Читинцы подали в суд на мэрию за непопадание в федеральную программу по капремонту домов

Совет дома №5 микрорайона Северный Читы подал в Центральный районный суд иск о взыскании с мэрии средств на проведение капремонта в их доме, так как из-за бездействия чиновников их заявка на участие в федеральной программе по капитальному ремонту многоквартирного дома за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ не была подана.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили жильцы дома №5.

«Наш дом построен в 1975 году. Капитальный ремонт в нём не разу не проводился. В декабре 2011 года жильцы совместно с управляющей компанией «Перспектива» в положенные сроки подали заявку на проведение капремонта нашего дома в комитет ЖКХ Читы. Мэрия, в свою очередь, проявила бездействие и не представили нашу заявку на выделение федеральных средств по программе софинансирования. Совет направил письма губернатору Забайкальского края, мэру Читы и в краевую прокуратуру, но в ответ были получены только отписки без конкретных решений», — сообщили жильцы.

По информации Центрального районного суда, первое судебное заседание состоялось 28 ноября и было отложено на 29 января.

23 ноября депутаты городской Думы Читы сообщили, что Министерство территориального развития Забайкальского края отказалось принимать заявку Читы на капитальный ремонт 1,4 тысячи многоквартирных домов за 9,7 миллиарда рублей за счёт Фонда содействия реформированию ЖКХ необоснованно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter