Быстрый и очень вкусный рецепт шашлыка из свинины и лука знает наш журналист Артем Стромилов. Он достался ему по секрету от продавщицы мяса с одного центрального рынка. Там Артем выбирал подходящее сырье для будущего блюда, а женщина предложила замариновать его прямо за прилавком.
Мы будем публиковать по одному рецепту шашлыков от известных забайкальцев перед майскими праздниками и во время них — 1, 6, 7 и 8 мая. Секретами этого блюда с нами уже поделились владелец ресторана «Аура» Аладдин Мамедов и повар ресторана «ШашлыкоFF» Малик Дивазов.
Дело было несколько лет назад, когда Артем жил в Новосибирске. Он с товарищем отправился на рынок и посоветовался с продавщицей, подойдет ли вырезка для шашлыка. Работница рынка ответила положительно, а потом предложила сразу нарезать и замариновать мясо.
— Женщина положила свинину на прилавок и сразу ее нарезала крупными кусками. Дальше она стала звать своего приятеля Ибрагима (имя вымышленное). Он пришел, схватив со своего же прилавка пару луковиц (их потом включили в счет) и отдал продавщице мясо для нарезки. Прямо на столе нарезанное мясо она на глаз посыпала солью и ароматными кавказскими специями, потом переложила это в целлофановый пакет, а уже в него Ибрагим давил лук, причем и сок, и то, что осталось от луковицы, отправилось к мясу. Пакет связали и отдали нам. Сказали, что, как дойдем до дома, уже можно будет готовить, — рассказал Артем.
Рецепт совсем простой. И маринуется действительно быстро. Единственный совет — добавлять очень много лука. Получается сочно, вкусно и безумно ароматно. Теперь Артем готовит шашлык только по этому рецепту. И он еще ни разу не подводил.