Еда Общество Заварные и на пиве. Рецепты блинов на Сагаалган от Ванчиковой и Цымпиловой

Заварные и на пиве. Рецепты блинов на Сагаалган от Ванчиковой и Цымпиловой

Еще два рецепта в копилку

Второй день поедания блинов на масленичной неделе

Сегодня праздник Белого месяца, Сагаалган, совпал со вторым днем Масленицы, который называется «заигрыши». В Сагаалган принято угощать белой пищей — творогом, сметаной, арсой. Подойдут для праздничного стола и блины. Рецептами с нами поделились заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова и вице-премьер правительства региона Татьяна Цымпилова.

Мы будем публиковать рецепты от известных забайкальцев каждый день в Масленичную неделю — с 20 по 26 февраля. В первый день масленицы у нас был рецепт блинов, которые наконец-то получились у главного редактора «Чита.Ру» Екатерины Шайтановой.

Заварные блины от Аягмы Гармаевны

  1. Смешать 4 яйца, 100 грамм растительного масла, соль и сахар (по вкусу).

  2. Влить один стакан молока.

  3. Добавить муку — столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.

  4. Заварить тесто стаканом кипятка.

  5. Добавить в него 1/3 чайной ложки соды и щепотку лимонной кислоты.

  6. Разбавить молоком до нужной консистенции.

Такие блины получатся с дырочками.

Рецепты от Татьяны Владимировны

Блины на пиве

  1. В 250 миллилитров пива разбиваем два яйца, добавляем пару щепоток соли.

  2. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.

  3. Кладем 6 столовых ложек муки, перемешиваем так, чтобы в тесте не было комочков — до пузырьков.

  4. Раскаленную сковороду смазываем маслом перед первым блином.

Такие блины подойдут для мясных и рыбных начинок. Блины будут с горчинкой, ее выраженность будет зависеть от сорта пива.

Заварные блины

  1. Берем 250 миллилитров теплого молока, добавляем туда два яйца, 1,5 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.

  2. 10 столовых ложек муки смешиваем с солью, двумя столовыми ложками сахара и чайной ложкой сухих дрожжей.

  3. Добавляем муку в молоко. Даем настояться около часа.

  4. Завариваем крутым кипятком до густоты жидкой сметаны и жарим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления