20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Александр Холмогоров: «Мы исключили бизнес из лесных пожаров»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
Чиновник
1 июн 2010 в 17:56

вы в лесу та были там все сгорело! чему гореть -то?????????

ntk
1 июн 2010 в 20:02

А что не сгорело, то вырубили. Вернуть бы И.Сталина для наведения порядка в лесной отрасли.

Константинэтонефамилия
1 июн 2010 в 22:03

Холмогорова просто приятно читать, спасибо конечно и кореспонденту)))) Вот так должны работать две ветви власти!!!!

Лесовичок
1 июн 2010 в 22:01

Просто два года были с приличными осадками - вот и все. Поджигай - не поджигай. лес сырой и распространения не будет. Лесобарыги и чиновники молебны на засуху заказывают

МЕСТНЫЙ
1 июн 2010 в 22:28

хорошее у нас правительство,особенно вице-премьер,заботливые.

путь_бро
1 июн 2010 в 22:35

Сталина, Сталина, пацаны (в который раз) устали на...
Вы че так уверены что расстреливать будут не вас? Наивняк... Лес рубят, щеки летят. Второй комментатор тоже в щепки попадет или его родственничек... Но это второй комментатор скажет, так было нужно великому Хозяину...

Сергей Владимирович
1 июн 2010 в 23:34

Так как горел Забайкальский край-не горел ни один регион.......,но от помощи из центра губернатор отказался.... видимо боялся, что сольют его МЧСовцы других регионов (на которых повлиять нельзя).... можт потом, что и нароют...а до людей пофиг..сколько потравили...с высоты птичьего полета ..смотреть страшно... да и на поезде..тоже ..как заб.край заканчиваеться - заканчиваеться и вырубка....

.::турист::.
2 июн 2010 в 03:28

На лесных склонах вдоль р. Никишиха местами лежат аккуратно заготовленные жерди, они уложены квадратами, в сухой хвое. Может ли А. Холмогоров ответить на вопрос - зачем, в его понимании, производятся подобные укладки?
@ "горельник никому не нужен" - а кто мешает в графе "вид пожара" заменить слово "низовой" на "верховой" (хвоя сгорает, дерево - нет, но дымовая шапка регистрируется)? А затем отдать его на корню по дешевке под видом горельника, со слегка опаленной корой у корней, своим дорогим товарищам?

Правдина
2 июн 2010 в 07:23

Все-таки это на првительство повлияло на снижение пожаров, а Господь Бог, если бы не снег и майские дожди....

Опытный
2 июн 2010 в 08:12

Вы правы, никто и не поверил. Имеющийся жизненный опыт прямо говорит о роли чиновников в жизни края.

_fix_
2 июн 2010 в 08:55

А я считаю, что пожаров нет не только из-за дождей (это навероное проценто 80 успеха!), но все-таки прогресс есть и в действиях чиновников! Даже эти патрули на машинах, никогда же такого не было, недавно ездили в Иркутск, так по всей трассе очень много машин стоит, караулят... Мне кажется, это очень эффективно от непреднамеренных поджогов. Осталось сделать законодательную основу с жестким наказанием для черных лесорубов и помогающих им чиновников! Тогда и дожди не понадобятся....

Алексей Л.
2 июн 2010 в 09:27

Трутнев приезжал с Нургалиевым сюда 3 года назад, потом Путину и в Думе рассказывал, что тут увидел, вот после этого и странным образом пожары и прекратились. Ссыкатно стало кому-то.

Агент 008
2 июн 2010 в 10:37

Народ! Все, что сказано выше - у каждого своя правда. Но мы живем в мире новых технологий. Считаю, что проблему могли бы решить беспилотнки: с их помощью можно определить поджигателей чуть ли не до отпечатков пальцев. И стоят они куда дешевле, чем обычная авиаразведка.

Ольга п
2 июн 2010 в 10:44

Когда от дыма задыхался весь город, моя лучшая подруга умерла - у нее была астма. На похоронах кашляли и задыхались все. И спрашивали: а зачем у нас органы милиции, ФСБ, в конце концов - с мифическими шпионами бороться? зашли агента в лесхоз, выясни инициативу - и не будут люди, дети задыхаться! "Лес - наше богатство". А оно им надо?! Им и так неплохо платят!

Веснушка
2 июн 2010 в 11:17

Нет леса - нет проблем! Перестали гореть леса потому, что у нас уже давно все вырублено. Как говориться, устранили сам источник. И на месте наших властей я бы постеснялась хвастаться этим.Сейчас пожары "двинулись" вглубь России. Бурятия, Иркутск, Красноярск.... Дурной пример заразителен.

Мизантропище
2 июн 2010 в 13:03

Если дожди будут продолжаться, то губернатору придется поливать леса бензином с вертолета и поджигать))))

Искандер
2 июн 2010 в 14:00

Скажите спасибо, что пока не повторилась ситуация 1997-2000 годов, когда обнаруживали по 50 а то и 100 пожаров ежедневно. Тогда, несмотря на недостаток финансирования с огнем удавалось бороться - были лесхозы, при них были ПХС (пожарно-химические станции), привлекались для тушения пожаров предприятия. Сейчас авиабаза лесоохраны находится в ведении МЧС, которое, при всем уважении, с лесными пожарами бороться не приучено. И до тех пор, пока не будет единой структуры управления и защиты лесов, причем, на федеральном уровне - так и будет все гореть, пока не выгорит совсем. Так что пусть г. Холмогоров особо не обольщается - просто природа пока играет на его стороне. Только вот, надолго ли?

2 июн 2010 в 14:08

Ну что за люди! Не тушат - плохо, тушат - тоже плохо. Какого чёрта вам всем надо-то в итоге? Чтобы разогнали всё краевое правительство? И? Чего? Делать вы все тут будете?

Александр14
2 июн 2010 в 14:54

Движение пожара, который поджег немного Петровский Завод в прошлом году, было зафиксировано за несколько часов до того Читинским центром космического мониторинга на Амурской. Как минимум, дважды в сутки данные о пожарной обстановке и состоянию природной среды по Забайкалью и прилегающим регионам из первых рук, есть возможность получить всем, кому она нужна. Все еще есть...

Мизантропище!
2 июн 2010 в 15:10

Ну что за люди! Не тушат - плохо, тушат - тоже плохо. Какого чёрта вам всем надо-то в итоге? Чтобы разогнали всё краевое правительство? И? Чего? Делать вы все тут будете?
Жить будем...

chaлaя
2 июн 2010 в 17:49

А то что затопило пригородные дачные кооперативы и там никого из МЧС и власти?Это как,т.Холмогоров? Не актуально?Беременных женщин на себе выносили на 205 км.Уроды эти МЧС и гидропрогноз...Даже сейчас в СМИ нет никакой информации.Сотни дач затоплено...Атамановка подтоплена...

циник7
2 июн 2010 в 23:39

23 chaлaя 02.06.10 17:49
РЕчь о пожарах,вся борьба в этом году с пожарами!!
А Вы о затоплениях...

Энергетик помойки
2 июн 2010 в 23:38

Два года назад, возле Арея, наблюдал следующую картину: в лесочке недалеко от трассы стоит пожарная машина, а рядом тихонечко разгорается огонь. Через два часа, когда я ехал обратно, горело уже хорошо.

JumpN2002
3 июн 2010 в 08:52

ахахуха и Мезантропище - боты?
А по статье - реально "сдячек" надовали чинушам, начали суетиться. Мысли форумчан понравились: беспилотник - ваще клёвая вещь - может у вояк уже есть - можно было арендовать. И кто мешает чинушам, что летали в лес сделать нормальный репортаж или хотя бы съемку с телефона/фотоаппарата/камеры и разрекламировать её?

Александр14
3 июн 2010 в 10:12

Некоторую информациию по наводнениям тоже можно получить на Амурской. Только органы по ЧС ее не используют...

Чиновник "2
3 июн 2010 в 10:26

Чиновник, согласен с ВАМИ, все сгорело...пепел да зола, остались, а прошлые года дождики баловали, правительство и эту заслугу готово себе приписать. Противно слушать.

Житель
3 июн 2010 в 11:55

правительство и эту заслугу готово себе приписать. Противно слушать.
Заслуги правительства конечно же нет, а есть работа Мэра без посредников: "...чтобы обеспечить хорошую погоду, - мы просто не имеем. Будем надеяться и уповать на Господа Бога, он никогда здесь нас не подводил в этом плане, и, как правило, тот заказ, который делала администрация по погоде, он всегда оправдывался. (Мэр Читы Анатолий Михалёв..)"

***ну ладно
10 июн 2010 в 18:36

«Мы исключили бизнес из лесных пожаров».... очень интересно, даже наши "правители" знают, что на лесе можно бизнес делать! Откуда?