Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Цирк, устроенный ЗабЖД»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ120
ХАНТРЕПУД
29 ноя 2012 в 17:38

Вы знаете запрещать и не пущать много ума не нужно. А вот создать, или хотябы продолжать поддерживать начатое умными, толковыми людьми нужны усилия и не малые. Поэтому государственным умам ОАО РЖД, видимо нужно напомнить, что на их территории их предшественниками начато и жило самое прекрасное - цирковая непрофессиональная студия. Видимо делом чести сохранить и продолжить это дело. Естественно с полным сохранением традиций и совраменных требований. Убедительно прошу услышать мой голос.

тики
28 ноя 2012 в 17:37

в ДК вообще разброд и шатание, такое впечатление, что руководство готово сдать все помещения в аренду, лишь бы меньше головняка было. а коллективы использовать как бесплатную рабсилы во время новогодних праздников, ну и желательно для платных корпоративов, которые проводят какие-нибудь компании. Костюмов мало шьется, большинству от 10 до 20 лет уже, ремонтируются силами родителей и руководителей творческих коллективов. И вообще низкий поклон им - если бы не их энтузиазм, давно уже все развалили. У ДК шикарная материально-техническая база - свет, костюмерная, отремонтированный концертный зал, возможности творчества с прекрасными педагогами, но с новым директором и худ.руководителем это все может придти в упадок очень быстро

почитайте статейку
29 ноя 2012 в 15:07

примерно так маленькие артисты приносят прибыль ДК http://zdr.gudok.ru/pub/15/197925/?print=y (и это только кусочек лета)

волна
29 ноя 2012 в 22:43

а жизнь и здоровье ваших детей вас волнует,дорогие родители? на руси так всегда-пока гром не грянет,мужик не перекрестится. Оборудование для "вохдуха" устаревшее,преподаватель не имеет ни лицензии,ни курсовой подготовки... Мало ли что я хочу сделать с вашими детьми-вы мне тоже доверите их жизнь?? От "хотеть" до "могу и умею" большая дорога. Вот пусть Ольга Владимировна ее сначала пройдет сама,а потом и деток за собой ведет!

ноябрь
29 ноя 2012 в 21:22

В данный момент Ольга Владимировна единственная кто может продолжить работу Бурова Андрея Васильевича.Несмотря на то,что у нее нет циркового образование,свое дело она знает,к каждому ребенку найдет подход.Что жее касается госпожи Пляскиной,то она явно лукавит,что речь о закрытие цирковой студии не шла.Вопрос об этом поднялся еще в мае,что,к моему большому сожалению,сломило здоровье Бурова Андрея Васильевич,который посвятил себя целиком и полностью студии.Конечно роители могут сами оплатить реквезит своим детям,тут претензий к руководству нет,но элементарно создать для детей условия для занятий просто руководство ДК обязано!
ЗЫ:так просто к сведению:Уважаемая ЗабЖД выделило всего каких-то несчастных 200 рублей на похороны человеку,который подарил многим детям будущее,но и кормил вашу шарашкину контору на протяжении 40 лет!!!

Печально...
29 ноя 2012 в 23:09

Друзья мои! Мы с вами все прекрасно знаем руководителей ДК, замечательный коллектив, который там работает и все всё прекрасно понимаем: как горстка обозленных неудачников собралась здесь и решила обгадить доброе имя ДК железнодорожников, Забайкальской железной дороги и порядочных людей. Я Вас прошу: не поддавайтесь на провокацию, не пытайтесь оправдаться или защитить наших уважаемых коллег - это не нужно этой горстке, им нужно крови! И на самом деле, эти обозленным людям без разницы кого поливать грязью, мы ответили ,полагая, что общаемся с разумными существами и адекватными людьми и получили в замен ушат грязи. Давайте больше не будем участвовать в этих дебатах, будем умнее, а эти товарищи пусть съедят сами себя и общаются друг с другом. Сейчас меня "доброжелатели" закидают какашками, не оставят без внимания мое обращение, но... ДРУЗЬЯ МОИ, я вас призываю идти Дорогою Добра!!!

в теме
2 дек 2012 в 14:02

И все таки я решительно не понимаю, для чего это все было нужно? Облили грязью на весь город - довольны?! Этого добивались? Ничего, переживем. Просто очень некрасиво получилось. Вся человеческая суть наружу вывернулась. Как шакалы готовы загрызть другу друга при первой же возможности.
А проблема то решилась? На сколько я знаю - нет. В любом случае, мне кажется, родителями и О. Дербиной был выбран неправильный путь решения проблемы. Да и истеричные выкрики и пена у рта не помогут вам решить проблему.
Цирк - это конечно здорово. Удачи всем и помните, что вы люди, а не шакалы! В любой ситуации.

знаю, с ЗабЖД
28 ноя 2012 в 21:10

забайкальская железная дорога - жирует. а для детей не могут костюмов пошить, зал отремонтировать, да уж... наши дети никому не нужны

Наблюдающий со стороны.
3 дек 2012 в 13:43

От добра добра не ищут. Полагаю всем давно известная истина. Думаю нынешний руководитель студии "Радость" не тот продолжатель дела всей жизни Бурова А.В. За непродолжительное время "у руля" она быстро довела студию до фактического развала. Если в 80-х, 90-х годах она насчитывала более 200 воспитанников, то сегодняшняя цифра в 50-человек не впечатляет. Действительно всё оборудование находится в плачевном состоянии, но кто за это должен нести ответственность? Надо понимать, что это техника, которая требует периодического обслуживания. Но... Всё кончились силы и запасы Андрея Васильевича. Невозможно долго держаться на заслугах другого человека, даже ТАКОГО КАК БУРОВ. К сведению, у Андрея Васильевича огромное количество учеников, имеющих необходимое образование для руководства подобными студиями. И в разных городах они имеют такие студии. Возможно, кто-либо из них и мог бы с успехом заменить Дербину, если согласится. И также, хочу отметить, что цирковая студия эта - не единственная в городе! Есть более многочисленные. Так что информация к размышлению....

мама Настёны
28 ноя 2012 в 21:09

я даже не знала, что у нас в Чите есть собственная цирковая студия. а скажите, сколько стоят занятия? сложно вообще заниматься, а график какой?

Знаю
29 ноя 2012 в 20:50

Балаган - это я о родителях которые это устроили, есть полная уверенность что это 3,4 человека, из всего коллектива, склочных дам, которые понятия не имеют о работе сфер культуры, образования, а так же не понимают смысл слова технологии и запрет Роспотребнадзора. Поливать грязью за спиной прячась под другим имением - вот настоящий человеческий поступок! О каких арендах, ремонтах и заработках вы говорите? Это не ваше дело! Во всех коллективах костюмы шьют за счет родителей это я вам заявляю со знанием и советском союзе было так же, спорит тот кто не водил в те времена своих детей ни куда. Вы, уважаемые родители, зачем детей в студию отдали? Чтоб развивать своего ребенка, правильно? А когда на концерте ваш ребенок выступает вам приятно? или вы в этот момент думаете о доходах ДК? Вот будет ваш ребенок профессиональным актером, тогда и он будет получать зарплату. А пока говорить о том что директор зарабатывает на детях глупо, низко и бесстыдно!!!! А о директоре вообще бы замолчали пазорники! До ее прихода о дк, за последние 10 лет вообще ни кто не знал (только по "Россияночке" и знали) а сейчас артисты этого дворца, на лучших и крупнейших площадках и праздниках края. Она во круг себя собрала самых лучших деятелей культуры города, им делает для развития дк , а соответственно и ваших детей, все возможное!!!Некоторые отзывы читаешь, как будто Олю Дербину родители защищают, а от кого не ясно, её в дк ни кто не давит, а вот после таких публикаций она стала менее уважаемым человека в коллективе. Молодцы родители!!!! И Оле охота задать вопрос : А ты Бурова уважаешь, своего учителя и наставника и основателя данной студии? Позволь напомнить - НЕТ!!!!! На месте Ольги воспитанный человек должен извиниться за всю эту клевету перед всем коллективом дк. А родителям писавшим данные отзывы охота сказать, что о работе Директора и Оли лучше узнать в самом дк у коллектива. Стыдно должно быть. Хорошо, что своих детей для морального и физ. развития вы отдали именно в эту студию, поскольку родители которые все это заварили врятли смогут воспитать морально стойких детей. Удачи!

Прочь!
29 ноя 2012 в 21:01

Руки проч от Пляскиной! подражатели переживающих за цирк и ДК.

Капецкий Капец
29 ноя 2012 в 17:09

Настоящая реальность такова: Маргарита Пляскина - очень чуткий руководитель, интеллектуал и интеллигент! В свое время, когда пошли разговоры о сокращении штата (потому как не выполнялся план), она билась за каждого сотрудника - в том числе за Дербину, которая в принципе не знает - что такое "отчетная документация", "смета" и, как выясняется, "благодарность". Пляскина собрала вокруг себя равных - отличных специалистов (режиссерский состав, арт-состав). И если уж быть до конца справедливыми - Дербина единственная, кто бесконечно скандалит и чем-то недовольна. Остальные в это время занимаются творчеством и зарабатывают деньги! И наконец-то - ТОЛЬКО С ПРИХОДОМ НОВОГО ДИРЕКТОРА - дк выполняет план! Впервые за всю его историю. А за выполненный план полагается премия - в том числе Дербиной. Оля...Ай-яй-яй...Неблагодарно, неблагородно, низко и тупо даже. К слову - у Дербиной не достаточно образования, чтоб учить детей летать под куполом. Вот когда ваши детки переломают себе кости - как вы, уважаемые родители, запоете? Единственный теперь логичный вариант развития событий - удалиться из коллектива Дербиной. Найти себе лучшего директора! А на перспективу - проще надо быть, искреннее и умнее.. Развиваться как-то надо!

Всё же печально.
29 ноя 2012 в 17:20

А знаете, ведь разговор не шел о закрытии "Радости"... Просто руководитель цирковой студии Ольга Дербина ввела родителей в заблуждение, подняла восстание. Все шумят, суетятся, комментируют... Речь ведь идет о запрете "воздуха".А хоть кто-то поинтересовался:имеет ли руководитель "Радости" право поднимать детей в воздух, имеет ли специальное образование и навыки? Оборудование, мягко говоря, не лучшее, есть запрет на его использование, а родители бучу подняли! И ведь ни кто не гнобит коллектив, всячески поддерживают, ребятишки все талантливые, а речи о закрытии даже не ведется. Просто кому-то хочется поскандалить. Конечно, печально! А кто из Вас, родители, готов написать заявление: "В случае травмы или смерти моего ребенка, претензий к руководителю цирковой студии не имею"? То-то и оно... Неужели Вам так хочется поднять своих детей в "воздух"? Другие жанры циркового искусства Вы считаете недостойными Ваших детей? А ведь в цирковых училищах существует специальное оборудование, профессиональное, а в ДК - это самодеятельность, кружок, хоть и очень хороший. Просто подумайте, зачем выворачивать все грязное белье, говорить плохие слова о руководителе ДК и все настолько утрировать, когда речь идет о безопасности деток. Воздух - это очень красиво, но, к сожалению, и очень опасно!

Печально...
29 ноя 2012 в 10:49

Вы знаете, почитав все отзывы, задаюсь вопросом: когда Вы, уважаемые, припомните времена, чтобы костюмы детям шились за счет предприятия, в котором находится тот или иной кружок? В Советские времена мы тоже ходили на гимнастику, танцы.... но всегда костюмы покупались и шились родителями! ВСЕГДА!!!!! Кто Вам сказал, что железная дорога должна шить и предоставлять костюмы бесплатно???? (и это за родительскую плату 580 рублей в месяц). Кто дал Вам право писать гадости про людей, которых Вы даже не знаете (кстати, Пляскину зовут не Марина). Кто Вам дал право считать чужие деньги? Кто дал право давать оценку и комментарии в отношении внутренних правил коммерческого предприятия Открытого Акционерного Общества "Российские железные дороги" ? Вы хорошо прочитали? ОАО!!!!!! ОАО в праве самостоятельно решать: где и когда будет производиться ремонт, востребован или не востребован определенный коллектив, который, кстати, находится все в тех стенах учреждения культуры, принадлежащего ОАО «РЖД». Вы знаете, много чего еще можно бы было сказать, но…СТЫДНО, «дамы» и «господа» (как-то и обращение такое вам не подходит, но хамить не буду), Вам просто должно быть СТЫДНО за себя и себе подобных, СТЫДНО за то, что, не зная всей подноготной, ведете себя как шакалы! Совет: считайте СВОИ личные доходы, делайте (или не делайте) СВОИ ремонты, судите СВОИХ знакомых и не суйте нос НЕ В СВОИ ДЕЛА!!!! А если Вам ТАК скучно и серо жить – пишите мемуары))))

Удачи Пляскиной!
4 дек 2012 в 10:06

одно вы не поняли, "уважаемые" руководители и сотрудники ДК ЖД, всё что копилось годами выскочило наружу после "выступления" Пляскиной М. на 40-летие цирковой студии, одно осталось под вопросом, была ли она трезва??? потому что в трезвом виде, тем более человек занимающий такую должность, должен был выйти к народу с радостью и улыбкой на лице и поздравить всех с праздником, пожелать всего хорошего............а, что мы увидели......возможно??? "трезвую" Пляскину, которая вышла с недовольным серым лицом, и начала свое "поздравление" со слов - "не хотела выходить!" Вот лучше бы и не выходила, потому что это было уже последней каплей.............
А, ещё я прочитал, про то, что у нас есть ещё одна цирковая студия, на КСК, ну что же, можно порадоваться, что кто-то заинтересован в будущем наших детей, открывая всё новые и новые кружки, но для нас жителей железнодорожного района ближе и дороже наш ДК ЖД, и мы не позволим разрушить всё то, что строилось годами!!!

цирк ни когда не умрет!
1 дек 2012 в 21:43

Люди хватит уже друг друга поливать грязью! Неужели без ругани ни как не обойтись??? Откуда столько ненавести? Ведь за детей идет речь! Надо решать проблему сообща!(директор,руководитель и родители) опомнитесь за детей ради!

Привет Марине Пляскиной.
28 ноя 2012 в 23:44

Такая замечательная студия, единственная в крае. Гордость вашего ДК.Почему вы не помогаете, не сражаетесь за неё, не поддерживаете руководителя студии "Радость"??? Это же и вам престижно, и детям какая польза и настоящая радость. А вы выбрали какой-то казённый тон и чинушные отговорки. Нужно сообща всё востановить. Всем миром просим.

надо выжить
29 ноя 2012 в 00:48

Хочется сказать огромное спасибо журналистам, что освятили проблему, которая существует в реальной жизни!!! И огромное спасибо за такое красочное и запоминающееся мероприятие памяти Бурова А.В руководителю театральной студии "Вокзал" Домошенкиной Е.С. и ее деткам. Пока он остается в нашей памяти и студия будет жить и радовать нас новыми выступлениями.

в шоке
29 ноя 2012 в 16:36

Ольга Владимировна, если уж вам так ненавистны директор ДК, не устраивает МТБ, то найдите себе новое помещение и шикарные условия работы!Может тогда Вы и Ваши родители "заживете" по-новому и перестанете поливать грязью руководство ДК?!

читинка2
29 ноя 2012 в 17:35

разворошили улей

занудо
29 ноя 2012 в 19:49

могу представить, кто вопит о пляскиной гадости. наверное те, кто под угрозой вылета с работы за пьянство?
пляскина навела порядок в дк и вдохнула новую жизнь в него. маленькая, сильная женщина, она живет в дк и живет им.

низко.гадко.подло.
29 ноя 2012 в 22:35

не зная брода не лезьте в воду.
Люди,что вы накинулись на М.В.Пляскину?Чего вы хотите добиться??
Зачем вы говорите гадости о человеке которого совсем не знаете??
Кто разжигатель ТАКОЙ ненависти?
Вы с ума все посходили что ли.Откуда столько негатива??Это ваши догадки..не чем не обоснованные...пустые...очень подло...
А худрук вам что сделал?а МЕТОДИСТЫ?
Разберитесь в начале в сложившейся ситуации.Вы слепо вините всех вокруг...

Влад
30 ноя 2012 в 02:58

у руководства ДК на уме одни планы и деньги , отсюда все беды всей социальной сферы.Скоро всему спорту конец на забжд

бармалей
30 ноя 2012 в 13:10

кому надо,тот знает, госпожа волошина, какие троса и сколько их, но точно не ты! ты видимо хочешь о себе много узнать!? тебе вообще нет дело да цирковой студии : переедут- ну и что, какая разница! сама же просила и ВЫСТАВИЛА на воздух моего ребёнка на 9 мая - что,? забыла? - когда уже был запрет!!! о чём ты трепишь воообще?!!!

цирк никогда не умрет!!!!!!!!!!
2 дек 2012 в 02:15

К спортивным видам гимнастики относятся: спортивная, художественная, акробатическая, эстетическая, командная.
Воздушная гимнастика - это удивительный мир, в котором человек совершенствуется: становится физически сильнее и увереннее в себе, раскрывает свою индивидуальность. Это качественно иной образ жизни и мышления, где воспитывается воля, настойчивость и целеустремлённость.
К воздушной гимнастике относятся цирковые номера, выполняемые на снарядах или аппаратах, подвешенных в воздухе с помощью тросов или других крепёжных приспособлений. Специфика жанра, основана на демонстрации необычных навыков владения своим телом и выходящие за рамки обыденного. Не зря, этот жанр считается самым зрелищным и завораживающим в цирковом шоу.

Добряшка
3 дек 2012 в 14:54

Люди, остановитесь!!! что вы делаете? вы все, переписывающиеся должны прежде всего подумать о детях, об их будущем, вот это стихотворение для вас!
Знают люди все на свете,
Что богатство наше – ДЕТИ!
Их лелеем и растим,
И стихи им посвятим.
Дети всех родней и краше,-
ЭТО БУДУЩЕЕ НАШЕ!
Счастье детям мы хотим,
ВСЁ, ЧТО СМОЖЕМ, ИМ ДАДИМ.
Пусть на солнечной планете
Вечно радуют нас всех
Деток милые улыбки
И веселый детский смех.

Ольга ДКЖ
17 янв 2013 в 14:56

всем привет! Вот я прекрасно понимаю вас, дорогие коллеги, т.к. сама работаю в ДКЖ уже 17 лет, и вы думаете, что только Забайкальская жирует? Это не директора ДК виноваты, поверьте, у них план несколько миллионов, которые невозможно выполнить, потому что материально-техническая база скупо пополняется, ремонт раз в 10 лет, а РЖД нафиг не нужны творческие коллективы. Руководство явно дало понять, что спортом и культурой в стране должно заниматься государство, а не железная дорога. Вы, уважаемые родители, видите проблему слишком скупо, у вас эмоции. А работников ДКЖ посылают и посылают далеко, т.к. учреждения культуры нерентабельны, денег больших не сделаешь, проще закрыть или продать муниципалам. У нас в ДКЖ 1 ставка руководителя кружка, 14 штатных работников, которые должны заработать 1 млн. 200 тыс. в квартал и не позорить начальника Дирекции социальной сферы. В ДКЖ работают люди, которые помнят еще славу и гордость родного ДК, когда занимались по 50 коллективов и штат был человек 70, когда был свой счет и деньги тратились на развитие дворца, а не поступали во все дочерние предприятия РЖД. Эту компанию настолько раздробили, никто никому за так ничего не сделает МПС умерло и дворцы превратятся в магазины, склады или развалины. Сижу и думаю, а почему я еще работаю, да потому что я также люблю свой последний оставшийся коллектив, которому уже 34 года, в котором и я занималась когда-то. Вот так вот!

Даша46
6 ноя 2015 в 11:32

мне очень повезло ведь я хожу в эту студию уже 3 года!

житель края
11 дек 2012 в 20:23

Пускай закрывают!