Все новости
Все новости

Полвека катаний - ледовые городки Читы

Ледовый городок. Олицетворение русской зимы, задора и веселья, эпицентр детской радости и камень преткновения извечных споров. Чтобы поддержать праздничное настроение, редакция ИА «Чита.

Ледовый городок. Олицетворение русской зимы, задора и веселья, эпицентр детской радости и камень преткновения извечных споров.

В уходящем году мэрия Читы выделила 5 миллионов рублей на строительство ледового городка на площади Ленина, горок на площади Труда, в посёлке КСК и на стадионе «Темп». Комментарии под текстами о ледовом строительстве показали, что одним эта сумма кажется излишне огромной, а другим - вполне адекватной. По условиям конкурса, ледяные фигуры и композиции городка должны быть объединены общей темой. Вероятно, в ДМРСУ, выполнявшем работы, задачу поняли буквально и объединили всё, что можно в одну большую горку. Результат труда кому-то кажется удовлетворительным, а кому-то просто чудовищным. Фотоисторию том, как строили городок-2013 на главной площади города, можно посмотреть в разделе «Фоторепортажи».

Чтобы поддержать праздничное настроение, а заодно понять, хорош или плох ледовый городок в этом году, редакция ИА «Чита.Ру» вместе с читателями вспоминает о том, каким он был в разные годы и разные эпохи.

Редакция выражает благодарность всем, кто поделился своими фотографиями для этой галереи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter