Город Еда «Испытано на себе»: «Sobranie»

«Испытано на себе»: «Sobranie»

Прошлый текст проекта «Испытано на себе» о кафе «Лакомка» показал, что есть ещё в нашем городе места, где в можно пообедать дорого и в чудовищных условиях. Тот обед в «Лакомке» с холодным блином и унылой атмосферой обошёлся в 220 рублей.

Прошлый текст проекта «Испытано на себе» о кафе «Лакомка» показал, что есть ещё в нашем городе места, где можно пообедать дорого и в чудовищных условиях. В комментариях, как всегда, нашлись сторонники такого подхода, утверждающие, что плохо и дорого — это норма и зря мы тут мутим воду, говоря о недостатках читинских кафе. Мол, везде же так, и нечего сибаритствовать. Тот обед в «Лакомке» с холодным блином и унылой атмосферой обошёлся в 220 рублей. Чтобы убедиться, что бывает и по-другому, едем к гостинице «Турист».

У гостиницы мне показалось, что меня поздравляют с наступающим 2009 годом. Но нет, показалось.

Итак, здесь в «Туристе», в помещении бывшего ресторана «Relax» с недавних пор появился ресторан «Sobranie». Я не знаю, когда исчез «Relax», а из его пепла появилось «Sobranie», но то, что случилось, явно пошло всем на пользу. Не то, чтобы старый ресторан был плох, но этот — вполне хорош. Никаких кардинальных изменений в планировке не заметно, разве что барную стойку и небольшую террасу над ней организовали справа от входа, но лоску стало явно больше.

В основе интерьера лежит классический английский стиль, но главная заслуга ресторана не в том, что он выглядит, как какой-нибудь лондонский привокзальный кафетерий начала прошлого века, с высокими окнами и потолками, деревянными панелями и крашенными известью кирпичными стенами, а в том, что всё чисто, аккуратно и на своих местах.

1 из 3

Столы расставлены не как в школьном классе, а довольно свободно. На столах чистые скатерти, приборы, рекламные журналы. На шторах серебристые снежинки, на сцене — огромные новогодние подарки.

Во вторник 18 декабря в «Sobranie» подают суточные щи, сметану, запечённую в фольге курицу с овощами, блины, джем, чай, лимон и хлеб. Если взять всё, то обед выйдет на 180 рублей. Если хочется большего — вероятно, нужно будет сообщить об этом официантке. Мне после злого декабрьского холода был вполне достаточно щей, курицы и чая с блинами.

Тут же, без промедлений всё и принесли. Вряд ли в горшочке были настоящие суточные щи, как это написано в чеке. Но даже самые обычные щи в горшочке с мороза трудно критиковать. Я едва не забыл их сфотографировать, поэтому на кадре порция существенно меньше, чем та, что досталась мне изначально.

Курица в фольге при ближайшем знакомстве оказалась двумя большими кусками куриной ножки с картофелем, луком, морковью, помидорами и тем вкусом, которого нет ни у варёной, ни у жареной курицы. Сочная, и невредная еда.

Два блина были поданы в союзе с клубничным джемом, а чай — в человеческой чайной паре, на салфетке с двумя кусками сахару и лимоном.

За хлеб взяли 5 рублей, но, против заведённых какими-то страшно жадными людьми правил, принесли не один кусочек хлеба, а целых 5 больших кусков в деревянной хлебнице. И это тоже нормально, когда ресторан не пытается сколотить состояние на экономии хлеба. Это, скорее, удел придорожных шашлычных.

Итоговый чек обеда в ресторане «Sobranie»: 163 рубля.

Когда я только зашёл в ресторан, на часах было около половины первого и посетителей совсем не было. Но, как известно, нормальное место пусто не бывает, и к началу обеда зал начал заполняться людьми, а колонки начали транслировать новогоднюю музыку.

5 из 5 баллов за скорость, цены и аккуратность.

Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления