Город Власти города и края побывали на свалках Читы – ТК «Альтес»

Власти города и края побывали на свалках Читы – ТК «Альтес»

Представители правительства Забайкальского края и администрации Читы вчера побывали на нескольких свалках в центре города, вице-премьер Александр Холмогоров заявил, что «Чита утопает в мусоре».

Представители правительства Забайкальского края и администрации Читы вчера побывали на нескольких свалках в центре города, вице-премьер Александр Холмогоров заявил, что «Чита утопает в мусоре».

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 22 марта в вечернем выпуске программы «Время новостей».

Власти на свалках Читы / ТК Альтес

«Кварталом ниже улицы Ленина приличный кусок отведён под застройку, да так и брошен. Администрация Читы уже предпринимает меры, отзывая у недобросовестных строителей землю. Но пока читинцы вынуждены любоваться помойкой. В районе улицы Ингодинская за дворами элитных домов и нарядными фасадами магазинов так и вовсе живёт своей жизнью целая стихийная свалка. А в частном секторе в районе Большого Острова в подобную свалку превращён, без преувеличения, каждый двор. Огромные помойки существуют здесь десятилетиями», - рассказывает корреспондент ТК «Альтес» Екатерина Багова.

Комментирует увиденное вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Холмогоров: «Жилые дома. Где место для складирования? Где площадка? Где баки? Где особый подход и особые места для складирования жидкого мусора? Так работать нельзя! Мы летаем сегодня в облаках, рисуем какие-то красивые грандиозные проекты на территории города, докладываем об этих грандиозных проектах, говорим о том, что не можем реализовать их, потому что кризис вмешался или денег не хватает. А тут простые конкретные дела на месте - в городе, которые нужно спокойно взять и решить. Таких огромных денег для этого не требуется».

Холмогоров возмущён: «Если в центре такая грязь, то что уж говорить об окраинах?»

По словам Баговой, представители власти отметили, что управляющие компании не работают, строители нарушают условия договорённостей – никто не получает адекватного наказания, а город утопает в мусоре. Администрация Читы ссылается на объективные причины.

Комментарий ТК «Альтес» даёт заместитель мэра Читы по ЖКХ Андрей Галиморданов: «К сожалению, проблема с мусором есть. Есть объективные, субъективные, понятно, причины. Мы тут не отказываемся в том, что есть управляющие компании, которые действительно не могут системно подойти к уборке конкретных свалок. Но есть и объективные. Сюда можно отнести, конечно, и тот тариф, который на вывозку. Тридцать девять рублей, к сожалению, вы сами понимаете, что в наше время практически ничего для неблагоустроенного жилого фонда. Плюсом проблема в том, что люди просто не хотят заключать договора на вывозку самого мусора в частном секторе – неблагоустроенный жилой фонд, а заставить мы их никаким образом не можем».

Багова поясняет, что в бюджете Читы уже предусмотрено 6 миллионов рублей районным администрациям на вывозку несанкционированных свалок.

«Проходят аукционы, определяются места, куда будет доставляться мусор. «Но это полумеры», - уверен Александр Холмогоров. Впрочем, недостаточность таких разовых акций признают и в мэрии. Вице-премьер же настаивает на организации системной работы, в которой правительство края готово принять действенное участие и оказать мэрии поддержку. План санитарной очистки города уже находится в разработке», - подытоживает корреспондент ТК «Альтес».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления