Город Еда «Испытано на себе»: «Сим-сим» открылся

«Испытано на себе»: «Сим-сим» открылся

Не в обиду всем другим восточным кафе, но чистота и аккуратность «Сим-сим» подкупают и как-то сразу обнадёживают.

Торговый центр «Авеню», выросший на месте небольшого платного туалета у «Сувениров» приютил под своим крылом сразу два заведения общепита в восточном стиле. На первом этаже таинственный для нас пока «Учкудук», на втором - «Сим-сим», который и был испытан на этой неделе. У входа, как в сказке про Али-бабу, висит растяжка «Мы открылись!». Радуясь, идём на второй этаж.

Не в обиду всем другим восточным кафе, но чистота и аккуратность «Сим-сим» подкупают и как-то сразу обнадёживают. Сразу у входа блестят начищенные холодильники с напитками, стойка раздачи, за которой шустро справляются с кухней четверо молодых парней одной из братских республик. Одеты парни одинаково и опрятно, ведут себя вежливо, без малейшего панибратства. Кастрюли и печи блестят, ароматно парят. Огромная вытяжка прекрасно справляется с нагрузкой, никаких намёков на запах жаренного масла.

Читаю меню. Ну, вот он, подвох. Суп и компот обойдутся в 100 рублей. Полноценный обед с салатиком, супом, вторым и чаем с блинчиками выйдет рублей на 300. Мысленно установив себе предел цены в 200 рублей, попробовал подобрать что-нибудь. Не сразу, но получилось. Вот оно, меню с «рыбой в фальге»:

1 из 3

Как видно, в «Сим-сим» делают пиццу, причём, по цене в 2 раза ниже общепринятой. Стоит стопка коробок, говорящая, что горячую пиццу можно взять с собой. Как-нибудь потом.

Итак, выбираю солянку по-грузински (заинтересовала именно национальная привязка) - 80 рублей, голубцы - 70 рублей, зелёный чай - 20 рублей, чебурек - 30 рублей. Салатом при средней цене 60 рублей и гарниром решил пренебречь. Джентльмен на раздаче уточнил, сколько мне нужно голубцов, и я сразу понял, что «Голубцы - 70 рублей» - это значит один голубец. «Давайте сколько у вас положено на 70», - говорю. Так и есть. Но посыпал зеленью. И в солянку зелени тоже набросал. Очень удивился, что я буду пить зелёный чай без всего, но от сахаров-лимонов я наотрез отказался. Такая привычка.

Беру поднос, усаживаюсь на один из блестящих диванов. Удобства в «Сим-сим» устроены очень аккуратно. На стенах обои(!), всё блестит и слепит белым. Вообще, интерьер в «Сим-сим» заслуживает отдельного внимания. По интерьеру это не восточная закусочная, а молодёжное кафе. Восточный вкус проклёвывается и здесь в виде золотых стен, но в целом никакого уныния засиженных мухами пластиковых панелей, липких клеёнок на столах и пенопластовых потолков. Яркие стены, много света, четыре телевизора с музыкальными клипами, два кондиционера. Блестящие диваны.

1 из 2

Пора принимать накупленное внутрь. Солянка по-грузински оказалась обычной солянкой. Вкусной, обычной, интернациональной солянкой без определённого гражданства. Единственное, чем она отличалась от всех своих соляночных сестёр - обилием крупно нарезанного баклажана.

1 из 2

Голубец хорош, если забыть, что в меню он назывался уважительно «голубцы». Крепкая капуста, вполне настоящий фарш, вкусная подливка. Пока ем, женщины в той же форме, что и у поваров, мониторят, не пора ли убираться за моим столом. С уборкой здесь всё тоже шустро: встал человек, сим-сим! - и посуда исчезла. В этом смысле молодцы.

Забыл сказать, что чебурек был не пожарен на моих глазах, а разогрет в микроволновке. Но, как бы там ни было, и он не разочаровал. На свои 200 рублей я изрядно наелся.

1 из 2

«Сим-сим» - довольно приятное и аккуратное место с хорошей, но дороговатой кухней. Хорошо подойдёт для посиделок с друзьями за пиццей. Не очень хорошо для ограниченных в средствах, голодных людей.

4 балла. За «голубцы».

Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления