20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Главный тренер ФК «Чита» Олег Кокарев

На вопросы посетителей портала ответил тренер ФК «Чита» Олег Кокарев.

С 1 января 2009 года Олег Иванович Кокарев приступил к обязанностям главного тренера ФК «Чита».

Олег Кокарев родился 30 марта 1963 года в городе Нижний Тагил. В 1981 году поступил в Нижнетагильский государственный педагогический университет на специальность «Физкультура». С 1981 года играл нападающим за нижнетагильский футбольный клуб «Уралец», команды первенств области. Спустя два года после окончания института в 1989 году играл за алтайскую команду «Прогресс-Бийск», затем четыре года выступал за «Океан» из Находки, пять лет за екатеринбуржский «Уралмаш» и заканчивал карьеру игрока в новосибирском «Чкаловце».

Как игрок провёл 150 матчей в высшей лиге чемпионата России, забил 28 голов, также провёл пять матчей в Еврокубках, где забил один гол.

В 2001 году стал вице-президентом ФК «Уралмаш». В 2002 году, президентом и главным тренером, вывел команду в первый дивизион. До мая месяца 2003 года был главным тренером в клубе «Урал», созданном на базе «Уралмаша». С июля 2003 до конца 2005 года – главный тренер в нижнетагильском «Уральце». В том же году закончил с отличием высшую школу тренеров. В 2006 – начальник команды «Океан» - Находка. 2007 – главный тренер омского футбольного клуба «Иртыш-1946». На протяжении 2008 года – главный тренер команды «Океан» - Находка.

Поделиться

Дмитрий Ларин

Насколько сильно отличаются футболисты «Читы» от футболистов «Океана»? Кого сложнее тренировать?


Ответ:

Игроки отличаются параметрическими данными, а кого сложнее тренировать — не могу ответить.

Поделиться

Поделиться

nero_m

1. Была ли возможность приобрести Евгения Алхимова, насколько я знаю, он расматривал вариант возвращения в Читу?
2. Как обстоят дела с травмированными и больными? Когда сможет выйти на поле Илья Макиенко?
3. Бюджет у команды небольшой, но планируется ли усиление команды? Либо же ставка будет сделана на имеющихся игроков? Спасибо


Ответ:

1.Возможность была, но в Хабаровске Евгению предложили более выгодные условия, и нападающий сделал свой выбор.
2. Травмированы — Илья Макиенко, Георгий Гармашов и Алексей Тихоньких. Алексею будут делать операции и достаточно долгое время он не сможет помочь команде, Георгия беспокоят боли в спине и неизвестно, когда он вернётся в строй. Илья Макиенко приступил к тренировкам по индивидуальной программе, но дата его возвращения на поле также неизвестна.

Поделиться

Поделиться

Украинцев Павел

Что нам, простым болельщикам, ожидать от ФК «Чита» в этом сезоне? Есть какие-нибудь планы на будущее?


Ответ:

Ожидать болельщикам надо только побед. А ближайшие планы — обыграть «Металлург» из Липецка 11 апреля.

Поделиться

Поделиться

Мишаня

Что вы думаете о приобретённых нападающих? И вообще о приобретениях команды?
Заранее спасибо и удачи вам и нашей команде


Ответ:

Мы приобрели футболистов, которые захотели здесь играть. Главным для нас стал вопрос цены и качества игроков.

Поделиться

Поделиться

Татьяна

Можно узнать весь состав команды ФК Чита?


Ответ:

Весь состав можно посмотреть на сайте www.pfl.ru в разделе «Первый дивизион» или на сайте www.fc-chita.ru в разделе «Клуб».

Поделиться

Поделиться

Денис

Преподаватель психологии только что закончил лекцию по умственному и психическому расстройству и отвечал на вопросы аудитории.
Вопрос из зала:
— Какой диагноз вы бы поставили человеку, который бегает взад и вперед, крича до хрипоты пару минут, затем сидится на стул и начинает неудержимо рыдать?
— Хороший вопрос, — сказал преподаватель. — Может, кто-нибудь из нашей аудитории может поставить диагноз?
Молодой человек с последнего ряда поднял руку:
— Футбольный тренер?


А как вы реагируете на успехи и поражения ведомой вами команды?


Ответ:

Когда команда проигрывает — я расстраиваюсь, когда выигрывает — радуюсь.

Поделиться

Поделиться

Остап Бендер

Где можно приобрести клубную футбольную форму и прочую атрибутику «ФК ЧИТА»?


Ответ:

Атрибутику ФК «Чита», а это вымпелы, шарфы, брелоки и флаги, можно приобрести в бухгалтерии ФК «Чита» на стадионе «Локомотив», а также перед ближайшем матчем перед входом на стадион.

Поделиться

Поделиться

ирина

сколько футболистов ФК «Чита» женаты, а сколько ещё нет?


Ответ:

Такую статистику я не подводил.

Поделиться

Поделиться

Jonik

Будут ли транслировать по спортивным каналам игры с ФК «Чита»? И есть ли планы попадания нашей команды в высшую лигу? спасибо.


Ответ:

Трансляции по телевидению сейчас невозможны. На ГТРК «Чита» нет столько эфирного времени, а на телеканале «Альтес» — очень затратно. Трансляции всех матчей в этом году можно будет слушать на «Радио Сибирь», а гостевых — в интернете на портале Sportbox.ru. Ну и обладателям кабельного телевидения все-таки можно будет посмотреть некоторые выездные матчи. Ведь игру с «Луч-Энергией» многие смотрели по дальневосточным каналам.


О выходе в премьер лигу говорить ещё рано.

Поделиться

Поделиться

Сергей

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно попасть к вам в команду, по каким критериям вы отбираете игроков?


Ответ:

Для попадания в команду нужно съездить на сборы и показать себя с лучшей стороны в контрольных матчах

Поделиться

Поделиться

Б.....

Какие мероприятия будут проводиться в текущем году для популяризации футбольного клуба «Чита»?
Чего не хватает клубу, чтобы собрать полный стадион болельщиков и устроить аншлаг?
В большинстве городов, где существуют фанатские группы, уже стало традицией устраивать на «первом» и «последнем» домашнем матче «пиротехнические мероприятия», которые на мой взгляд создают атмосферу праздника. Будут ли подобные действия одобрены со стороны руководства клуба и сотрудников правоохранительных органов?


Ответ:

В этом году планируется работа с разными ВУЗами Читы — уже прошла акция в ЗабГГПУ. Совместно организовали первенство университета, затем на первый домашний матч студенты по предъявлению студенческихпроходили на стадион бесплатно. Также планируется популяризация атрибутики футбольного клуба «Чита». На втором домашнем матче, к примеру, болельщики с шарфом проходили на стадион бесплатно. Есть еще несколько идей, которые мы будем реализовывать по ходу чемпионата.
Пиротехнические шоу, может быть, и выглядят красочно. Но запрящается релгаментом соревнований и правоохранительными органами. Поэтому сейчас такие мероприятия проводиться не будут, в ином случае на клуб будут накладывать штраф.

Поделиться

Поделиться

Дмитрий

Здраствуйте. У меня пара вопросов:
— Будут ли выпущены шарфы летнего варианта с клубной символикой?
— Как вам наш клуб после первых проведенных игр в часности в физической подготовки? Готовы ли мы к первому дивизиону?


Ответ:

1.Шарфы летнего варианта уже скоро прибудут в Читу и поступят в продажу.
2. Мы уже играем в первом дивизионе

Поделиться

Поделиться

К.К.С.

Здравствуйте, Олег Иванович! Скажите, пожалуйста, когда вы будете (команда) в Москве и Ростове? Хочу попасть на игру. И где можно посмотреть расписание игр? Заранее спасибо.


Ответ:

Здравствуйте.Команда в Москве будет играть 24 июня против «МВД России». А расписание игр вы можете посмотреть на сайте ПФЛ

Поделиться

Поделиться

К.И.А.

Здравствуйте! Можно узнать о мотивации игроков. «Заряжена» ли команда показать высокие результаты в ходе сезона? Или же мы будем свидетелями весьма туманных целей: «зацепится» за десятку, сохранить прописку в 1 дивизионе…


Ответ:

Команда стремится показать хорошую игру и добиться поставленных целей — попасть в десятку, хотя сделать это будет сложно.

Поделиться

Поделиться

Татьяна Николаевна

Здравствуйте. Какую работу вы проводите со своими фанатами и болельщиками?


Ответ:

Уже ранее частично отвечал на подобный вопрос. Достаточно плодотворно работаем с фанатским сектором — где-то пытаемся помочь им, они ездят-поддерживают команду в выездных встречах. Для болельщиков в этом году устраиваем розыгрыши ценных призов по окончанию матча. Готовы откликаться и на ваши предложения.

Поделиться

Поделиться

Валера Щячло

Здравствуйте, Олег Иванович! Я хотел бы узнать, почему ФК «Чита» в данное межсезонье и вообще никогда не приобретала иностранных игроков (имеются в виду игроки иностранные из стран южной и западной европы, африки южной и северной америки, а также Австралии)? Когда произойдёт такой трансфер? Почему такой трансфер ещё не производился? Очень хотелось бы посмореть на легионеров! Этим самым вы могли бы повысить посещаемость нашего клуба и притянуть внимание к себе других заинтересованных людей! С уважением, Валера Щячло.


Ответ:

Для нас важны цена и качество футболиста. В этом сезоне у нас играет молдавский нападающий Георгий Богю. Финансовый вопрос играет большую роль в приобретении футболистов из-за рубежа

Поделиться

Поделиться

Сергей Фил

спасибо за «хороший старт» на своем поле!!! что случилось с командой? 1:3 — результат огорчил…
честно сказать, игра не очень понравилась, подбор игроков не соответствует уровню первого дивизиона, не хватает физики… с такой игрой мы далеко не уедем!!!
Когда будут все игроки в строю? и на какое место можно рассчитывать по осени?


Ответ:

по игре с «Салют-Энергией», считаю, результат не показывает силы на поле. Проиграли матч лишь за одну минуту, мы не были командой, которая проиграла это противостояние. И у каждого свой взгляд на игру. Даже тот же липецкий «Металлург», который мы обыграли, показался мне более интересной и сильной командой.

Поделиться

Поделиться

Иванес

Как вы думаете, по силам ли такому небольшому и бедному городу как Чита, иметь команду первого дивизиона? Расходы большие, денег нет, опять будут долги. В общем, будет как всегда.


Ответ:

Чита уже играет в первом дивизионе, а финансовые вопросы не ко мне.

Поделиться

Поделиться

Олег П.

Олег Иванович! ФК «Локомотив» и «Чита» всегда отличались бойцовским характером и давали бой на своем поле любому сопернику, даже самому именитому. Что говорят Вам игроки ФК?
Что им не нравится, на что они жалуютcя?
Что говорите им Вы? Наверное: «Вы мне даны, чтобы я с Вас выводил на поле, а я Вам дан, чтобы вы меня слушались». Чтобы побеждать, надо жить с командой и проникнуться духом команды
Как Вам новички после 3 туров?
Что-то не «видно» Богю? Ждем только победы 11 числа, а иначе нас ждет жестокое разочарование…


Ответ:

11 апреля вы все видели. А то, что я говорю игрокам — это останется в раздевалке.

Поделиться

Поделиться

Александр Геннадьевич

Здравствуйте, Олег Иванович.
Будет ли в ближайшее время проводиться реконструкция табло и строительство козырька на трибунах?


Ответ:

Вопрос не по адресу. Я не строитель.

Поделиться

Поделиться

Ольга Каминская-Куранова

Здравствуйте, Олег! Моему сыну 10 лет. Его зовут Коля Каминский. Он занимается на «Локомотиве» в детской команде 6 месяцев и очень «болеет» футболом. Он видит себя в будущем футболистом. Очень хотелось бы, что бы на него обратили внимание и объективно оценили его возможности и способности. Я его воспитываю одна и, конечно же, хотела бы, чтобы мой сын сделал себе карьеру.
Как организовать его в школу Олимпийского резерва, что для этого нужно и во сколько лет набирают туда детей?
Почему так часто отменяются тренировки и насколько серьёзно тренеры относятся к «малышам»?


Спасибо, с уважением, Каминская Ольга.


Ответ:

Очень хорошо, что ваш сын болеет футболом. Почему отменяются тренировки, я не знаю, это вопрос к детским тренерам. По школе олимпийского резерва — это долгий ответ, если у вас есть время, приезжайте в офис футбольного клуба, и я готов с вами поговорить.

Поделиться

Поделиться

Яна за ФК Чита

Олег Иванович! Проходит ли после игр « разбор полётов»?


Ответ:

После матча при подготовке к следующей игре проводится теоретическое занятие с просмотром диска, на котором разбираются ошибки.

Поделиться

Поделиться

Андрей Козырев

Почему не используете в центре обороны Подпругина и Беличенко? Булатенко и Бодялов часто ошибаются. Бодялов раньше играл на фланге защиты. Какие у Вас отношения с А.П. Ковалевым, за какие игровые качества был взят в команду Богю (сколько он забил в чемпионате Молдавии последнем)? Рассматривались ли среди новичков команды бывшие наши игроки Дьяконов, Карпенко, Чистяков, Дерябкин, Мартынов, Скачков? Реально ли в будущем купить Алхимова и Янотовского? Почему Вам не подошел Кочкаев и где он сейчас играет?
Хотите пригласить в помощники Гарина? Кто Ваш лучший друг в мире футбола? Почему команда не играет в два форварда, и почему из команды ушёл Осипов (никто не говорит правду). Как относитесь к договорным играм? Есть ли шансы на основной состав у Векварта?
На что мог бы рассчитывать состав Локомотива в высшей лиге 93, когда за него играли Галимов, Недорезов, Дьяконов, Богданов, Макиенко и другие? Какие задачи стоят в кубке России?


Ответ:

Потому что Булатенко и Бодялов выглядят сильнее.


С Александром Петровичем Ковалевым у меня нормальные отношения, но я его давно не видел.


Богю в прошлом году играл в чемпионате Казахстана, а взяли его в команду, потому что он был сильнее нападающих, которые были на сборах.


Бывшие игроки, которые перечислены в вопросе, не рассматривались. Мне очень нравится Мартынов, но он сейчас на контракте в Красноярске. Вопрос по покупке Алхимова и Янотовского не ко мне, но я бы не отказался. Кочкаев не подошел, потому что во втором дивизионе он забил один мяч и в тех играх, в которых он участвовал на сборах, ничего не показал. После нас он поехал в Учалы.


Пригласить в помощники Гарина я не хочу, меня устраивают местные помощники.


У меня много друзей в мире футбола, и никого из них я не выделяю.


У команды и так только два форварда.


Я не знаю, почему из команды ушел Осипов, ведь он ушел до меня, спрашивать надо у него.


К договорным играм отношусь негативно.


Шансов у Векварта на попадание в основной состав в этом году нет.


Вопрос некорректный, нужно было этому составу и играть там.


В Кубке одна задача — пройти как можно дальше

Поделиться

Поделиться

Андрей Козырев

Сильно ли изменится состав на игру с Липецком и как относитесь к мнению, высказанному в еженедельнике «Футбол» Андреем Чернышёвым, что «Чита» — кандидат на вылет?


Ответ:

Состав вы уже увидели. Андрей Чернышёв нашу команду ни разу не видел, пусть говорит, что хочет — это его мнение.

Поделиться

Поделиться

Илья Козырев

Олег Иванович, где работает Олег Гарин?


Ответ:

Олег Гарин сейчас нигде не работает.

Поделиться

Поделиться

Андрей

Здравствуйте, Олег Иванович!
Меня интересует такой вопрос: команде с возможностями Читы можно попробовать выйти на футболистов из Китая. Как я думаю, там вполне возможно найти хороших игроков, причём они отличаются выносливостью и более подходят в полузащиту! Не думаю, что они будут предъявлять завышенные требования по суммам трансферов. Как вы думаете — возможно ли это в следующем сезоне, если наша команда останется в 1 дивизионе?
И напоследок: удачи вам!!! мы надеемся, что всё таки останется!


Ответ:

Давайте будем говорить об этом в следующем сезоне.

Поделиться

Поделиться

.А.з.а.т.

Как настроены футболисты на сезон?


Ответ:

Футболисты настроены играть.

Поделиться

Поделиться

Алексей

Здравствуйте, Олег Иванович! Хотел бы вам задать вопрос: на что претендует команда в этом сезоне? На что вы рассчитываете в этом сезоне? Хотел бы я узнать, как настроена команда на этот сезон? Что вы думаете о будущем ФК «Чита»? Когда команда выйдет на более высокий уровень? И есть ли вероятность попадания во второй дивизион? Спасибо. С уважением, болельщик ФК Чита — Алексей


Ответ:

Команда настроена остаться в первом дивизионе.

Поделиться

Поделиться

Андрей Козырев

Уважаемый Олег Иванович! Что Вы сказали игрокам в перерыве матча с «Металлургом»?


Ответ:

То, что я сказал, останется в раздевалке.

Поделиться

Поделиться

Илья Козырев

Олег Иванович! Почему даже в заявке на игру нет Гаранникова и Векварта?


Ответ:

Потому что в заявку попадают 18 лучших игроков.

Поделиться

Поделиться

Игорь

Недорезов Андрей — легенда не только забайкальского футбола. Будет ли он работать в ФК«Чита», и в каком качестве?


Ответ:

Он работает в футбольном клубе «Чита».

Поделиться

Поделиться

Валерий

Почему матчи начинаются в 18-00, а не позже, например в 19-00, ведь многие болельщики заняты на работе как раз до 18-00 и не могут посещать игры в это время. Добавлю, что в летний период в 6 вечера сильная жара и на трибунах сидеть непросто, а каково футболистам?


Ответ:

Время начала матчей будет корректироваться.

Поделиться

Поделиться

Фокс.

Олег Иванович! Тренером команды работает Наиль Галимов. Он является рекордсменом среди футболистов Первого дивизиона (Первой лиги) по количеству забитых голов за один клуб (127). Почему бы не учредить приз имени Галимова лучшему бомбардиру команды «Чита» по итогам сезона? Думаю, что такой приз можно было-бы учредить не только для нашей команды, но и для лучшего бомбардира Первого дивизиона по итогам сезона. Как Вы к этому относитесь?


Ответ:

Отношусь нормально — вопрос этот можно адресовать спонсорам.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter