СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Родом из Забайкалья»: Свадьба - в Америке, жизнь — в Германии»

Вернуться к публикации
Все комментарии68
Понимаю
16 мар 2013 в 12:51

Молодец, хорошая судьба, хорошие дети, сама красавица.
Всем Забайкальцам, желаю правильно Свалить!
Ну тем кто понимает)))

Тестер
18 мар 2013 в 18:36

Забавно что все пишут - повезло! Она что, лотерею выиграла?
А в чем этой женщине повезло? Знает Немецкий язык - тяжелый труд учебы в 38 школе и куча потраченного времени самостоятельно. Окончила Московский ВУЗ - не так просто - нужно много учиться. Устроиться в хорошую компанию - нужно очень много работать.
Поэтому это не везение - это очень тяжелый и кропотливый труд!
За этот труд она получила вознаграждение - достойный уровень жизни.
А у нас все просто, если кто то хорошо живет - ему просто повезло, а нам нет. Дак работайте также и вам будет "везти". Вините в своих неудачах, прежде всего себя.

Пустое поколение
16 мар 2013 в 10:39

Заберите меня из этой дыры,я жалок,и сам не не что не способен.Готов взвалить на себя тяжкий груз нахлебника и лентяя,взамен отдавая нытьё и скверный характер.шутка ! Молодец,успехов вам и вашей семье во всех начинаниях,вы пример упорства и трудолюбия,в следующей жизни хочу быть вами.в этой уже поздно.Привет из Забайкалья !

остаюсь
16 мар 2013 в 14:15

Давайте, давайте люди без Родины, называющие детей европейскими именами.

zack
16 мар 2013 в 12:50

у нас тоже патриархальное государство-если мужчина и женщина претендуют на одну и ту же работу, берут женщину, т.к. более прилежна в работе и платить меньше надо

Nicholas Rush
16 мар 2013 в 15:13

Для общего образа рекомендую посмотреть про жизнь в америке http://www.youtube.com/watch?v=NKXv87B_pA8
А вот про германию http://www.youtube.com/watch?v=vRaysU7DkC0
И всё же хватит верить в то чего просто не может быть!

Мария 60
16 мар 2013 в 16:58

Так приятно прочитать и посмотреть - не только красавица, но и умница. Такая лучезарная.

Селянин
17 мар 2013 в 14:22

А почему бы Чита ру не написать про тех кто живёт и трудится на забайкальской земле и добивается здесь успеха, благодоря кому жизнь ещё теплится в крае. Наблюдается какое-то рабское преклонение перед теми кто уехал за границу и там устроился, но ведь такая возможность есть далеко не у каждого.

Так держать!!!
21 мар 2013 в 10:55

Юля, Вы молодец! не реагируйте на негатив завистливых неудачников! их участь сидеть вечерком в инете и обливаясь желчью от зависти и злобы писать гадкие комментарии в адрес человека, который провел колоссальную и очень сложную работу над собой! Ведь согласитесь, что не каждый может осилить язык, не каждый может закончить престижный ВУЗ (это не наш Политен, который закончил каждый троечник в Чите). Удачи Вам!

апрлрп
16 мар 2013 в 12:44

Болгария отдыхает.бедная, нищая болгария

Не Че Гевара
17 мар 2013 в 11:58

Ну что можно сказать. Красивая в меру девушка, уехала жить за границу. Всем давно известно, что там жить лучше - больше зарплаты, красивее дома, много асфальта (в Германии даже на сельхозполях асфальтовый подъезд - сам видел), везде тротуарная плитка, меньше отморозков, воров и жуликов, политических проходимцев и проституток, алкашей, нет помоек посреди улиц. Повезло девушке - я искренне за нее рад. Но помимо Юли за границей живет еще несколько сотен миллионов человек. Для них та жизнь, которую Юля приобрела какими-то усилиями, просто ОБЫДЕННОСТЬ. И для Юли она тоже скоро станет этим же самым. Еще дело в том, что помимо Юлии, на то место, которое она заняла в Германии, претендовало еще как минимум 100 тысяч человек - таких же целеустремленных, а может быть даже больше. Но, увы, они пролетели - ну типа не судьба.
Теперь о нас. А мы "на родине в плену". Всем уехать все равно не удастся ! Давайте это осознаем. Выход один - что-то делать здесь. Хотя первое, что нужно сделать, это революцию.

Совесть...
17 мар 2013 в 14:03

да воевали наши деды за Родину ,за правителя столько жизней положили,
а у них профсоюз и распределение средств так чтобы все могли жить не в нищете , а от наших заботы не дождешься Все минимальную считают, как буд то на нее можно прожить Дикость и видимость заботы о народе, сколько же это еще будет продолжаться ? Но все упорно делают вид что работа идет, на одном месте

ЛАНА+
17 мар 2013 в 20:50

Земляки! Давайте будем добрее к себе и ближним! Зачем плевать ядом и репликами типа: "Родину не любите" или "Ну и уезжайте, нам лучше будет". Все любят место где родились, выросли. Оно из памяти не уйдет. Неприятно читать негативные комментарии, ну не с лучшей стороны мы себя показываем, какая гадость переходить на оценку внешности!
Каждый имеет право улучшить условия своей жизни, жизнь одна. Если чувствуете свою незримую связь с родным местом, стремитесь, но зачем гадить остальных!!? Недостойно!
Статья хорошая! Удачи вам! Детки действительно красивые, счастливой им судьбы! Всем детям счастливой судьбы!

-Мария-
16 мар 2013 в 10:59

Очень приятная девушка, понравилась, заметно, что она счастлива и жизнь ее устраивает. Мне было очень важно узнать про жизнь в Германии, т.к. давно интересовалась этим, спросить не у кого было, спасибо Вам и Юлии.

V.G.
16 мар 2013 в 14:30

Удачи Вам, Юлия!

Спасибо
16 мар 2013 в 15:17

Хороший рассказ, Юля понравилась, дети красивые. :)

U3nik♁
16 мар 2013 в 16:41

да что ж вы Родину так не любите?

правельный поцан
16 мар 2013 в 17:27

да вы че понатури нафик уизжать. бравее нашиво ЗК и Читы ничево нету. А прерода кака брава то, а главнае народ ссыльный добрый.

Нищий край
17 мар 2013 в 15:40

Точнdо жизнь в крае едва теплится и едва ли разгорится Писать нечего , читать ни к чему Разве что пожалеть да поплакать вместе Детей жалко живут как их прапрапрадеды в 19 веке Вся Европа газифицирована, а мы все дрова таскаем .колем ,топим

^-^
17 мар 2013 в 17:31

Человек без роду-племени, как говорят. Каждый оценивает такие стремления и жизнь по-разному: кому-то хочется, чтобы пятая точка в тепле была; кто-то расценивает переезды за границу как предательство.
Но пока есть люди, которые предпочитают строить будущее на СВОЕЙ земле, любить и защищать СВОИ земли, не избегая возможных трудностей, мы будем жить!

мс=
18 мар 2013 в 03:26

борется она за русский язык, хи-хи.. детей и то именами нерусскими нарекли

ахз
18 мар 2013 в 09:58

рубрика для тех, кто еще не осознал в какой дыре он живет. по сути, все кто уехали отсюда учиться-живут сейчас и даже не думают вернуться. большинство успешных в кой-то мере людей проходят через столицу РФ.собственно алгоритм будущего успеха выглядит примерно у всех одинаково - неплохо учиться в школе и поступить в московский ВУЗ.. а дальше - да в столице разберешься.кстати есть и неудачники - которые отучились там и вернулись сюда прозябая винтиками- по началу выделяются, потом их все равно течение подтирает под всех. мораль - валить отсюда нада))

Ольга_75
18 мар 2013 в 12:04

Классический материалистический подход к жизни. Успех, работа. "Кажется, что вот там и есть настоящая жизнь". Это просто чья-то комфортная частная жизнь. Может в этом и нет ничего плохого, но за державу обидно. А вот другой пример - наш соотечественник философ Иван Ильин тоже жил в Германии (не за успехом уехал, а был приговорен к высылке за границу большевиками). Но он остался настоящим патриотом, любил Россиию, написал кучу книг, в том числе о том, как воспитывать детей в духе национальных идей и патриотизма. И ребенка он вряд ли бы назвал Нильсом. Вот были же люди в России. Да и сейчас такие есть. Только про них редко пишут на Чита.ру

serpimolot
20 мар 2013 в 14:19

А теперь убирите весь гламур и сопли о счастье на другой родине и послушайте русского немца возвращающегося обратно в россию http://www.poznavatelnoe.tv/fritzler_germany ну и для добавки про норвегию http://www.poznavatelnoe.tv/bergset_norway

Yulia
21 мар 2013 в 01:09

У каждого эмигранта своя история. И не у всех она складывается успешно. Подумайте, вы сами относитесь к многочисленным приезжим с симпатией и исключительно доброжелательно? Или вы скорее готовы подписаться под лозунгом "Россия для русских"? Почему вы ожидаете, что вас встретят в чужом государстве хлебом и солью? Отнюдь. Вам не рады. Хотя в Европе воспитывают толерантность. Франция, Голландия, Англия вынуждены принимать бывших колонистов, Германия пытается загладить свое нацистское прошлое. Тем не менее. Вам самим не будет комфортно, если вы испытываете языковые трудности. Вы не будете конкурентноспособны. Или вы способны открыть свое дело, или идете работать в сферу предоставления малоквалифицированных услуг. Для многих круг замыкается на русской общине. Играть на равных на чужом поле получается не у всех.

Yulia
21 мар 2013 в 03:23

Если вы очень хотите уехать, то наверняка уже предприняли множество попыток? Чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы купить лотерейный билет. Но оставим сарказм. Ваш язык английский или немецкий? Англоговорящим советую почитать условия эмиграции в Канаду или Австралию. Владеющим немецким при наличии высшего образования можно поехать учиться в Германию. Для зачисления в институт экзамнов не сдают, только подтверждают знания языка. Студенческая виза продлевается ежегодно до тех пор, пока вы учитесь. Обучение бесплатное. На проживание придется зарабатывать по вечерам, во время каникул и т.п. После получения диплома вам дают возможность трудоустроиться в течении 6 месяцев. Молодые девушки могут уехать по программе о-пер (au pair), но тут есть возрастной ценз. Вы заключаете договор, к примеру, на год. Живете и питаетесь в семье, вас принимающей. Выходные дни и карманные деньги вам обеспечены. В конце концов, можно поехать "сезонным рабочим" убирать спаржу. Тут требования минимальны. Жилье вам предоставят. Сезон с апреля по июнь. Вариантов много. Попробуйте, вдохните, пощупайте заграницу изнутри, с изнанки. Я не призываю вас покинуть родину, но расширьте свой горизонт, составьте собственное мнение. Не всем понравится. Жить за рубежом и путешествовать туристом не одно и то же. А может вы только укоренитесь в своем стремлении уехать. Действуйте.

Юлия_
22 мар 2013 в 21:07

Давно заметила - трудолюбивые люди не очень любят говорить, что им успехи не просто так дались. Этим тут же пользуются любители поныть - начинают рассказывать, как кому-то повезло ни за что ("да вот она сама призналась, что ей легко было!")
Я Юлю со школы знаю, она моя одноклассница. Очень приятно было про нее прочитать. Спасибо сайту за статью! Юле здоровья и радости =)

Немка
8 апр 2013 в 10:51

У меня остался неприятный осадок после прочтения этого материала. Я неоднократно бывала в Германии, у меня там почти все родственники живут, и уже давно, поэтому про жизнь тум я всё хорошо знаю.
Дискуссия в комментариях. Любая критика в адрес героини репортажа воспринимается, как жгучая зависть. Это неправильно. Ещё раз повторюсь, что на меня её (героини) слова произвели неприятное впечатление. Нет чего-то цельного, сокровенного, что ли.. Весь её "титанический" труд (язвлю, потому что учатся в столице миллионы человек, ничего в этом нет трудного, кроме как достать на это дело денег) свёлся к жизни домохозяйки, я надеюсь, после декрета что-то у неё получится, но особо надеяться не стоит, таких активных, молодых да ранних - опять же миллионы.
Ещё раз по поводу учёбы в москве. Из описания жизни понятно, что девушка из обеспеченной семьи, раз мама постоянно из командировок в столицу что-то привозила, пусть хоть экзаменационные билеты, это означает комфортное существование во время учёбы, дол. подготовка, репетиторы.. Это всё дополнительный бонус.
Как обмолвилась сама героиня репортажа - жить в Германии можно и не работая, и не зная вообще языка. Это действительно так! На социал можно вполне себе жить, там даже пивко оплачивают и сигареты. И если ставить себе целью такую жизнь - то такой жизнью живут уже сотни тысяц бывших русских, и никакого подвига девушка не совершила. А если она хотела чео-то бОльшего - удачи!