Весенний призыв. Какие есть варианты?

В весенний призыв с 1 апреля по 15 июля 2014 года планируется направить на службу в Вооружённые силы России порядка 1500 забайкальских призывников.

Поделиться

В весенний призыв с 1 апреля по 15 июля 2014 года планируется направить на службу в Вооружённые силы России порядка 1500 забайкальских призывников.

Коль пришла повестка, всё очень просто...

Вариант №1. «Так точно!»

Всё просто, система не меняется очень долго. Быстренько сворачивай все дела «на гражданке» и далее по схеме «военкомат – комиссия – тесты – проводины – Антипиха – место прохождения срочной службы». Новая форма «пиксель», армейский несессер с бальзамом для губ и щипчиками для ногтей, сухой паёк, марш-броски, стрельбы, ротные и батальонные тактические учения, в общем, целый год приключений – тут уж как повезёт. Дембель – получи военный билет с отметками, печатями и характеристикой от командира в придачу. Ну, а то, как служил, в какие войска попал, какие шрамы получил, какие байки привёз для посиделок на кухне – это уже дело наживное и второстепенное.

Вариант №2. «Никого нет дома, говорит автоответчик!»

Уклонист. Это значит, что придётся бегать от повестки с 18 до 27 лет каждый призыв. Соответственно ни нормальной работы, ни качественного, спокойного сна каждую осень и весну. По итогам осеннего призыва 2013 года уклонилось от воинской обязанности 195 тысяч граждан. Ну, а если повестка всё же получена, то неявка в военкомат без уважительной причины карается Уголовным кодексом Российской Федерации вплоть до лишения свободы сроком до 2-х лет. Таких «защитников» – 6,5 тысячи.

Вариант №3. «Я от Петра Сергеевича»

Взятка. Покупка липового или, если повезёт со связным в коррупционных кругах, почти настоящего и учтённого военного билета. Правда, такой вариант тоже карается законом, если акт «купли-продажи» всплывёт при проверке службами безопасности какой-нибудь солидной и крупной компании.

Вариант №4. «Не подводя под статью»

Что толкает призывников прибегнуть к вариантам №2 и 3?

Причин много – нежелание, неуверенность, может быть, страх. Недоверие к чуткости призывной комиссии. Проблемы в семье. Беременная подруга. Стремление к степени магистра. Развивающийся бизнес. Высокооплачиваемая работа, на которую так сложно было попасть, и так далее.

Причин нарушить закон может быть великое множество, но самая главная – это незнание самого закона, своих прав и юридических тонкостей призыва.

Именно поэтому не так давно в Чите стала функционировать «Служба помощи призывникам».

Поделиться

«Служба помощи призывникам» - крупнейший проект Российской Федерации по оказанию юридической помощи призывникам и военнослужащим.

За 5 лет работы несколько тысяч клиентов СПП смогли получить:

- отсрочку от службы на 1 призыв или более;

- военный билет за 1-2 призыва.

Этот итог юридических услуг был достигнут исключительно на законных основаниях. Именно поэтому такой вариант решения вопроса с военным билетом является самым оптимальным. Нет никакого смысла нарушать закон – приходи в СПП и получишь официальную защиту своих прав. С тобой будет заключён письменный договор, все платежи проходят только через кассу с выдачей чеков, и здесь есть большой опыт работы с призывниками. «Мы не продаём «липовые» военные билеты, мы используем правовую систему России для защиты прав своих клиентов, применяем опыт и знания лучших юристов Российской Федерации для решения ваших задач», - именно так здесь комментируют свой подход к делу.

Поделиться

«Служба помощи призывникам»

Адрес: г. Чита, ул. 9-го Января, 37, офис 212.

Телефон: 57-05-05.

Сайт: armyhelp.ru

Электронная почта: chita.armyhelp@gmail.com

Мастерская «Сила Головатый»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter