Город Еда «Испытано на себе»: «PizzaMania» — как подманить официанта

«Испытано на себе»: «PizzaMania» — как подманить официанта

Вот здесь разочарование. Принесли нормальные такие макарошки с фаршем и мелко рубленной морковкой, в которых нет никакого изъяна, кроме названия. Зачем называть блюдо тем, на что оно даже близко не похоже?

Первая попытка испытаний кафе «PizzaMania» три недели назад разбилась о счастливую улыбку одной из девушек-официанток, сказавшей, что свободных мест нет. Никакой альтернативы, вроде варианта подождать пять минут, пока столик освободится, предложено не было. А свободные столики при этом были. Новая попытка увенчалась успехом, и сегодня мы обедаем в «PizzaMania».

Зал на этот раз оказался едва заполненным наполовину и вот я сижу за столиком слева от входа, вращаю глазами, оцениваю интерьеры. В разные стороны с разной скоростью курсируют официанты и официанточки, демонстрирующие большую озабоченность и вовлечённость в некий процесс, в котором не было места мне и моим скромным гастрономическим чаяниям.

Страдая от одиночества, успел разглядеть всё как следует. Зал «PizzaMania», как в детских книгах, внутри кажется намного больше, чем представлялся снаружи, при взгляде на скромный фасад павильона, в котором располагается кафе. Повсюду много искусственной зелени и изображений пиццы. По соседству с радостными, но бесполезными картинками есть и строгие, но очень информативные послания, в которых руководство кафе жёстко ставит посетителям условия, ударяя пролетария не в бровь, а в глаз. Выпить бутылку бурбона под маленький хот-дог тут не получится.

1 из 4

В зале играет негромкая и неназойливая музыка. Есть компьютеры, которые когда-то приносили пользу, а теперь, кажется, коротают дни на своей компьютерной пенсии по инвалидности. Мониторы спят, из клавиатур выдраны некоторые клавиши. С досады или просто от праздной скуки можно заплатить двадцатку и поколотить грушу.

1 из 2

Под потолком из последних сил показывает клипы телевизор с поломанной матрицей — картинка скрывается за разноцветными пятнами. Появились какие-то сорванцы, набравшие в кинотеатре рекламных проспектов кино-премьер и теперь предлагающие их всем, кто попадается на пути. Детский маркетинг никого не впечатлил, и мальчишки уходят восвояси.

Ждать всё-таки надоело и было принято решение сигнализировать официантскому корпусу звуками и жестами. После короткой пантомимы самая решительная девушка подошла и осведомилась, не чувствую ли я в себе желания почитать меню заведения. Получив полное одобрение и клятву прочитать всё от корки до корки, барышня принесла меню и опять убежала. В меню нарисованы пиццы, бургеры, хот-доги и - ни слова о бизнес-ланчах. На столе была куча рекламы, но и в ней ничего про обеды не сказано.

При следующем подходе официантки был устроен допрос, в ходе которого удалось выяснить, что бизнес-ланчи в заведении всё-таки есть и сегодня можно вкусить рассольник, спагетти с соусом болоньезе, оливье и стаканчик морса. «Несите всё».

Это оливье. В небольшой пиале салата было намного меньше половины. Вторая странная особенность — это оливье с курицей. Странная для нас, привычных к советско-колбасному оливье, хотя исконный рецепт салата, придуманный подмастерьем французского кулинара Люсьена Оливье поваром Иваном Ивановым, был именно с курицей.

Следом рассольник.

Почти нормальный рассольник, но по вкусу чем-то очень сильно напоминает дачный суп из пакетика. Непонятно, что именно, но что-то сушёное в нём явно присутствует. Однако вполне съедобно. Наконец, спагетти с соусом болоньезе.

Вот здесь разочарование. Принесли нормальные такие макарошки с фаршем и мелко рубленной морковкой, в которых нет никакого изъяна, кроме названия. Зачем называть блюдо тем, на что оно даже близко не похоже? Всегда удивляет, когда, например, вместо заявленного плова приносят рисовую кашу с чахлыми кусочками мяса. Или вместо пирожка с рисом и мясом тебе подсовывают вегетарианский пирожок с соотношением мяса и риса 1 к 80. Вот это примерно такой же случай. Нормальные макароны без признаков болоньезе.

Осталось запить лёгкий обед морсом и дождаться, пока принесут счёт.

После пяти минут ожидания опять пришлось махать руками, подмигивать и сдавленно призывать официантку.

Итоговый чек: оливье + рассольник + спагетти + морс= 150 рублей.

Низкая цена обеда оправдывает многие недостатки.

4 из 5 баллов.

Посетители Читинского городского портала могут оставить комментарии по поводу любого ресторана города в тематическом разделе «Меню».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления