Поке с курицей, уха из морской рыбы, дорадо по-корсикански и другие блюда с акцентами на нестандартные для осени вкусы легли в основу нового меню Franc Cafe, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 сентября шеф-повар заведения.
«Обычно мы начинаем рассказ об осеннем меню блюдами из овощей и тыквенными супами, а заканчиваем горячим глинтвейном. Но в этот раз мы встречаем сентябрь совершенно иначе. Главный акцент – на блюдах из мяса, рыбы и морепродуктов. Каждое из них мы постарались одновременно сделать простым и обладающим чистым, аутентичным вкусом», – рассказал собеседник агентства.
В холодные осенние дни гостей Franc Cafe будет согревать уха из морской рыбы, включённая в меню по просьбе известного актёра Сергея Никоненко, который гостил в кафе во время кинофестиваля. Другая яркая новинка, которая избавит от хандры – это гавайское блюдо поке с нежным куриным филе в пикантном терияки или горчичном соусе – яркое и свежее, как сами Гавайи.
Также ценителям полезных блюд должна понравиться дорадо по-корсикански, где рыба выступает в ансамбле со свежими овощами на гриле. Лёгкое сочетание напомнит о солнечных летних днях.
«France Cafe вновь удивляет гостей эксклюзивными десертами. В этот раз наша команда кондитеров придумала необычную подачу на пеньке для десерта, который состоит из шоколадной земли, молекулярного мха, миндальных грибов и ягод. Любителям кофе мы предлагаем блюдо «Гурман кофе», куда входит ваш любимый кофе на выбор и сразу четыре мини-десерта с фирменным клубничным соусом», – добавил шеф-повар.
А насладиться ещё тёплым и свежим воздухом, попробовать новый латте «Бабл-гам», чай с лавандой и другие согревающие новинки меню, укутавшись в тёплый плёд, можно на уютной открытой террасе кафе — она всё ещё работает и ждёт гостей.