Все новости
Все новости

Курильщикам запретят дымить на работе

Законопроект «Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» внесен на рассмотрение в российское правительство. Ранее проект уже обсуждали на высшем уровне, но его отправили на доработку.

По информации Минздрава, новый документ разработан с учетом международного антитабачного опыта. Документ запрещает курение сигарет на вокзалах, в метро, аэропортах, а также гостиницах, ресторанах и даже на рабочем месте. Кроме того, закон устанавливает требования к упаковке и маркировке табачных изделий, предусматривает просвещение и информирование населения о вреде потребления табака. К тому же, согласно законопроекту, будет введен запрет на  рекламу, спонсорство и стимулирование продажи табачных изделий.

Ограничения на потребление табачных изделий предполагается вводить поэтапно. Некоторые меры вступят в силу с момента принятия закона, другие меры будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2016 года.

Эксперты предрекают, что после вступления закона сильно пострадает рекламная индустрия. Кроме того, документ ударит по малому бизнесу, так как продажа табачных изделий в киосках и ларьках будет запрещена сразу в день вступления закона в силу. По мнению производителей, от этого россияне не станут меньше курить, просто прибыль от продажи сигарет перейдет к крупным продавцам.

Фото: Фото с сайта Open.az

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter