Еда Рецепт шашлыка, которому по секрету учат в глубинах центральных рынков

Рецепт шашлыка, которому по секрету учат в глубинах центральных рынков

Он простой, быстрый и очень вкусный

Тот самый шашлык, замаринованный на рынке
Источник:

Быстрый и очень вкусный рецепт шашлыка из свинины и лука знает наш журналист Артем Стромилов. Он достался ему по секрету от продавщицы мяса с одного центрального рынка. Там Артем выбирал подходящее сырье для будущего блюда, а женщина предложила замариновать его прямо за прилавком.

Мы будем публиковать по одному рецепту шашлыков от известных забайкальцев перед майскими праздниками и во время них — 1, 6, 7 и 8 мая. Секретами этого блюда с нами уже поделились владелец ресторана «Аура» Аладдин Мамедов и повар ресторана «ШашлыкоFF» Малик Дивазов.

Дело было несколько лет назад, когда Артем жил в Новосибирске. Он с товарищем отправился на рынок и посоветовался с продавщицей, подойдет ли вырезка для шашлыка. Работница рынка ответила положительно, а потом предложила сразу нарезать и замариновать мясо.

Мясо и лук нарезали крупно
Источник:

— Женщина положила свинину на прилавок и сразу ее нарезала крупными кусками. Дальше она стала звать своего приятеля Ибрагима (имя вымышленное). Он пришел, схватив со своего же прилавка пару луковиц (их потом включили в счет) и отдал продавщице мясо для нарезки. Прямо на столе нарезанное мясо она на глаз посыпала солью и ароматными кавказскими специями, потом переложила это в целлофановый пакет, а уже в него Ибрагим давил лук, причем и сок, и то, что осталось от луковицы, отправилось к мясу. Пакет связали и отдали нам. Сказали, что, как дойдем до дома, уже можно будет готовить, — рассказал Артем.

А так Артем в Новосибирске готовил мясо с комфортом
Источник:

Рецепт совсем простой. И маринуется действительно быстро. Единственный совет — добавлять очень много лука. Получается сочно, вкусно и безумно ароматно. Теперь Артем готовит шашлык только по этому рецепту. И он еще ни разу не подводил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
«Я все думала, почему их сюда сослали, здесь же хорошо». Андреева о ссыльном Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Читинские маршрутчики перестали останавливаться где попало — хорошо ли это?
Любовь Никитина
Мнение
Гурулев: «С божьей помощью, конечно, можно сделать, но без денег не получится»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Ну и как ходить по этому льду? Коллапс в Чите из-за снега продолжается
Елена Раздобреева
Редактор
Рекомендуем
Объявления