СЕЙЧАС +6°С

Чита планирует занять у бюджета края 59 млн руб. на мусоросортировочный завод

Чита планирует получить ссуду из краевого бюджета в 59 миллионов рублей на 5 лет для строительства корпуса мусоросортировочного завода.

Чита планирует получить ссуду из краевого бюджета в 59 миллионов рублей на 5 лет для строительства корпуса мусоросортировочного завода.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 2 апреля в пресс-службе мэрии.

«Объект высокой степени готовности: подведены все сети, возведён фундамент, приобретено оборудование. Изготовление и доставка металлоконструкций не займёт много времени, значит, завод можно будет запустить уже в этом году», — процитировали в пресс-службе слова мэра Анатолия Михалёва.

В 2010 году была утверждена инвестиционная программа по развитию системы коммунальной инфраструктуры ОАО «Забайкалспецтранс» на 2010—2016 годы. Одно из основных мероприятий программы — строительство завода для сортировки твёрдых бытовых отходов. Испанское оборудование для переработки мусора стоимостью 123 миллиона рублей поступило в Читу, а в августе для его монтажа была подготовлена площадка.

20 сентября 2012 года пресс-служба городской Думы сообщила, что сметная стоимость строительства объекта составляет 111,5 миллиона рублей. Из них на 11 миллионов рублей ОАО «Забайкалспецтранс» за период реализации программы выполнило весь необходимый объём работ. Однако направляемых на эти цели средств недостаточно. Несмотря на весь комплекс принимаемых мер по изысканию средств, ОАО «Забайкалспецтранс» не в состоянии самостоятельно профинансировать строительство объекта, поскольку приобрело дорогостоящее оборудование за счёт заёмных средств и в настоящее время выполняет долговые обязательства. Программой было предусмотрено выделение 50 миллионов рублей из федерального бюджета и 60 миллионов — из регионального. Однако в 2012 году средства на реализацию данного проекта из краевого бюджета не выделялись.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter