказал собеседник агентства.
В новом меню Franc Café переосмыслило классическое мясо по-французски, добавив туда маринованную в белом вине и слегка отбитую индейку, томаты и грибы. А вот шницель cordon bleu из куриного белого мяса в хрустящей панировке с картофельно-сырным пюре, напротив, приготовлен согласно традиционным рецептам. Паста болоньезе также осталась классической, но по многочисленным просьбам теперь её готовят из спагетти без глютена.
На закуску гостям приготовили авторский средиземноморский микс из нежной моцареллы, спелых томатов, соуса песто и лёгкий, но сытный салат с ростбифом и медово-горчичной заправкой. Если хочется чего-то, чтобы согреться – обязательно нужно попробовать нежный суп из садовой тыквы с беконом и томатный суп с морепродуктами, где необычный бульон, прованские травы и свежий морской вкус креветок и мидий образуют единый ансамбль.
Подробную информацию можно найти на сайте Franc Cafe и в группах в соцсетях: Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), «Одноклассники», Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) и «ВКонтакте».