СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Родом из Забайкалья»: Турецкие мотивы Марии Слесаренко»

Вернуться к публикации
Все комментарии58
и что...
25 мая 2013 в 14:04

Страшненькая, а тяга к лучшей жизни хоть отбавляй. Совет героине, то, что тут написано, это не достижения, вот приобретешь свое жилье, как говорится застолбишься, тогда да, это результат, а болтаться на непонятных заработках, это очень не стабильно и гордиться пока нечем. Так что дерзай.

Жительница города
27 мая 2013 в 07:26

Мнение "массажистки" из Сандунов о том ,что забайкальцы добрые, но необразованные! Смешно,ей богу! И жених турок! Флаг в руки и попутного ветра! Чем гордиться -то, что пресмыкается и пресмыкаться дальше будет? Фу статья!

Гоблиняга
25 мая 2013 в 15:19

Машулька молодец! Рад, что у нее все хорошо и она счастлива.

leoooel
26 мая 2013 в 17:39

поехать в Анталью аниматором - действительно экзотика и "лучшая доля"? для Читы, вероятно. смешно, честно - турка найти - предел мечтаний?

Мария Слесаренко
29 мая 2013 в 03:04

Привет Чита! Спасибо всем за теплые слова! Я только в начале пути, но уверена, что двигаюсь в правильном направлении. Я искренне восхищаюсь людьми, которые смогли реализовать себя в родном Забайкалье.Вот где истинные герои! Ну а я рада, что переехала-ни разу об этом не пожалела) Хочу сказать, ни в коем случае не агитирую к переезду в другие края, просто говорю-надо двигаться, жизнь одна, она такая интересная! Столько всего красивого вокруг, надо все это видеть своими глазами! Если бы меня спросили-хотела бы ты что-то изменить, я бы не задумываясь ответила-нет! Кто-то тут написал, что не связывал бы свою жизнь с иностранцем. Это дело каждого, я счастлива со своим волшебником и не важно, кто он по национальности. И еще, массажист я дипломированный-есть диплом, если кому то любопытно) Любите друг друга, во всем ловите позитив, много путешествуйте! Не зацикливайтесь на проблемах, и тогда они будут вас бояться)))

Елена Критикующая
26 мая 2013 в 11:30

Кому как, но я бы не связала свою жизнь с человеком другой национальности, нежели моя и, тем более, другой религии.

Агата кристи
29 мая 2013 в 16:27

А самим то,уехавшим, не противно? Ведь на чужой каравай рот не разевай.Это равносильно тому, к примеру,что у тебя есть свой дом, своя семья, но соседи живут побогаче, всё бросаешь и перебираешься к ним жить. И вот это житуха!Хвастаешь.Что то тут не то. Нет патриотизма, что ли?

Зануда
26 мая 2013 в 13:23

Девушка МОЛОДЕЦ! Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и всю жизнь об этом жалеть…

Наська
26 мая 2013 в 23:52

Мало кто знает этого лучезарного человека,когда я с ней познакомилась,она действительно была наивной и глуповатой девушкой. Все это было при мне, когда Машуля покидала г. Читу. По красоте скажу сразу "на вкус и цвет, товарищей нет", но после того как этот человек покинул Забайкальский край, многое в ней изменилось. Мы постоянно с ней общаемся. Она поумнела, стала мудрее, мое мнение в том, что ни так все просто ей досталось. За это время человек научился жить без родителей, друзей, которые ей всегда помогали.И когда Машуля уехала из Читы у нее было 10000руб. это я точно знаю,но по прибытию в Турцию у нее остались копейки, добиралась она по ж/д до Москвы, а там на самолете, когда ее там встретили были проьлемы с отелем,т.е с жильем. Она сама искала работу в Турции, так как понимала, что на обратный путь денег нет. Устроилась аниматором. Работала массажистом в Москве и без образования медицинского можно работать, так как прошла курсы, для того, чтобы попасть в фирму которая продвигает известные бренды во всем мире-это было не реально. Так как там работают одни Москвичи и с провинции вообще не берут, но тем не менее ее взяли и она добивается там значительных успехов, а по поводу квартиры, я вам скажу так, Маша за это время заработала деньги на машину, ездит и отдыхает по миру, а квартиру предоставит муж. И если вы не знаете человека, будьте добры не проявляйте уважения по отношению к себе, так как вы ее совсем не знаете и чего она за короткое время уже добилась. Повторюсь еще раз: эта девушка была наивна и глупа, добродушна, но не смотря на все она осталась солнечным человеком и я ее за это очень сильно люблю.

Антей
27 мая 2013 в 20:13

Эту Машу я тоже знаю! Пустая, очень ограниченная девушка, но есть такое качество, как стучатся во все двери и ждать ту которая откроется, а за тем влизать в душу и включать обояние, вот и весь секрет!

согласна
25 мая 2013 в 15:13

симпатичная и не страшненькая.со временем всё у неё будет.

Игорь3
25 мая 2013 в 15:53

Что бы работать массажистом,мед.образование надо.А менеджеров в России перебор.

читамз
25 мая 2013 в 16:15

достижений особых нет, но для молодой девчонки это очень увлекательно, будет что под старость лет вспомнить.

Арни
25 мая 2013 в 16:41

Красивая девочка! позитивная статья о вере в себя! надо брать пример

Оптимистка
25 мая 2013 в 17:20

Маша, ты умница! Очень за тебя рада! Ваша группа многим отличалась от других студентов. Удачи во всех начинаниях!

Надюня
25 мая 2013 в 19:12

Я дружу с Манюней в Москве, и так на минутучку, она работает рекрутером, в одном из ВЕДУЩИХ рекламных агенст Москвы, а попасть работать в такое место не так легко, это для тех кто понимает про жизнь в Москве, и всего это она добилась своим талантом и упорством. Я также знакома с Серджаном, он полиглот и не вероятной души человек. Счастья им и удачи!

Марсель
25 мая 2013 в 19:23

Какая же увлекательная жизнь! завидую.

Максимыч
25 мая 2013 в 19:27

Очень красивая и лучезарная девушка! Ее ждет большое будущее! имхо.

Кэролайн
25 мая 2013 в 19:29

для меня красивая)но на вкус и цвет товарищей нет,главное,чтобы этот вкус был.Знакома лично с ней,хочу заметить,этот человек именно из тех,с кем всегда интересно,не страшно,приятно и время не жалко)именно из тех,кто бессовестно разбрасывает свою позитивную энергию)а что касается достижений,несомненно,они есть-и это лишь начало,а начало уже есть.

Мать парня
25 мая 2013 в 21:08

Девушка симпатичная и позитивная)))Пробует и молодец зато жалеть не будет в будущем)))Побольше бы такой молодежи))А то большинство сидят ждут.зарплат больших,а работать лень))Образования обязательно высшее что руководить кем нибудь..и потом с пивом на лавочке сидеть(я не про всех но таких сейчас много).А Маша молодец)))И еще раз убеждаюсь..что не добрых людей ну очень предостаточно(((А жаль..

Женечка
26 мая 2013 в 01:40

Знаю Машу уже около 8 лет, хочу сказать, это редкий человек, который является самым настоящим солнышком и человеком-энерджайзером. Никогда не унывает, во всем видит только хорошее, всегда протянет руку помощи. Очень не хватает ее, т.к живем в разных городах.

бывшая коллега
26 мая 2013 в 10:05

Маша - просто красавица! Похудела, постройнела, загорела, в глазах - блеск - молодчина! Все остальное - приложится!

*****
26 мая 2013 в 15:11

фу гадко!

римма
26 мая 2013 в 15:25

и правильно,бегите отсюда,мало того что провинция и работы не найти,так еще мужиков в 3 раза меньше чем женщин,а из оставшихся еще половина алкаши

Бомж
26 мая 2013 в 15:45

Да кто б Вас взял ?

миисс
27 мая 2013 в 05:42

да сколько людей у нас имеют медали золотые, серебрянные.да красные дипломы и сидят на 7-10 тыс. Симпатичная девушка, образованная, успешная.
Люди сидят и тихо ненавидят тех кто однажды уехал. А ведь это не каждому дано, не у всех сила воли такая. Живут и злятся на весь мир.

тоже переехал
27 мая 2013 в 07:55

симпатичная и обаятельная. Успехов в жизни желаю и огромной любви! Никого не слушай, иди своей дорогою. А если что, мы Забайкальцы в Москве подсобим!

Кудряшка
27 мая 2013 в 10:57

Машулю, ты молодчинка))) Бросить всё и переехать в другой город, страну не каждому под силу. Не обращай на завистников внимание, осуществляй свои мечты, реализовывай свои безумные идеи. С тобой всегда рядом будут твои родители, друзья и любимый человек. Главное не забывай родное Забайкалье. Успехов!

Алёна Восканян
27 мая 2013 в 16:35

Машу знаю уже очень давно. Она - потрясающая девушка. Очень солнечная, позитивная, яркая. И эту свою солнечность, позитив она дарит другим. Поэтому лично для меня неудивительно, что Машенька легко находит общий язык с разными людьми.
Я восхищаюсь Машей. Она легка на подъем и, несмотря ни на что, ищет себя, свой путь. Она не боится браться за новое дело, не боится перемен. Причем своей жаждой перемен, приключений, путешествий "заражает" и других!
Очень рада за Машулю и Серджана.
Машенька, если ты это читаешь, желаю тебе огромной удачи и попутного ветра! Ты - умничка!

морозова
28 мая 2013 в 18:59

машка- молодец!удачи тебе большой!

Тоже учились вместе
28 мая 2013 в 20:12

Машуля! Никого не слушай! Все у тебя клево, а будет еще лучше! Я вот пока в Чите, но тоже собираюсь уезжать! На каждом этапе, когда я добивалась даже пустякового успеха, обязателено были те, кто шипели за спиной, и даже открыто ненавидели. Ну терпеть они не могут творческих, необычных, улыбающихся и позитивных людей! Я на таких наплевала, и все у меня получилось! И у тебя, смотрю, тоже все отлично! Будь такой же веселой, неотразимой звездочкой!))))

евгешка
30 мая 2013 в 11:03

Целиком и полностью Вас Елена поддерживаю! А Маша молодец, да и не в красоте счастье.

Вояджер
31 мая 2013 в 16:10

Маша - молодец, можно у нее поучиться упорству и позитивности, но, уважаемая Чита.ру, особых заслуг здесь нет. Если конечно не брать во внимание сам факт переезда на новое место и связанных с этим испытаний. Тысячи людей переезжают из провинции на новое место, и, конечно же они не будут распространяться, как было им тяжело. Хотелось бы что-то новенькое для рубрики "подписка о невыезде", о тех, кто остался здесь, чего-то добился, а это дорогого стоит и тоже требует таланта и упорства.

Молодой политик
2 июня 2013 в 13:55

Всем тем кто думает что рубрика агитирует за отъезд хочу возразить. Во- первых мир стал глобальным и динамичным и все кто хочет и может ездить пусть ездят куда хотят и насколько хотят, как минимум это дисциплинирует власти, заставляет их конкурировать друг с другом за создание более комфортных условий дя проживания на свой территории. Во- вторых, алгоритм современной жизни видится таким: счастливое детство на своей малой родине, потом период учебы в центрах образования, затем период набирания опыта у каждого свой по сферам интереса, далее реализация себя на родине первой или какой другой, и закономерный финиш в виде спокойной старости лучше конечно на своей малой родине. Периоды эти могут быть сколько угодно разными по длительности для каждого человека. Так что рубрика никого не агитирует а напротив связывает поколения, позволяет забайкальцам держаться друг за друга