СЕЙЧАС +18°С

События 25 января: Готовность к терактам и перестрелка в Мирной

Неизвестные, подъехавшие к участку на белом внедорожнике, бросили к гаражу две бутылки с зажигательной смесью, вступили в перестрелку с охранником и скрылись, оставив две гильзы от пистолета Макарова.

Эхо московского взрыва

Утро в Забайкалье началось, судя по всему, с усиления мер безопасности на транспортных узлах. Из-за теракта в московском «Домодедово» на читинском вокзале появились дополнительные наряды милиции и кинолог с собакой, а в городском аэропорту ужесточился контроль на входе и досмотр.

Кроме того, губернатор Равиль Гениатулин, открывший заседание президиума краевого правительства минутой молчания, распорядился ограничить свободный доступ на территорию железнодорожного вокзала и аэропорта и усилить работу по выявлению подозрительных лиц, подозрительного багажа и ручной клади.

Ещё одно указание Гениатулина, не касавшееся безопасности, но относившееся к событиям в Домодедово, к обеду исполнило краевое управление МЧС. Согласно заявлению пресс-службы ведомства, среди опознанных погибших и раненых в результате теракта нет ни одного забайкальца.

Перестрелка в Мирной и окровавленная машина таксиста

Во вторник ИА «Чита.Ру» стало известно, что на базу ООO «Забайкальская минеральная компания» в Мирной в пятницу было совершено нападение.

По словам сотрудника компании, неизвестные, подъехавшие к участку на белом внедорожнике, бросили к гаражу две бутылки с зажигательной смесью, вступили в перестрелку с охранником и скрылись, оставив две гильзы от пистолета Макарова.

По мнению собеседника агентства, нападение связано с коммерческой деятельностью компании.

Сегодня краевое УВД сообщило, что накануне в районе посёлка Рудник Кадала найдена машина таксиста Рината Тимчурина, пропавшего в воскресенье.

Блоггер nail-jay , сообщение которой появилось раньше чем официальный пресс-релиз, написала, что в найденной машине «весь салон в крови. Даже заднее пассажирское сиденье. Его самого не нашли».

Милиция также попросила людей, которые с 12 до 2 часов ночи 24 января подвозили двоих молодых людей от автозаправочной станции №29 в посёлке Рудник Кадала, позвонить по телефонам 23-55-55, 8-924-503-23-81, или 02, гарантировав конфиденциальность.

Производство бензина и рубка яблонь без разрешения

Сегодня министр промышленности и энергетики края Олег Поляков приоткрыл завесу над нефтеперерабатывающим заводом в Даурии, сгоревшим в конце прошлого года.

Поляков заявил, что администрация завода, не получив разрешения на работу, начала производство ГСМ нелегально, преимущественно в ночное время суток. Работали там, по его словам, преимущественно китайцы, пятеро из которых погибли во время пожара. Эти безобразия Минпромэнерго неоднократно пыталось прекратить обращениями в Ростехнадзор.

Спустя почти месяц в редакции появилось видео, снятое на месте пожара.

Во вторник житель Читы позвонил в редакцию «Чита.Ру» и рассказал, что около бывшего магазина «Военная книга» неизвестные срубили 28 яблонь, якобы освободив место для парковки.

По словам звонившего, сотрудники городского комитета ЖКХ, выезжавшие на место, заявили, что разрешение на вырубку не давалось. Корреспондентам «Чита.Ру» сотрудники комитета прокомментировать ситуацию пообещали позже.

Грипп есть, смертей — нет

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Владимир Пинтусов сегодня сообщил, что смертей и особо тяжёлых случаев заболевания гриппом в Забайкалье не зафиксировано.

По его данным, в Чите на сегодняшний день болеет гриппом 1,6 тысячи человек, что в 1,5 раза ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Число заболевших растёт, в основном, за счёт школьников 7-14 лет. В целом по краю ситуация находится на неэпидемическом уровне.

Ближе к вечеру пресс-служба губернатора со ссылкой на вице-премьера Наталью Жданову сообщила, что эпидпорог по простудным заболеваниям – ОРВИ, грипп H3N2, H1N1 и парагрипп - в Забайкалье превышен. На сколько превышен эпидпорог, осталось загадкой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter