СЕЙЧАС +11°С

Турсабаев провёл беседы со студентами о запрете распития пива в общественных местах

Помощник мэра по благоустройству, заместитель председателя административной комиссии Читы Василий Турсабаев провёл беседы со студентами, во время которых разъяснил статьи закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях», в том числе о запрете распития пива в общественных местах.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 5 октября в пресс-службе мэрии.

«Это стало необходимостью. По опыту работы, с сентября вместе с приездом в Читу молодых людей, обучающихся в средних специальных и высших учебных заведениях, резко увеличивается число привлекаемых к административной ответственности за распитие пива в общественных местах. На административной комиссии мы нередко слышим оправдания: «Не знал, что нельзя», - процитировали в пресс-службе слова Турсабаева.

По словам Василия Турсабаева, из всех дел, которые готовятся к рассмотрению на административной комиссии, а это еженедельно до 900 дел, около 40% составлены на молодых людей за нарушение статьи 15 «Распитие пива» закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях».

«Чтобы изменить ситуацию, во все вузы и ссузы города направлены письма с напоминанием о необходимости соблюдения норм закона. Специалисты контрольной инспекции проводят беседы и занятия в общежитиях, учебных заведениях», - добавил помощник мэра.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter