СЕЙЧАС +18°С

Мэрия Читы объявила первый аукцион на покупку 14 троллейбусов за 90,5 млн руб.

Комитет развития инфраструктуры Читы 17 апреля объявил аукцион на покупку 14 троллейбусов за 90,5 миллионов рублей в течение 75 дней со дня подписания контракта.

Комитет развития инфраструктуры Читы 17 апреля объявил аукцион на покупку 14 троллейбусов за 90,5 миллионов рублей в течение 75 дней со дня подписания контракта.

Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно аукционной документации, поставляемые троллейбусы должны быть выпущены не ранее 2013 года, иметь большую вместимость, питание электрических цепей от контактной сети и выдерживать условия эксплуатации при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов. Салон троллейбуса должен быть обшит комбинированным материалом из бумажно-слоистого пластика и стеклопластиковых панелей, утеплён шумотермоизолирующим материалом и оборудован не менее чем тремя печами. Также троллейбус должен быть оборудован электронно-информационной системой (электронные табло: переднее, боковое, заднее) для речевого и визуального оповещения пассажиров внутри салона и бортовыми навигационно-связными терминалами на базе сотовой связи GSM/GPRS со спутниковым навигационным приёмником ГЛОНАСС/GPS с бортовым дисплеем — индикатором, с комплектом голосовой связи, с функцией автоматического объявления остановок в салоне, с возможностями подключения: цифровой видеокамеры, аналоговых, дискретных и цифровых датчиков.

Гарантийный срок службы 12 месяцев или 75 тысяч километров с даты ввода троллейбуса в эксплуатацию. Средняя стоимость троллейбуса — 6,5 миллионов рублей.

Ранее исполняющий обязанности мэра Читы Олег Кузнецов заявлял, что мэрия в 2013 году потратит 156 миллионов рублей на троллейбусы на аккумуляторах с запасом автономного хода до 70 километров, но без отопления в пассажирском салоне.

Согласно плану социально-экономического развития Читы на 2013 год, принятого 6 декабря гордумой, на условиях софинансирования планируется приобрести 24 троллейбуса на аккумуляторах, которые при полной нагрузке способны проходить без контактной сети до 70 километров. Применение новых машин позволяет продлить существующие троллейбусные маршруты на 40—50 километров без строительства контактно-кабельных линий и тяговых подстанций, расширить троллейбусную маршрутную сеть за счёт возможности передвижения от одной троллейбусной линии к другой. Предположительно новый маршрут протянется от вокзала станции Чита-2 до Смоленки. На покупку троллейбусов потратят 72 миллиона рублей из федерального, 34 миллиона из краевого и 50 из городского бюджетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter