СЕЙЧАС +23°С

Перевозчики Читы закупят автобусы «ПАЗ» для льготного проезда — ТК «Альтес»

Перевозчики Читы планируют закупить автобусы типа «ПАЗ» для организации льготного проезда с 50-процентной скидкой за 9,5 рубля для льготников.

Перевозчики Читы планируют закупить автобусы типа «ПАЗ» для организации льготного проезда с 50-процентной скидкой за 9,5 рубля для льготников.

Сюжет об этом вышел 28 ноября в эфире ТК «Альтес».

«Чтобы льготные перевозки осуществлять, нужны автобусы, поэтому в дальнейшем наша организация приобретёт большие автобусы типа «Пазика» и, естественно, будем подавать на льготы и возить льготников», - сообщил «Альтесу» генеральный директор транспортного предприятия Сергей Кожевников.

По информации «Альтеса», всё чаще на улицах появляются льготные маршрутки. Перевозчики заключают договоры с городской администрацией и на условиях софинансирования предоставляют 50% скидки на проезд пенсионерам, ветеранам и участникам войны. Получается 9,5 рубля за поездку.

«Ежедневно более 1200 машин малой и средней вместимости обслуживают 51 маршрут. Добраться можно практический в любой конец города. Но бывают ситуации, когда привычная маршрутка едет по другим улицам или вообще исчезает. Как нам сообщил начальник отдела транспорта и связи, это происходит в связи с обращениями граждан, перевозчиков или органов власти», - уточнила журналист телекомпании Марина Кузнецова.

Начальник городского отдела транспорта и связи администрации Александр Яровой сообщил «Альтесу», в Чите много маршрутов открывалось: «Они не сработали, так как самое главное и основное условие - это стабильный пассажиропоток, которого на данных маршрутах не было. Это и 9-ка «Вокзал – Сенная Падь». Это 16 маршрут «Академия здоровья - вокзал». 38 маршрут, сейчас прорабатываем эту схему, она будет изменена, и на конкурс выставлена совсем другая схема, то есть более оптимальная».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter