СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Как я стал финансистом-практиком

Я не семижильный - работать на двух работах, заботиться о семье, помогать родителям – так не хватит никаких сил. Я и на основной-то устаю, бывает. Стал искать возможности и пришёл к выводу, что оптимальный выбор – это трейдинг.

Основано на реальных событиях.

Я обыкновенный человек, живущий простой жизнью. Есть неплохая работа – правда, не могу сказать, что я зарабатываю какие-то огромные деньги. У меня есть жена и маленький сын. Родители недавно вышли на пенсию, я помогаю им по мере сил. Когда жена сообщила, что ждёт ребёнка, я, естественно, обрадовался. А потом мне пришлось крепко задуматься. Ребёнок – это прибавление семейства. А квартира у нас, вообще-то, небольшая. Значит, нужно расширяться. Сколько сейчас стоит недвижимость, думаю, все знают. Да и вообще, конечно, хотелось бы улучшить жилищные условия поскорее, а не когда дети вырастут и пойдут в школу, например. Я стал думать.

Почему трейдинг?

Я не семижильный - работать на двух работах, заботиться о семье, помогать родителям – так не хватит никаких сил. Я и на основной-то устаю, бывает. Брать кредит не хотелось категорически. Соответственно я стал искать возможности и, рассмотрев разные варианты, пришёл к выводу, что оптимальный выбор – это трейдинг. На финансовых рынках можно зарабатывать довольно неплохие деньги, причём, что здорово, для этого не надо выбиваться из сил. Есть компьютер, выход в интернет – и отлично. Дома, после работы, в спокойной обстановке сел и поторговал. Тратить на это долгие часы совсем необязательно, в принципе, достаточно и нескольких минут.

Что ещё хорошо – никаких начальников, проверяющих, планов, никто не стоит над душой. Как хочешь – так и торгуешь. А заработанные деньги можно выводить сразу на банковскую карточку, даже не выходя из дома – всё делается через интернет.

«Альпари»

Разобравшись с этими моментами, я стал искать надёжного форекс-брокера, который станет для меня проводником на международный валютный рынок. Вопрос был ответственным – доверять свои личные сбережения абы кому не хотелось. Взвесив все «за» и «против», я остановил свой выбор на «Альпари». Это объективно один из крупнейших форекс-брокеров не только в Казахстане и СНГ, но и вообще в мире. Хорошим подспорьем оказались бесплатные курсы, которые проводит официальный партнёр в Чите. Подучившись, я приступил к делу. Стало получаться. Не могу сказать, что я хватал звёзды с неба, но, тем не менее, в семейный бюджет стал вливаться новый ручеёк денег.

Однако в трейдинге, как и в других областях, мастерство приходит с опытом. Я понимал, что могу зарабатывать больше, но требуется время, чтобы повысить квалификацию. Ждать, впрочем, не очень-то хотелось. Поразмыслив, я понял, что лучше, если торговать будет трейдер, который уже имеет высокий уровень мастерства. Так я стал инвестором финансового сервиса ПАММ-счёт. В чём, собственно, суть? Есть опытный трейдер, управляющий ПАММ-счётом. Он торгует на свои деньги. К нему можно присоединиться – вложить свои деньги в его торговлю. Не надо вникать в тонкости трейдинга, следить за новостями, совершать расчёты – всё делает трейдер. Понятное дело, что с прибыли трейдер берёт определённую комиссию. Но только с прибыли. Оклада у него нет, оплачивается только результат. Результаты торговли делятся пропорционально вкладу всех участников ПАММ-счёта. Да, чтобы не было недоговорённости – трейдер только торгует с использованием денег инвесторов, распоряжаться ими по своему усмотрению (вывести куда-нибудь, например) он не может. Лучше, конечно, вкладываться не в один, а в несколько разных ПАММ-счетов, трейдеры которых используют разные торговые стратегии.

Промежуточные итоги

Расчёт оправдался. Своими силами мне бы потребовалось намного больше времени, чтобы заработать на разницу между стоимостью новой и старой квартиры. Вариант «положить деньги в банк под процент» мне не подходил – я специально подсчитал, что с поправкой на инфляцию доходность была бы совсем несерьёзная. Сейчас я живу в просторной квартире, которая заметно больше предыдущей, детям места вполне хватает. Да, в какой-то момент пришлось вывести из торговли практически все деньги и добавлять их к тем, что мы получили за старую квартиру. Но оно того стоило. На сегодня ситуация такая: годовую премию (большую часть), которую я получил в январе, я вложил в портфель ПАММ-счетов. Меньшую часть вложил в свой счёт – торгую помаленьку, повышаю квалификацию. Кто знает, может, когда-нибудь сам заведу ПАММ-счёт. Посмотрим. Не хочу забегать слишком далеко вперёд.

Помимо всего прочего я теперь стал спокойнее смотреть в будущее, поскольку у меня есть три (три!) разных источника дохода: зарплата, прибыль от торговли и инвестиционный доход от ПАММ-счетов. Кстати, начальство на работе это понимает и знает, что «если что», я не буду цепляться за место любой ценой. Соответственно, относится уважительнее и не пытается нагружать больше, чем это действительно нужно по делу – логика «всё равно он никуда не денется» со мной не работает. Честно говоря, жалею я только об одном – что не заинтересовался трейдингом раньше, а только когда жизнь заставила. Я, в общем-то, не питаю иллюзий и не думаю, что трейдингом и инвестициями в ПАММ-счета заработаю какое-то безумное состояние – всё-таки я не финансовый гений. Но зато я точно знаю, что мой доход выше, чем у большинства моих ровесников с примерно такой же зарплатой по основному месту работы.

Учиться не поздно никому и никогда. Особенно – финансам. Дело стоящее. Торговать самому, инвестировать в торговлю других – всему этому можно научиться. Здравый смысл, сообразительность, дисциплина – не какой-то уникальный набор качеств. Всех, кто думает о своём материальном будущем, ждут на бесплатных бизнес-семинарах в офисе официального партнёра «Альпари» в Чите по адресу: ул. Новобульварная, 36, офис 515 (ТЦ «Квартал»). Справки по телефонам: 8 (3022) 28 26 28. Так или иначе, зарабатывать деньги придётся, никто вам их просто так не подарит. Дальше думайте сами.

Адрес официального партнёра «Альпари» в Чите: ул. Новобульварная, 36, офис 515.

Телефон: 8 (3022) 28-26-28.

Сайт: www.alpari.ru.

Адрес официальной группы «ВКонтакте»: vk.com/alparichita.

Режим работы: понедельник— пятница с 10 до 19 часов, выходной суббота, воскресенье.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter