СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Скрипач Григор Варданян

Ответы скрипача Григора Варданяна.

Григор Варданян родился в Ереване 19 августа 1975 года.

Учиться музыке начал с 10 лет в ереванской школе искусств. Затем поступил в ереванское музыкальное училище имени Арно Бабаджаняна.

В 1994 году Григор переехал в Читу и перевёлся в читинское музыкальное училище, которое закончил в 1996 году. В это же время он поступил в Красноярскую государственную академию музыки и театра, закончив её в 2001 году поступил в аспирантуру при Новосибирской консерватории.

Во время учёбы в Красноярске Григор работал в Красноярском академическом симфоническом оркестре, Красноярском муниципальном камерном оркестре и драматическом театре. В Чите он работал в филармонии, фольклорном театре «Забайкалье» и различных ресторанах города.
Приём вопросов закрыт

Поделиться

Евгений Буханцев

Григор, а почему именно Чита?
Не планируешь переезжать?


Ответ:

Чита — это моя вторая Родина. Моя мама родом из Балея. Раньше я каждый год бывал в Забайкалье у бабушки. В ближайшем будущем переезжать куда-то не планирую.

Поделиться

Поделиться

Волжанка

Григор, а сейчас-то вы чем заняты? При наличии такого образования неужели не нашлось места лучше, чем рестораны г. Читы« Только не обижайтесь, Вы играете замечательно, много раз слышала на концертах, а не в ресторанах. Удачи!


Ответ:

Сейчас я занят подготовкой к концерту, который состоится во Дворце молодёжи «Мегаполис» 20 ноября в 18.00.


В Чите музыкант не может заработать нигде, кроме ресторанов.

Поделиться

Поделиться

Евгений Леднёв

Да, а почему Чита?


Григор, вы как человек, побывавший в столь разных городах страны и зарубежья, можете сказать чем вам нравится Чита и чем не нравится?


Ответ:

Почему Чита, я уже сказал. А в городе мне, в первую очередь, нравятся люди, то, как они воспринимают музыку и как относятся к музыкантам. Читинцы, если встречаются в других городах, всегда помогают друг другу.

Поделиться

Поделиться

эвелиночка

Узнают ли Вас на улицах?


Ответ:

Да, очень часто узнают. Мне это очень приятно. Всегда ко мне подходят, здороваются, что-нибудь спросят, пожелают или просто пожмут руку.

Поделиться

Поделиться

нефор

У меня появилось желание слушать классику. С чего вы посоветуете начать?
Как вы относитесь к тому, что некоторые музыканты выступают против свободного распростнанения музыки?
Можно ли, например, вашу музыку скачать в интернете?


Ответ:

Если человек решил слушать классику, то сложно что-то порекомендовать. Нужно слушать всё. Если что-то понравилось, то от этого и нужно выстраивать свои предпочтения в музыке.


По поводу распространения музыки двоякое мнение. Для пользователя это, конечно, хорошо — скачал и всё. А музыкант, который тратил деньги на запись, на оформление альбома и так далее, остаётся без заработка.


Мою музыку в интернете, кажется, скачать нельзя, потому что я не выпускал диски.

Поделиться

Поделиться

АП

могли бы вы работать «в команде» — в оркестре там… или в дуэте?)


Ответ:

Я за свою жизнь поработал и в дуэте, и в трио, и в квинтете, и в камерном ансамбле, и в камерном оркестре и в симфоническом оркестре. Поэтому работать я могу где угодно.

Поделиться

Поделиться

скрипка

почему Вы так мало даете концертов? Хотелось бы почаще.Удачи!


Ответ:

Концертов мало, потому что при их организации возникают определённые трудности. Хотя с концертом, который состоится 20 ноября в «Мегаполисе» особых проблем нет. За это Дворцу молодёжи я говорю огромное спасибо и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться.

Поделиться

Поделиться

ИванКо

А есть ли у Вас семья? Дети?


Ответ:

У меня есть жена Юля — солистка фольклорного театра «Забайкалье». Дочери Анне — 4,5 годика.

Поделиться

Поделиться

Анна Б.

Григор, спасибо Вам за творчество!!! От всей души желаю дальнейшего процветания и успехов во всем!


Почему выбрали именно скрипку?


Ответ:

Спасибо.


Этот вопрос мне очень часто задают. Скрипку я не выбирал, я хотел играть на гитаре, так как в детстве слушал музыку далёкую от классики. Когда родители привели меня в музыкальную школу, там посчитали нужным обучать меня игре на скрипке. Таким образом из-за хорошего слуха и других данных мне навязали скрипку, которая в итоге стала моей неотъемлемой частью.

Поделиться

Поделиться

yurgulevich

Когда состоится ваш концерт в Чите?


Ответ:

Ещё раз говорю :) 20 ноября в 18.00 во Дворце молодёжи «Мегаполис».

Поделиться

Поделиться

Карина

Григор, почему вы не продолжили свое профессиональное творчество совместно с Фольктеатром «Забайкалье»?


Ответ:

Я проработал там 2,5 года и в совместном творчестве мы достигли некоего потолка. Затем я посчитал нужным уйти оттуда. Во-первых, меня не устраивала сильная занятость, там практически приходилось жить. Во-вторых, маленькая зарплата. Я самостоятельный человек, обеспечиваю свою семью, поддерживаю родителей, живущих в Ереване.

Поделиться

Поделиться

Тая

Григор, объясните принцип работы современной скрипки, которая выглядит как некий каркас, нет проводов и микрофона. Не один раз слышала игру такой скрипки, ощущение, что это фонограмма ) Она, что дистанционно звук передает? Может Bluetooth или все же встроен микрофон? Спасибо за ответ заранее, ну ооочень просто интересно! )))


Ответ:

Электроскрипка работает так же как радиомикрофон. В ней находится передатчик, который даёт сигнал на приёмник, соединённый со звуковой аппаратурой. Вы не первая задаёте этот вопрос. Многие не верят, что я играю на такой скрипке в живую, хотя никто не удивляется радиомикрофонам и не говорит, что люди поют под фонограмму. При встрече могу дать попробовать.


Ещё скажу, что такая скрипка очень удобна — не мешается шнур.

Поделиться

Поделиться

SlavEEL

Доброго Григор! Скажите, как Вы относитесь к творчеству местных исполнителей, музыкантов (вокалистов, ди-джеейв допустим, местных групп). Что Вы можете сказать о их потенциале и возможностях? Спасибо!


Ответ:

В Чите очень много талантливых людей, но многие из них малоизвестны или не известны совсем.


Есть такие талантища, как, например, Дмитрий Воинов — барабанщик мирового уровня. У него есть, слава Богу, группа MAD, которая мне тоже очень нравится. Тому, кто не знаком с их творчеством я рекомендую сходить на концерт. Надеюсь, он скоро состоится.


Из ди-джеев мне нравится мой друг DJ DeepLand — светлая голова… Я люблю, как он работает.


Из вокалистов мне нравится Максим Гейсер, с которым мы вместе работаем в ресторане «Старый замок». Недавно он участвовал в проекте «Шаг к звезде» в «Мегаполисе». Человек очень одарённый. Также мне нравится сестра Максима — Надежда.


О своей жене, которую считаю просто суперталантливым человеком, я не говорю.


Любая группа должна развиваться. Потенциал и возможности — это всё результат упорной работы. Как сказал один умный человек: успех — это 10% таланта и 90% трудолюбия.

Поделиться

Поделиться

Настенька

Добрый день, Григор, обожаю ваше творчество, вы просто супер, так держать, а на гастроли в другие города как часто ездите? Ведь так хочется, чтобы все узнали о нашей звезде.


Ответ:

На самом деле я работаю один, у меня нет ни продюсеров ни менеджеров. Поэтому обо мне мало кто знает. Я практически никуда не выезжаю, хотя хотел бы. Но одному это сделать сложно.

Поделиться

Поделиться

Елена Михайлоава

А правда ли, что вас с фолктеатра Забайкалье выгнали? Или нет и это все слухи?


Ответ:

Я не верю, что это могла написать Елена Владимировна. Мы расстались хорошо, сейчас у нас прекрасные отношения.

Поделиться

Поделиться

Алексеевна

Слушала Вас в ресторане на Титовской сопке, на свадьбе. От игры была в восторге! Живите в Чите, радуйте забайкальцев своей игрой! Прочитала в журнале о Вас, семье (журнал взяла в ЗАГСе), навещайте родных, но Забайкалье не бросайте.


Ответ:

Спасибо большое за тёплые слова. Забайкалье я не брошу.

Поделиться

Поделиться

Luminary

Здравствуйте, Грегор, как вы относитесь к современной электронной музыке? Слушаете ли электронику? Ну, например, Андре Таннебергер (ATB), Armin van Buuren… Это из иностранных. Из наших, российских электронщиков – Moonbeam. Возможно ли в Чите развиваться электронной музыке? Или все ограничится топ-топ на местных танцполах…


Ответ:

Абсолютно не компетентен в области современной электронной музыки. Сейчас в век информации можно найти любые сведения, где бы вы не находились. Всё в ваших руках. Кстати, можете развиваться и вы, при вашем, разумеется, желании и небольшой помощи нужных людей. Её как раз и не хватает. Хотя Дворец молодёжи «Мегаполис» показывает, на что способны читинцы. Местный КВН, «IQ battle», «Шаг к звезде» — уровень просто отличный. Когда люди выходят с этих мероприятий, просто не верят, что такое может быть в Чите.

Поделиться

Поделиться

Александра Л.

Грегор, добрый день! Ваше отношение к скрипичному драйву Степана Мезенцева? И, на Ваш взгляд, почему в июне не состоялся его концерт, отмененный по официальной причине «невостребованности билетов»? Что, в Чите зритель «обмельчал»? Было очень стыдно за Читу перед артистом. Отправила ему на сайт извинение, ответил — очень доброжелательно. Но, боюсь, что впредь мы его не увидим. Может, Вам, Грегор, нужно больше выступать с концертами, чтоб читинский зритель не «мельчал»? Не превращайте скрипку в ресторанный атрибут. Понимаем, что жить надо, все на таких побочных заработках, но Артист обязан выходить на зрителя, сидящего в партере, а не на жующего за ресторанным столиком.
С уважением.


Ответ:

Степана Мезенцева я знаю мало. С его творчеством знаком только по диску, который попал ко мне в руки, когда я работал в филармонии.


На самом деле зритель в Чите не обмельчал. Показатель в этом случае — непрофессиональная деятельность администраторов. Сначала какая-то организация приглашает исполнителя, а администраторы ничего не делают, чтобы наполнить зал. Две-три афишки, которые висят в городе, не приносят должного результата. А после концерта, на котором присутствовало несколько человек, люди говорят: «Ой, а мы не знали. А когда это было?».


Знаю по своему опыту, что многое зависит от организаторов. Когда готовились к моему концерту, то нам с женой пришлось обзванивать знакомых, приглашая их на концерт. Если бы этого не делалось, то полный зал бы точно не собрался. Надеюсь, в будущем у меня таких проблем не будет, и я стану давать больше концертов.


По поводу ресторанов я могу сказать, что это вынужденная мера. Мне нужно кормить семью, зарабатывать на жизнь.

Поделиться

Поделиться

Невеста

Здравствуйте, Григор! А вы женаты?


Ответ:

Да, женат.

Поделиться

Поделиться

оле75

Здравствуйте Грегор, скажите пожалуйста, где можно послушать музыку в вашем исполнении?


Ответ:

Милости прошу на концерт 20 ноября в «Мегаполис».
Кроме того, я работаю в ресторане «Старый Замок».

Поделиться

Поделиться

fgdg

Поделитесь рецептом вашего шашлыка на косточке


Ответ:

Никакого секрета нет. Главное взять настоящее — не импортное, а наше забайкальское мясо. Мариновать нужно только с солью и луком. Никакого уксуса. И всё.

Поделиться

Поделиться

житель кск

Здравствуйте Грегор, в Вашем репертуаре есть музыка Эдвина Мартона ремикс на «Тоску» Вивальди? сыграйте если нет, это Ваш репертуар!


Ответ:

С репертуаром сложно. Я всегда выбираю произведения сам. Диск у меня есть, я обязательно послушаю.

Поделиться

Поделиться

Татьяна Дюкова (Осыко)

Привет, Григор, что-то на вопросы долго не отвечаете. Вы прекрасный скрипач. Скажите, часто ли вспоминаете годы учебы в Читинском музыкальном училище? Как оцениваете теперь, с высоты, как говорится, прожитых лет и накопленного исполнительского опыта, уровень его выпускников? Сами преподаете?


Ответ:

Таня, привет. Спасибо за вопрос, спасибо за тёплые слова.


Я часто вспоминаю годы, проведённые в музыкальном училище, всех своих однокурсников ценю и уважаю. Несмотря на их род занятий все они замечательные, одарённые люди.


Уровень выпускников зависит от них самих. У нас немного неправильно построена система образования. Она не готовит исполнителей, не даёт опыта из-за чего выпускники боятся выступать. Если музыканты сами будут практиковаться, то исполнительский уровень будет расти.


Сейчас я не преподаю, но в планах это есть. Каждый человек, который что-то умеет, должен передать это другим.

Поделиться

Поделиться

Алан Дзагоев

Гриша, а какова судьба дуэта «Гранат»? Прокомментируйте пожалуйста! Это был просто творческий разлад, или вы правда не умеете работать в команде? Безусловно, скрипка солирующий инструмент, но не боитесь ли вы что без команды ваш гордый ресторанный скрипичный флагман пойдет ко дну?


Ответ:

Любая работа в команде подразумевает, в первую очередь, хорошие человеческие отношения. Если их нет, то не может быть и музыки. У нас в дуэте «Гранат» такие отношения закончились.


Я не боюсь. Считаю себя самодостаточным человеком, который может развиваться и один.

Поделиться

Поделиться

Макс

Здравствуйте, Григор! У вас очень интересные минусовки под которые вы играете! Вы сами их пишите или кто нибудь помогает?


Ответ:

Спасибо за оценку. Писать их мне помогают местные аранжировщики — Алексей Петунин, Александр Новиков и Надежда Макеева. Я приношу им репертуар и они его развивают. Спасибо им.

Поделиться

Поделиться

RJ

Какой из читинских муз.коллективов Вам нравится -и почему.


Ответ:

Я уже говорил, что мне нравится группа MAD за их профессионализм, высокий уровень исполнения и отношение делу. Вся музыка у них своя, они много репетируют и если бы кто-то возьмётся их раскручивать, то, несомненно, группа достигнет успеха.

Поделиться

Поделиться

nero_m

Привет Григор. Относительно недавно в руки попал альбом Карапыша «О настоящем человеке». Ты был задействован в записи «Забайкальской» как и еще добрая куча мала читинских музыкантов. Твое отношение к ненормативной лексике в это композиции. ( Хотя в музыкальном плане вещь конечно очень сильная)
Приглашают ли тебя сейчас для участия в каких нибудь подобных проектах?


Ответ:

Вообще я к ненормативной лексике отношусь отрицательно. Но этой вещи просто бы не было без такой лексики. Она там обязательна. В ней выражен наш общий протест против засилья народной музыки в городе. Кругом «Забайкальские узоры», «Забайкальские казаки» и «Забайкалье», а кроме них в то время ничего не было. Сейчас появился Дворец молодёжи, КВН и прочее.


Приглашают очень часто. Но времени на всё не хватает. Виктор Карапыш, не то что бы заставил, а настоятельно, неоднократно, методично и весьма дотошно просил меня. В итоге мы очень довольны совместной работой и в будущем, надеюсь, ещё поработаем.

Поделиться

Поделиться

Олег 217

Добрый день Григор, ваш концерт по афишам будет 20 11 2010 в Мегаполисе, где можно купить билет, ваш поклонник и поклонник скрипки, особенно если она в руках мастера! Успехов вам в вашем творчестве!


Ответ:

Спасибо за оценку. Очень приятно, что у меня есть поклонники, желающие успехов.


Билеты можно купить в кассе «Мегаполиса». Она работает весь день.

Поделиться

Поделиться

laki 1985

Уважаемый Григор! Здравствуйте! Я — бы хотела у вас узнать, как можно вас пригласить на свадьбу, день рождение, и т.д. Сколько будут стоить ваши услуги? И вообще работаете, ли вы на заказ? заранее большое спасибо!!!


Ответ:

На заказ я работаю. Подробности можно обсудить по телефону 8-924-503-00-01.

Поделиться

Поделиться

Laura Movsesyan

здраствуйте))))
хожу на занятия по вокалу в «Мегаполис»…
один раз видела вас там уже…
а можно будет у вас на репетиции посидеть?)))


Ответ:

Да, можно, но если успеете. Репетиция осталась только одна.

Поделиться

Поделиться

Николай Колецков

Здравствуйте Григор!
А как Вы относитесь к клубам? Я слышал вы выступали вместе с знаменитыми ди-джеями города и это было успешно. Будет ли повторятся такое и когда?(если будет)


Ответ:

К клубам я отношусь в целом положительно. Выступал с DJ DeepLand и DJ Kirill Bodrov. Будут ли ещё такие выступления — пока не знаю. Сейчас каждый занимается своим делом.

Поделиться

Поделиться

григорофан

У Вас есть клипы, ролики? Где можно посмотреть Вас в интернете? Вы считаете себя фото-телегеничным?


Ответ:

Если на rutube.ru или на youtube.com набрать «Григор Варданян», то можно найти два или три ролика.


Как любой человек я мало нравлюсь себе по телевизору или на фотографиях. Это нормальное явление. Может быть кто-то и считает меня фотогеничным.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter