Еда Читинские рестораны внедрили блюда, разработанные именитыми шеф-поварами на фестивале в Забайкалье

Читинские рестораны внедрили блюда, разработанные именитыми шеф-поварами на фестивале в Забайкалье

Рассказываем, где их можно попробовать

В разработанном меню было 20 блюд, восемь десертов и семь напитков

Источник:

Читинские рестораны внедрили в меню уникальные забайкальские блюда, разработанные командой «Гастрокэмп Чита — 2024» во время фестиваля «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути». Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 18 ноября сообщили в пресс-службе Агентства по туризму края.

Фестиваль проходил с 15 по 22 июля. Из именитых шеф-поваров туда приезжали шеф-повар из Туниса Хосни Бен Амор, бренд-шеф из Улан-Батора Эрдэнээ Сумьяадорж, а руководителем читинского «Гастрокэмпа» стал Леонид Гелибтерман — член правления Российского союза туриндустрии, сертифицированный судья Международной ассоциации сообществ шеф-поваров, директор Центра гастродипломатии Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ. О том, какие блюда разработала команда, мы рассказывали в одном материале.

— Отдельные позиции вы можете попробовать в читинских ресторанах. Так, например, в ресторане «Мама Рома» можно пробовать блюдо «Нерчинский утенок», в ресторане Forest в меню найдете «Ингодинских раков», а ресторан «Забайкалье» предлагает гостям такие позиции, как «Ингодинские раки», «Террин из нерчинского утенка с грушей в вине и мармеладом из облепихи», «Дикая забайкальская перепелка», «Хариус с цукини» и другие, — рассказали в пресс-службе.

Уточняется, что фестиваль проходил в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Региональным оператором события выступило Агентство по туризму Забайкальского края.

Ранее сообщалось, что во многих блюдах повара использовали кедровый орех, в некоторые блюда добавляли ягель — вид мха, который едят олени. Из напитков в меню вошли классический облепиховый лимонад, забайкальский казачий чай, забайкальский безалкогольный мохито из семян пинии, лимонад «Ревень-имбирь».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
ТОП 5
Мнение
«Дурят с первого же шага». Россиянка рассказала о своей поездке в Египет
Анонимное мнение
Мнение
Субботние новости. Плевала в напитки клиентов. Сжег Cadillac по ошибке. Памятник полицейскому осквернили
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Пугает скорость вербовки»: журналист — о шквале обращений от родителей срочников
Анонимное мнение
Мнение
Дальневосточные новости: природные аномалии, мэр-чистильщик и туалеты для любования
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления