20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Надо заниматься экономикой, а не расстрелами» - опрос Чита.Ру»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ17
НадеждаВ
26 мар 2010 в 20:04

Когда народ боится власти - это диктатура, когда власть боится народа - это демократия, когда никто никого не боится - это анархия...

Романов
26 мар 2010 в 22:10

Читаешь ответы слезы на глаза наворачиваются. Те кто у кормушки или может к ней пристроится -против обосновывая тем что у нас правовое гос-во. А те кому к кормушки не пробраться готовы очистить путь к ней за счет пристроившихся- произвести отстрел конкурентов ( а затем когда сами подберутся срочно все менять нужно видимо будет). А если ты честный и не пытаешься поживится за счет гос-ва что так переживать? А если хочется больше чем зарплата чиновника - иди рискуй своим капиталом, здоровьем, забудь о нормированном рабочем дне и может добъешся успеха. Однако большенство опрошенных такая песпектива не устраивает.

Справедливый
26 мар 2010 в 22:19

Расстрел это крайность, только через наш Советский суд самый справедливый на земле надо принимать решение. Что касается Ельцина,Чубайса и др. то здесь понятно они провели буржуазную революцию, как Ленин в свое время социалистическую.Здесь не нам судить и здесь только рассудит история.

Житель Читы
26 мар 2010 в 23:12

Расстрел для чиновников просто необходим, меньше моральных уродов будет лезть во власть. Ну хотя бы длительные сроки, что бы сами работали в заключении и кормили сами себя. Неправильно кормить того, кто и так у тебя украл! Пусть узнают на своей шкуре как достается сказочная жизнь в демократическом государстве.

Hystrix
27 мар 2010 в 00:49

Странно. Почему основной упор комментаторов темы лежит в плоскости ответственности должностных лиц в нормальной, или стремящейся к нормальности, общественно-политической системы. В данном случае идет речь не о проворовавшемся чиновнике, а о казусах уродливой модели правления в не развивающемся, как было замечено выше, государстве, а в неуклонно стремящемся к деградации. Деградации, выраженной в том, что общественно-политическая система Северной Кореи впрямую наследует самые отсталые и дикие формы общественных отношений, основанные на уничижении личностных особенностей человека и фанатичном идолопоклонстве.
Однако стоит заметить, осужденный в КНДР чиновник ничего не воровал, не "крышевал" мафиозных проектов, не брал взяток в астрономических суммах. Просто напросто не прошла, намеченная "генеральной линией" реформа, которая в принципе, в существующих условиях, пройти не могла. И понадобился козел отпущения, дабы беснующиеся рабские массы могли утолить жажду крови и мщения, как это обычно делается в диких обществах.
Кстати, существование двух Корей с различными социально-экономическими системами -
очень убедительный аргумент в отповедь тем псевдополитологам, которые настойчиво твердят о неготовности тех или иных народов к существованию в нормальной демократической среде общественно-политического устройства.

экономист
27 мар 2010 в 02:33

Иж, как зашевелились чиновники. Расстрел не нужен. По нимаю, расстрел - это слишком, но наказание должно быть таким, чтобы ему (нажившему миллионы за счет казны и спрятавшие у своих родственников либо за границей), - никогда не занимать гоударстенную должность и конфисковать всё, что приобретено (деньги и имуществр)преступным путём. Пусть следователи ищут, привлекают экспертов и хороших специалистов и получают вознаграждение

Катюшка66
27 мар 2010 в 11:24

Молодцы, ребятки. Отличный опрос!

Прохожий
27 мар 2010 в 19:30

Антиповой 5 баллов. Чиновник МОЖЕТ понести отвественность, у него МОГУТ все конфисковать, он об этом должен помнить. Бу-га-га, как говориться....

КРАБ
27 мар 2010 в 22:02

Смертная казнь даже за экономические преступления это слишком. Я бы предложил однозначно убирать с должности и штрафовать в десятикратном размере и что бы штраф оплачивался в течении года, в противном случае за решетку. Так как за решетку никто не захочет, деньги найдут. И понесет вину и денег в гос.бюджете прибавится. Смертную казнь только для маньяков и убийц, а так же таким же отморозкам за серийные преступления.

Росич
28 мар 2010 в 04:26

Сталина нету на наших чиновников! Некоторые боятся, что если расстреливать чиновников, то их вообще не останется у нас. Вот и замечательно! На деньги, которые мы с вами тратим ежегодно на содержание этих чиновников можно купить десять раз по столько настоящих чиновников (только не у нас в стране!).

ДмитрийА
28 мар 2010 в 11:00

Я за то чтобы все же за подрыв экономики чиновникам отрубали руки по самую шею. и всем продажным ставили клеймо на лоб. пол области продали китайцам теперь наш русский мужик не может дров себе напилить, в своей же стране покупать дрова за обалденную сумму у китайца. не в одной стране мира чиновник до того не опустит свою страну, такое можно увидеть только в России. Позор .

Ольга П
28 мар 2010 в 12:10

2 Романов 26.03.10 22:10:"А если ты честный и не пытаешься поживится за счет гос-ва что так переживать?"
Действительно, что честному человеку, который пашет аки пчела и которому порой детей одеть не во что, переживать? Пусть себе воруют! А он их прокормит!

Наблюдатель
28 мар 2010 в 21:42

Просто не вериться что такое возможно в нашей стране,да у нас и к власти рвуться только для того чтоб что-то приобрести побольше и подешевле а лучше ДАРОМ или за счет кого-то.Заплатил хорошо и кричи что это все мое и мне все можно.Таких примеров сколько угодно.Даже все проверяющие и контролирующие органы не будут ничего замечать,вплоть до прямого бандитизма.Например пассажирские перевозки по городу где конкурсы выигрывают еще и не начав их.Где оплатить требуют черт знает за что,главное чтоб оплатили на примере ЦДС при администрации.Все вспоминать дня не хватит

Мах
29 мар 2010 в 10:42

Цитата: "Чиновник, который залез в карман государства или в казну, должен знать, что может наступить и возмездие..." Вот в том то и проблема, что на текущий момент он только должен ЗНАТЬ, что возмездие МОЖЕТ наступить, а МОЖЕТ И НЕТ... Простой пример - жалуемся на чинуш, а сколько ваших знакомых "левачит"? А вы понимаете, что "левак" - это таже кража, только вот этому мы находим убедительные оправдания... Дело не в чинушах проворовавшихся и не в методах борьбы с ними. А в нашем пресловутом менталитете. Когда законы уважать научимся?

Ма-Ван-дэ Раиса
1 апр 2010 в 13:37

Расстрелы, ответственность, оскорбления, не этим сейчас нужно заниматья. Я конечно тоже считаю, что за провалы и упущения в экономике спрос должен обязательно быть, но при условии, если эти провалы и упущения можно реально оценить, увидеть, а пока реальное состояние экономики позволяет сказать, что мы плаваем в мутной водичке.
Конкретно по теме дискуссий. Радует то, что многие участники, акцентируются все же на экономических проблемах, а их у нас множество:
- провозглашенные рыночные основы экономики, на современном этапе, иначе как базарными не назовешь, хотя на базаре наверное отношения выстраиваются порой лучше.
- Разросшие естественные монополи ( ТЭК, газпром...) со своими тарифами и ценами, которые трудно контролировать, медленно ведут к необратимому тупику как потребителей их продукции, так и самих ЕМ.
- Труд, как основной фактор, достижения положительных экономических результатов, утратил свою ценность.
Эти и многие другие проблемы, характеризуют реальное состояние экономики, которые требуют незамедлительных решений. А выражать свое отношение к наказанию за проступки? Да пусть их решают те кто их совершает и кто за проступки наказывает.

деда Сережа
11 апр 2010 в 23:54

Людмила Антипова говорит: "Чиновник, который залез в карман государства или в казну, должен знать, что может наступить и возмездие – он может лишиться всего того, что незаконным путём присвоил." Чиновник лезет в карман государства, а государство, как я понимаю, это мы с вами. Так ведь в УК РФ есть статья по данному поводу. Почему же её к чиновникам не применять,а? Да потому что заместитель мэра Антипова - преседатель комитета по финансам!

Владимир Киселёв Междуреченска
24 апр 2010 в 15:47

Обязательно нужно чиновников расстреливать, так как от их не правильных решений страдает много человек, чем от действий не чиновников.