СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пять тысяч волков по 5 килограммов на брата – нечеловеческий аппетит в обзоре краевой прессы»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
О.П. Иванова
5 мар 2010 в 10:00

У нас ветеринаров путают с кинологами, или считают, что это одно и то же. Утверждение, что кавказские овчарки рвут хозяев не менее, как "частенько"... Не чаще, чем другие дурно воспитанные животные. А кроме среднеазиатских и кавказских есть множество пород волкодавов - хотошо банхар (бурятмонгольский волкодав)например, еще лучше подходящий для наших условий.

ivanovich
5 мар 2010 в 13:58

По информации в СМИ: "Фабричный из КНДР получил пулю за то, что позвонил по китайскому мобильному телефону в Южную Корею своему другу-перебежчику и рассказал ему о повышении цен на рис".
Славо богу, что у нас за то же самое еще не расстреливают. Советуют только "не раскачивать лодку" (глава читинской гордумы Александр Зенков).

Эстет
5 мар 2010 в 14:35

«По словам Наседкина, волки могут нападать и на людей, и чаще всего страдают дети: «В деревнях не хватает детских автобусов, дети там порою в школу за несколько километров через лес ходят. А волки, когда снежный покров высокий, жмутся ближе к деревням. В Бурятии не так давно случай был: в селе под Улан-Удэ учительница оставила после уроков мальчика позаниматься, а автобус ушёл. Школа от села в девяти километрах находится. Ночевать негде, пошел мальчишка домой. Не дошёл - съели волки... И таких случаев масса!»»
Чё то я не понял!
Причём тут волки, если нет организованного транспортного обслуживания для детей, да вообще как вообще учитель мог так поступить, задерживать ребёнка до тех пор у него не осталось возможности добраться до дома!
На мой взгляд, все вопросы не к волкам, а к власти и школе!
На пример:
1)если б ученик замёрз – тот что бороться с зимой?;
2)если заблудился- то с кем?;
3) и т.д.

Эстет
5 мар 2010 в 14:48

Можно, вопрос!
Кто считал количество Волков?
Где разбивка, по районам?
И когда кончиться этот коммунизм?
Вопрос, связан с беспокойством окружающую природу!
Учитывая нрав нашего народа, поясню!
Во первых, не кто так и не заглянул в действующие правила охоты!
Во вторых, кто предоставит право уничтожать волка (объект охоты) и с помощью каких средств?
В третьих, кто подведёт итоги уничтожения волков с разбивкой по районам (хотя бы)?
И в 4, 5, и шестых!
На мой взгляд, всё это напоминает субботник в период коммунизма! Когда надо что –то провести, но не кто не знает как именно! При этом деньги на это выделяю!
И самое страшное, когда это закончиться? (в прямом и переносном смысле)

ЧАР
6 мар 2010 в 00:23

На волков удобно списать овечку или корову, не говоря о стаде оленей. Что касается количества волков,подсчитать можно, методик полно! А "разбивка по районам" - так ведь они границ не признают! Раньше травили фторацеатом бария - вещь страшная! Можно представить, сколько вреда! А охотникам за шкуру волчицы платили 110р - это была их месячная зарплата! добыть волка было выгоднее, чем соболя. Теперь не умеют добывать, значит учить надо. Сейчас тоько лучить и умеют! И браконьерством это не считают.

Эстет
8 мар 2010 в 00:00

Уважаемый ЧАР!
На счёт Вашего заявления что волки границ не признают, чушь полнейшая, волки особ стайная и охотиться только на своей территории! То есть волк не когда если он не одиночка, а в спрайте не выходят за территорию его стай!
И почитайте внимательно, если не понятно, поясню:
- Если выбить всех волков в Акшинском районе и оставить их в Читинском! Что получим?
Вот и весь вопрос кто на него ответит?
И не надо меня цитировать по каждому вопросу, берите проблему более широко, не будьте похожи на нашу власть!
Я ведь задавал и другие вопросы!:(

ЧАР
8 мар 2010 в 19:21

Совершенно верно, у стаи есть своя территория! только она очень обширна, и не обязательно в пределах административного района. Миграции стай нередки и зависят от кормовой базы. К тому же молодые животные, и самцы и самки, как раз в феврале, в период гона свою территорию покидают легко и обживают новые . Что же касается тона, хамского и оскорбительного, странно когда человек называет себя эстетом.

Эстет
8 мар 2010 в 22:29

Ув. Чар!
Прошу прощения если мои слова показались Вам грубыми!
Я просто устал, наблюдать решение любой проблемы однобоко и без расчёта проблем и последствий принятия таких решений! :)!
PS: Ник «Эстет» выбрал первое, что пришло в голову :)!