СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Родом из Забайкалья»: Живые картины питерского тату-мастера

Мне нравятся татуировки на девушках. С условием, что сделано со вкусом и качественно. Это может сделать девушку ещё на 30 процентов более сексуальной.

Вместо бескрайних степей и палящего летнего солнца в его окне — плаксивое небо Питера и удивляющие своей красотой архитектурные ансамбли. У него есть инструменты, краски, но он — не просто художник. Ведь вместо холста - тела людей. Жаждущих перемен, желающих заявить о себе, удивить, исполнить мечту. О своей жизни в родном Забайкалье и за его пределами нам рассказывает тату-мастер из Санкт-Петербурга, музыкант, читинец по сердцу и мироощущению, Юрий Баринов.

Детство, Семья, Мечты

- Я вырос в семье, где основой всегда был и есть дедушка – Олег Анатольевич Баринов. Он мне и дед, и отец одновременно, потому что отца у меня никогда не было. Ещё - бабушка, которая постоянно со мной нянчилась в детстве. Ну и, конечно, моя любимая мамочка. Есть ещё дяди, тети, двоюродные братья, сестры. Семья большая. У нас всегда была здоровая, хорошая атмосфера. Рос, как все, - футбол, велик. На бабушкиной даче прошли все летние дни — наслаждался речкой, лесом. В школе посещал много секций, но спорт никогда не давался. Обычно это заканчивалось тем, что я либо простывал, либо просто терял интерес. Здоровье в детстве было никудышное. Поэтому сказать традиционное «мечтал быть спортсменом» — я не могу. О профессии задумываться стал рано — было много разных вариантов. Но всегда мне хотелось найти те, которые помогут лучше выразить внутренние мысли. Ощущения. Рассказать об этом, поделиться. Я бы хотел остаться в родном городе, но понимал, что здесь я себя не реализую. Для меня здесь всё и закончилось бы.

Питер, здравствуй!

У нас в стране три самых развивающихся города в плане тату – Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. В Новосибирск не хотелось, потому что из Сибири в Сибирь ехать... не, извините. Москва мне не нравится, вот и остался Питер. Всё, что искал, всё там. Понравилось многое. Отношение людей тебе совершенно незнакомых. Как они раскрывали тебе тайны творения татуировок, о которых ты даже не догадывался. Поддержку жизненную оказывали, были периоды у меня в Санкт-Петербурге, когда мне было тупо негде жить, и я два месяца прожил в тату-салоне.

Рисование в крови

Любовь к творчеству у меня наследственная - прадед был цирюльником. Мама - учитель рисования начальных классов. Дед у меня хоть по профессии военный человек, но делает прекрасные картины из соломы. Их не отличишь от тех, что за бешенные деньги продаются сегодня в магазинах дизайна и интерьера.

Первая встреча с татуировкой

Я много видел татуировок и у разных людей. У меня всегда это вызывало отвращение – какая-то грязь на коже. Так думал до тех пор, пока не увидел действительно качественную тату. Это была иллюстрация в модном тогда журнале «Все звёзды». Мне было 12 лет, я увидел фото Эминема. Да, тогда его татуировки выглядели невообразимо хорошо. Они кардинально отличались от тех, которые я видел, например, у соседа дяди Васи. Всё было чётко, красиво, стильно. Вот я и задался вопросом – а почему у соседа дяди Васи тату выглядит как кусок дерьма, а у Эминема - очень красиво? Начал пробовать. Сделал себе первую наколку на ноге самодельной машинкой. Написал по-английски, что я - безотцовщина. Уже тогда это было не просто татуировка, это был вызов. Но, увы, получилось именно как у дяди Васи. И тогда я решил- буду бороться и обязательно всё смогу! Мной овладел азарт. Такой азарт! В Чите я осваивал азы, а в Питере вышел на профессиональный уровень.

Такие разные клиенты

Клиенты удивляли и удивляют до сих пор. Были такие, которые хотели, чтобы я им в чёрный цвет руку закрасил целиком. Были и очень умные и взрослые люди. Все интересные были, ну, не попадают ко мне неинтересные, я их просто отсеиваю ещё на консультации. Немыслимые заказы для меня - это те, которые дают мне полную свободу воли. Вот когда человек приходит и говорит мне – всё на ваше усмотрение, делайте что хотите, мне по барабану. Вот это, по-моему, безумно. Ведь как можно доверить мне свою кожу, не продумав самостоятельно всё до мелочей? Я не понимаю.

Мои татуировки

Если речь о том, какие тату мне нравятся – я отвечу: тату размером минимум с ладонь и сделанные качественно и индивидуально. Не поточные работы. Сегодня их у меня четыре, скоро появится пятая.

Девушка с татуировкой дракона

Мне нравятся татуировки на девушках. С условием, что сделано со вкусом и качественно. Это может сделать девушку ещё на 30 процентов более сексуальной.

Моя жизнь сегодня

Днём я татуирую, ночью пишу музыку или стихи. Жизнь разбита у меня на две половины. Днём – тату, ночью – музыка. Сейчас продвигаю свой музыкальный проект. Более подробно о моей жизни можно узнать, посмотрев документальный фильм про меня. Он есть в Сети и называется «Кожаный Портрет».

Мечты

Мечтаю. Никогда не перестаю. Хочу, чтобы близкие мне люди и хорошие люди на планете не умирали. Чтобы все, и животные тоже, жили вечно. И чтобы я тоже, конечно же, жил вечно.

Чита - главная точка на карте жизни

Я не забываю свою родину. Чита - это святое. Когда есть деньги, я прилетаю домой повидать родных и близких. Перелёты из Питера в Читу чертовски дороги для меня сейчас. Я пока не могу позволить летать домой чаще чем, например, раз в полгода. Если бы денег было больше, то я летал намного чаще. Тут можно неплохо зарядиться энергией от родных мест. Здесь мне хорошо и уютно. Да что говорить? Тут я дома.

Фото из архива Юрия Баринова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter