Комментарии к публикации «Весенний призыв. Какие есть варианты?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ34
Игорь бывалый
10 апр 2014 в 15:17

Вот ссылка на несколько вопиющих случаев, которые поставят мозг на место многим лубочным горе-патриотам, а всего вероятнее просто троллям от военкоматов или воякам, которым в служебное рабочее время не зазорно пописывать в комментах. http://fototelegraf.ru/?p=220467

Василий М.
8 апр 2014 в 22:54

Давно пора было такую тему создать. Много кто из друзей, знакомых кто служил львиную долю здоровья в армии оставили, чаще автомата в руках лопату с топором держали. Не говоря уже о том, что какая уж там свобода слова была. Почти тюрьма. И какую, собственно, безопасность стране может обеспечить такой солдат? Изможденный, голодный, с образованием гуманитария и толком стрелять не умеющий. О каком гражданском долге идет речь? А вообще, давно пора на контрактную, более профессиональную основу переводить всю эту систему ВС: выход "пушечного мяса" в цинке меньше, пользы стране - больше.

слонопотам
8 апр 2014 в 18:24

Лучше отслужить в армии год, там сейчас местами детский сад. местами бардак как был всегда. Зато потом не заморачиваться насчет работы и военника

Сантелла
8 апр 2014 в 17:25

У нас в Чите билет можно купить за 40-60 тысяч. Без волокиты и всего остального. Заносишь кому надо и все. Видимо, ребят прижали и они легализоваться решили)) А так-то да, давно этих вояк прищучить надо - они с пацанятами как с быдлом общаются, какие уж так права человека и все прочее.

Плевалнавсевоенкоматы
9 апр 2014 в 20:40

В Читу наконец-то пришла цивилизация, я пользовался в свое время услугами такой фирмы в СПБ (ГВКА). Заплатил 80 т.р за данную услугу и в течение года мало того что вернул эти потраченные деньги, так еще и повысил квалификацию на работе, заработал год стажа.
А кто не может устроится без ВБ, так Вы и с ним не особо будете нужны на рынке труда, поскольку работодатель ценит сотрудника за его квалификацию, а ст. 64 ТК РФ не требует наличия ВБ при трудоустройстве.
Навыки по стрельбе из автоматов, танков и прочие пустопорожние умения в современной РФ никому не нужны. В армии вас ничему полезному не научат, если что-то случится с Вашим здоровьем, никто Вам не поможет, Вы лишены там всех прав и ничего не добьетесь.
Искренне убежден, что если есть голова, свободолюбие, уважение к себе, то человек просто обязан "откосить" от армии, тем более сейчас для этого есть все условия. Учись, работай, зарабатывай, живи и радуйся, и не трать целый год жизни на самоутверждение и себе доказывание, что ты мужик - это никто не оценит :)

Ольга Вячеславовна
10 апр 2014 в 08:43

Может ли призывник пройти дополнительные обследования по решению комиссии не в указанной комиссией поликлинике (она далеко находится от места жительства), а в другой, которая ближе к дому?

Сергий-3
8 апр 2014 в 19:33

Давно пора! Наконец-то легальная услуга! Договор и кассовые чеки - они все дают, я сегодня звонил 57-05-05. Это реально здорово! Не нужно подставляться со взятками!

Как-то так
8 апр 2014 в 18:00

В армию если уж идти, то в спецназ или ВДВ, если конечно позволяет здоровье. Там хоть можно получить реальные навыки, которые могут пригодиться в жизни. А вообще конечно, если есть перспективы на гражданке и дефицит времени, то делать там реально нечего - тупость, однообразие, невежество, хамство, в большинстве своем низкий интеллектуальный уровень, как среди солдат, так и офицерского состава. Но мужчине все таки не помешает служба в армии, еще раз подчеркиваю, в хороших войсках. Всем мирного неба над головой.

юолтт
8 апр 2014 в 21:16

очередной лохотрон и самореклама,контора рона и копыта чем они помогут, все законы о призыве есть в интернете, а насчет военников это развод

ujcnm
10 апр 2014 в 04:47

24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске. Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеревалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами. — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632. Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на после армейскую жизнь: намеревался продолжить учебу и выйти на работу. «Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области. Есть версия солдата убил офицер и разыграл самоубийство ,за два месяца до этого в этой же в ч повесили повесился контрактник

слонопотам
10 апр 2014 в 09:47

Военный прокурор Томского гарнизона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту отдела военного комиссариата Томской области по Шегарскому району Владимира Иванова.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).
Прокурорской проверкой и дальнейшим расследованием установлено, что в декабре 2010 года Иванов, пытаясь любой ценой исполнить план призыва граждан на военную службу, внес в учетные карты двух молодых людей, не подлежавших призыву по состоянию здоровья, не соответствующие действительности сведения об их годности к военной службе.
Незаконными действиями чиновника наличие у граждан заболеваний было скрыто, в связи с чем по решению призывной комиссии их отправили в армию.
В марте 2011 г. по требованию военной прокуратуры эти военнослужащие прошли углубленное медицинское обследование, по результатам которого они признаны ограниченно годными к военной службе и уволены в запас.
Уголовное дело в отношении работника военкомата направлено в Шегарский районный суд Томской области для рассмотрения по существу. Мера пресечения обвиняемому избрана в виде подписки о невыезде.
Военным прокурором Томского гарнизона к Иванову заявлены два гражданских иска о возмещении государству затрат в связи с незаконным призывом на сумму почти 300 тысяч рублей.

первый1242345
8 апр 2014 в 17:44

ничего себе реклама! будь мужиком сходи отслужи!

Ненатуральная рыжая
10 апр 2014 в 10:45

Очередная шарага для взяточничества, которое подается будто бы как легальное. Раньше взятки давали по-тихой, а теперь в открытую будем!! Красота))) 21 век! И вообще, мужик не служивший в армии - это не мужик!