Город Медведев вручил читинской семье уведомление о распоряжении материнского капитала

Медведев вручил читинской семье уведомление о распоряжении материнского капитала

19 февраля в Чите президент РФ Дмитрий Медведев вручил первое в Забайкалье уведомление о распоряжении средствами материнского капитала.

19 февраля в Чите президент РФ Дмитрий Медведев вручил первое в Забайкалье уведомление о распоряжении средствами материнского капитала.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе забайкальского отделения Пенсионного фонда РФ (ПФР), обладателем уведомления стала врач-рентгенолог Окружного госпиталя Мария Щагина.

«Документ подписан председателем правления Пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым и управляющим отделением Пенсионного фонда по Забайкальскому краю Сергеем Пищерским накануне приезда президента РФ», - сказали в пресс-службе.

В ближайшее время почти 300 тыс. рублей поступят на лицевой счёт военного врача. «Семья Щагиных полтора года назад, готовясь к рождению второго ребёнка, приобрела по ипотечному кредиту квартиру. Теперь материнский капитал уйдёт в один из банков на погашение долга и уплату процентов по ипотеке», - отметили в пресс-службе ПФР.

Всего же в отделение ПФР по Забайкальскому краю поступило свыше 140 заявлений с просьбой о распоряжении средствами материнского капиталя для погашения кредитов по ипотеке.

Кроме этого, Дмитрий Медведев и министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, посетив региональное отделение ПФР в Чите, ознакомились с электронной системой централизованного назначения пенсий.

Напомним, 19 февраля в Чите с однодневным визитом побывал президент РФ Дмитрий Медведев. В первой половине дня он посетил 212-ый окружной учебный центр в Песчанке и штаб Сибирского военного округа. Во второй половине дня глава государства побывал провёл совещание по вопросам социально-экономического развития Забайкальского края.

Вечером президент РФ отправился в Иркутск, где 20 февраля проведёт расширенное заседание президиума Госсовета РФ, посвящённое мерам поддержки реального сектора экономики РФ и, в частности, вопросам авиастроения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления