СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Родом из Забайкалья»: Взгляд из Твери на здравоохранение Забайкалья»

Вернуться к публикации
Все комментарии17
в то же время
16 февр 2014 в 13:40

Да хорошее время было, созидательное. И С. Лесков очень хорошим начмедом был. Ради правды надо сказать что и профессор Лобанов много для развития эндоскопии сделал. Вообще много профи работало А что теперь с больницей стало- это тема отдельного разговора

Реально смотрящий на жизнь
16 февр 2014 в 14:12

Спасибо Вам,добрые и пушистые!За то что к вам на приём,как на расстрел идёшь.Спасибо вам за то что лечите не нас.Мешки с деньгами вам всех пациентов заменили.В глазах у вас жадность и ожидание подачки.Единицы врачей с пониманием к нашей боли относятся.Нет в России больше настоящих,любящих людей и свою профессию,врачей.Нет.А может все вы-там?В столицах?А здесь-те,кого там даже фельдшером не возьмут.

Ясна.я
16 февр 2014 в 01:39

Да Бог всем здоровья - потому что медицинская помощь становится всё более недоступной большей части нашего населения. Почему наш народ всегда унижен?

Тоже медбрат
16 февр 2014 в 04:30

К главе "Об учителлях". Замечательно, Олег! Почитание, уважение к хирургам ГКБ №1 начала/середины 1980-хх годов - достойно! Совместное уважение к хируграм (их тоже нужно вспомнить - скоро 120 лет больнице!)того периода: Мартиросян В.Г. (проктологическая служба отделения, палаты в левом крыле), Кольман С. Б. (урологическая служба отделения, палаты в правом крыле). В кабинете профессора Даренского Д.И. и ординаторской хирургического отделения теперь сидят известные кардиологи (весь второй этаж - кардиология).

Папаниколау
16 февр 2014 в 08:57

Ребята " с горки", угомонитесь.

выпускник 80
16 февр 2014 в 09:52

спасибо за добрые слова о Ваших учителях. в отличии от Вас Лазуткин человек без прошлого и будущего, но с сомнительным настоящим.

андрей севен
17 февр 2014 в 01:36

"В ту пору там трудились такие замечательные хирурги как Олег Муравко, Юрий Кузьмин, Виктор Непомнящих, Александра Вихляева" -это точно.
"Обидно и то, что полностью остановилась установка мемориальной доски
Василию Николаевичу Лескову в горбольнице №1!"-а вот этого многие не могут понять до сих пор.

Пескарь
17 февр 2014 в 18:43

Молодцы, что героями проекта решили делать достойных людей, а то смешно было читать про 19-летних девочек и мальчиков, заслуга которых (и их ли?) и состояла только в том, что они из Читы уехали. А вот если уезжали как Соломины, Михайлов и пр - прославлять край и Россию - это совсем другое дело. О таких людях нужны материалы.

Морозов Евгений Юрьевич
22 февр 2014 в 00:27

Морозов Евгений Юрьевич врач – хирург ГУЗ ”ГКБ N1” г. Чита.
Привет Олег Владимирович!
Читал твою статью и радовался. Молодец! Спасибо тебе большое! В это непростое время вспомнил добрым словом наших Учителей: Юрия Антоновича Кузьмина, Виктора Александровича Непомнящих, Олега Михайловича Муравко, Александру Васильевну Вихляеву и, конечно, Василия Николаевича Лескова. Светлая им память! Мне довелось работать и учиться у них, учиться чуткости и терпимости к больному, друг к другу, соблюдать заповедь медицины – не навреди! Вспоминая дикие 90-е годы, я не могу припомнить каких-либо жалоб, грубого обращения с больными, нетерпимости, агрессивности, а ведь годы были - не приведи Господь! Травмы, ранения, тяжелая острая хирургическая патология и др. Я у них учился, и мне не хватает этих людей. Они работали до последних минут своей жизни.
Последние годы Василий Николаевич работал у нас в больнице консультантом, приходил рано утром и всегда говорил первые слова: “ну что нового в медицине?” Пил чай с сахаром, приговаривал, чтобы терапевтам его не выдавали из-за лишней полложечки сахара и шел на обход по всей больнице, смотрел больных, давал ценные, во всех отношениях, советы. Умерли эти люди и умерла целая эпоха нашей Забайкальской и Российской медицины.
Зато сейчас у нас можно вполне спокойно и безнаказанно писать под неопознанной личиной про главных врачей, начмедов, оскорблять, обвинять их во всех смертных грехах, поливать их грязью, внося деструкцию и нервозность в коллективы.
Как это искоренить? Подскажи советом.

коновалов иван
15 февр 2014 в 23:52

Здравствуй Олег приятно почитать за тебя. Спасибо что Василича уважил. Я помню как со столовой делали эндоскопическую операционною в 1гор бол .Удачи тебе . Иван.

Читинец5
16 февр 2014 в 11:48

Лазуткин-человек Ильковского,увольнение Лескова безоговорочно поддержал Ильковский,смотрим далее.

местный житель
16 февр 2014 в 17:55

Олег спасибо за хорошие слова о наших учителях. К сожалению сейчас в Забайкальском минздраве руководитель с воспалённым головным мозгом.
Обидно за всё что сейчас происходит, единственная надежда на главных врачей может быть смогут сохранить то что создавалось долгие годы.
С удовольствие вспоминаю наши школьные и студенческие годы.

Светлана!
16 февр 2014 в 23:04

Олег, большое спасибо Вам за эндоскопическую операцию, которую сделали мне в далеком 1995. Жаль, что такие хирурги, как Вы, покидают наш край. Здоровья, счастья Вам и вашим родным.

Валентина1234
17 февр 2014 в 18:35

Олег, вам большой привет из с.Улеты, Забайкальского края, спасибо вам за золотые руки! Мы вас всегда вспоминаем самыми теплыми словами. Проведённая операция 1994 г. Была одной из первой подобной, но вы ещё провели на отлично. Успехов вам во всем!

Тонечка
17 февр 2014 в 20:09

Неужели Лазуткин- это воплощение зла и разрушения?!Сколько уже всего про него прочитала.Неужели в нём действительно нет человечности и мудрости?Не зная его лично, я возмущена , что из- за самодурства , а может и зависти чиновника, уезжают лучшие и талантливые.