СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Читинцы убедились: село живет и кормит нас

23 сентября на читинском ипподроме завершила трехдневную работу областная выставка-ярмарка «Золотая осень Забайкалья - 2006».

23 сентября на читинском ипподроме завершила трехдневную работу областная выставка-ярмарка «Золотая осень Забайкалья - 2006».


Жители и гости областного центра в очередной раз убедились, насколько щедра и богата наша забайкальская земля дарами и прекрасными тружениками. Как отметил на встрече с журналистами заместитель губернатора, председатель Комитета сельского хозяйства и продовольствия Николай Гантимуров, несмотря на неблагоприятное климатическое лето, селяне вырастили зерно, скот, птицу, овощи, собрали и заготовили мед и дикоросы. Немало чудесных урожаев овощей и фруктов, ягод добиваются на небольших огородных участках дачники.

За 3 дня работы выставки-ярмарки населению продано свыше 50 тонн свежего мяса говядины, баранины и свинины, десятки тонн различных овощей и картофеля, 9 тонн меда. Причем эта продукция самого высокого качества. Широко были представлены на выставке результаты промышленной группы аграрного производства, достижения в области семеноводства и растениеводства.

Десятки представителей коллективных и частных хозяйств, владельцы индивидуальных подворий за активное участие в выставке были достойно отмечены наградами и поощрениями.

Многие посетители отмечали, что ненастный осенний денек не омрачил хорошего настроения, которое свойственно ярмарочному духу – этому способствовали бойкая торговля, возможность отведать вкусные деликатесы и попить горячего чая, прекрасные звуки военного духового оркестра и традиционные скачки рысаков на приз губернатора области Равиля Гениатулина.

Читинцы пожелали селянам доброго здоровья и новых успехов в нелегком труде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter