СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

На бывших военведовских объектах кипит работа

Сегодня (6 сентября) в Осетровке состоялась выездная планерка представителей муниципальной власти, военведа, энергетиков, руководителей водоканала.

Сегодня (6 сентября) в Осетровке состоялась выездная планерка представителей муниципальной власти, военведа, энергетиков, руководителей водоканала.


- Судя по размаху работ отопительный сезон начнется вовремя, - говорит председатель Думы городского округа Александр Зенков. - На одном из заседаний Думы депутаты дали "добро" администрации города принять в муниципальную собственность жилишно-коммунальные объекты военведа. С условием, что для этого будет обеспечено финансирование. Поскольку Федеральный центр, несмотря на многочисленные обращения, по-прежнему безучастен, вопрос решается на местном уровне: 28 миллионов рублей выделил город, 20 миллионов поступили их областной казны. Решать финансовые и прочие проблемы всем миром помогают и ТГК-14, ОАО "Водоканал".

Еше 33 миллиона, по словам заместителя мэра города Владимира Партина , поступит из областной казны после подтверждения выполненных работ. Зимой этого года 12 изношенных котлов вызывали тревогу. Сегодня же 4 новеньких современных котла бийского производства убеждают - в котельную Осетровки вдохнули новую жизнь. К тому же заменена химводоочиска, произведен ряд других необходимых работ.

По словам Ольги Лозовской, главы администрации Ингодинского района, в данный момент 2 новых котла на подходе к Чите. Они предназначены в дополнение к двум отремонтированным для котельной Антипихи. Дома жителей Песчанки пока будут также отапливаться от 88 военного завода, работающего на мазуте. Процесс дорогостоящий. Но в следуюшем году в Песчанке планируется установить автономный модуль, работающий на угле.
Проблем, конечно, еще предостаточно. У жителей ДОСов домов №709, №715, например, вышли из строя электроприборы. А жители домов №587, №589 жалуются на то, что из подвалов не выкачана вода. Подобные факты можно перечислять и дальше. Не решен пока кадровый вопрос. Представители военведа на планерке выразили готовность дать советы по поводу оптимального количества будущих смен и бригад, определения мест их размешения.

- Конечно, враз накопившиеся за годы проблемы решить невозможно. Но радует, что все работы ведутся без штурмовщины, по плану, - говорит председатель Думы городского округа Александр Зенков. - Идет ремонт внутриквартальных сетей, в Антипихе он уже завершен. Мягкие кровли домов заменяются на скатные. Начинают приводиться в порядок внутридомовые сети, антенное хозяйство. Есть все основания надеяться, что жители Осетровки, Песчанки, Антипихи прозимуют благополучно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter