СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Родом из Забайкалья»: Космические проекты Михаила Кокорича»

Вернуться к публикации
Все комментарии23
коренной читинец с машзавода
22 июня 2013 в 16:59

родину любит. патриот . а свалил в США и семья там. а также честно стыренные в России бабки. таких надо в СК на допрос, а не восхвалять их.
Читать противно.

Пилорама
22 июня 2013 в 21:17

Ну-у-у, не знаю. Мвидео - крутая фирма а-ха-ха ! Да она с Эльдорадо и рядом не валялась. А самый крутой проект в России это разбомбленная ментами "Ультра-компьютерс", реинкарнировавшаяся в "Юлмарт".
А что касается космических проектов, то тут какая-то мутная история. Не берусь в точности нарисовать схему, но по моему оценочному мнению вся эпопея затевалась под конкретные деньги т.е. не исключено, что просто распил.

KV1
22 июня 2013 в 15:13

Всетаки это призвание. Однозначно круто.

22 июня 2013 в 10:25

Очень впечатляющий человек. Видать с детства способный и талантливый, ну и, конечно, устремленный вверх. удачи, вам Михаил. до вас действительно допрыгнуть невозможно. и ведь из Забайкалья

зк пока
22 июня 2013 в 17:03

все эти воришки нажившиеся на хаосе 90 кудахчат о красотах ЗК. природе, сопках, но не один не вложил ни рубля в экономику края. построил бы пару заводов в Чите. не. америкосам помогает. нашли о ком писать. Кобзон единственный кто тащил и вкладывался в АБАО. хотя к ЗК он отношения не имел.

Молодой политик
22 июня 2013 в 23:48

Отзывы показывают срез забайкальского общества, которое катится вниз. Слава богу появился другой парень из другого общества, вся надежда на него! Зовут его Константин!

няшка
23 июня 2013 в 13:37

Замечательная история! Спасибо!

А.Сахаров
23 июня 2013 в 15:53

Много сказано по делу, но речь переписана, видно по тексту.
Теперь о цифрах - Роскомосом заказано 2 (два) наноспутника. Конкурс выиграла "Даурия-AS".
Справочно - наноспутники типа CubeSat стоят от 25000$ до 40000$ в максимальной комплектации. Стоимость, с учётом стоимости заброса аппарата на орбиту, не превышает 80 тыс$, это около 2,4 млн. рублей.
Источник: http://www.space.com/308-cubesats-tiny-spacecraft-huge-payof.
За 315 млн. рублей можно закупить не 2, а 262 спутника. Видимо конкурс - очередной проект Роскосмоса по отмыванию денег, теперь и в Заибайкалькой окраине. Или в Читинской области даже спутник заказать дорого? Студенты в КалТехе (Калифорнийский политехнический)(это по русски название звучит "смешно") изначально проектировали спутник с низкой стоимостью, доступностью для обычных учебных заведений и высокой научной отдачей. Сама же Даурия будет будет готовить ТЗ, завод в США делает спутник-конструктор на заказ и отсылает подрядчику в посылке.
Заказал 2 спутника, перепродал Роскосмосу - прибыль чистая 26200% + возврат НДС.

Одноклассница
23 июня 2013 в 19:01

Михаила знаю со школьных лет. Учились вместе в одной школе. Он человек умный, целеустреумлённый, очень способный, победитель неоднократных олимпиад по физике (на международном уровне). Миша я желаю добиться еще больших высот, а также удачных проектов в новом деле.

Мама_Маши
24 июня 2013 в 16:22

Молодец, что сказать. Неординарный, способный, активный, целеустремленный человек. Для бизнеса во все времена дороги будут полны трудностей, и только своими силами можно их преодолевать. Метод проб и ошибок работает всегда. Что то получается, что то нет, но главное не останавливаться. У таких людей надо учиться. А сидеть и ныть, как все плохо, какой я несчастный, может каждый. Рождает наше Забайкалье самородков, жалко, что уезжают.

Артемий_ferrari
22 июня 2013 в 12:51

ну вот, объясните мне, как так. ведь не было же у него богатых родителей, связей всяких там. обычный парень из Агинска. а ведь получилось же раскрутится, да ещё как. в чём секрет успеха? михаил, расскажите нам простым смертным, с чего нужно начинать свой бизнес?

бик
22 июня 2013 в 15:59

замочат его скоро, как и всех барыг. не завидуйте.

АлеФтина Прекрасная
23 июня 2013 в 13:55

злой, завистливый забайкальский народец. человек горы сворачивает, живет, а не существует, доказывает, что Забайкалье не край земли, а вы все желчью исходите. когда пишут о людях в процессе становления, кричите, нашли о ком писать. вот вам миллиардер, живой, красивый, настоящий, и тут не то. Михаил, знайте, что таких вот горе-комментаторов у нас немало, но больше других, тех, которые вам желают успехов и гордится тем, что выросли на одной земле. Удачи

Мишаня Кокорич
22 июня 2013 в 07:56

Завидуйте лузеры!