Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сутурин: Я не флюгер, чтобы метаться из партии в партию»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ24
Ювелир
11 апр 2014 в 11:36

«Слово правды – в народ!» – провозгласил С.В. Сутурин на II совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ в 2009г.
Сутурин говорит, что в 2012 году их фракция подготовила обращение в госдуму про монополию на алкоголь и ограничения на продажу алкоголя. Коммунисты, как обычно, хотят выставить себя героями. Правда такова. Ограничения на время продажи алкоголя до «инициативы ребром Сутурина в Госдуму в 2012 г.» уже действовали в ряде субъектов РФ на основании Федерального закона № 171 от 22 ноября 1995 г. «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» поправки в который вносятся ежегодно.
Например, 1 мая 2010 г. законом Московской области № 36/2010-ОЗ было введено ограничение времени розничной продажи алкоголя с 21.00 часа до 11.00 часов следующего дня. До этого в Московской области действовало Постановление Правительства Москвы от 28.12.2005 г. № 1069-ПП «О мерах по выполнению нормативных правовых актов РФ в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции» о продаже не ранее 8 часов и не позднее 23 часов.
А теперь самая суровая правда. Открываем заключение Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ пятого созыва от 15 сентября 2008 г. № вн3.8-13/998 по проекту ФЗ № 450021-4 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и читаем, что данный законопроект (не обращение) был внесен Самарской Губернской Думой в 2007г.
И только через 5 лет Сутурин и товарищи подготовили обращение (даже не законопроект) в Госдуму, так как все эти 5 лет их больше интересовала роль впавшей в кому КПРФ. «Нужны партийные газеты многомиллионными тиражами! Так победим!» - вещал Сутурин со своего виртуального броневика в те годы.

Налогоплательщик
10 апр 2014 в 22:03

Прирос товарисч к бюджету,палкой от кормушки не отгонишь!Может стоит подумать о заслуженном отдыхе,освободить место молодежи или хотя бы отказаться от "пособия депутата" при нищем бюджете края в пользу "горячо любимых детей и молодежи"?

Против Сутурина
12 апр 2014 в 02:58

Матерый коммуняка! Ничего не делает, языком болтает, ответственности ноль! Долой из депутатов! Иди старче на отдых!

Давно знаю
12 апр 2014 в 21:47

Все верно господин Сутурин, Вы не флюгер Вы что-то другое. У Вас холеный и довольный жизнью вид, а мой муж всю жизнь по-настоящемму работал и по этому выглядит не так как Вы. Очень не так как Вы. Что в жизни-то реального сделал? А? Что реального можно потрогать и поглядеть - языком болтать все могут………..

не зло, а память есть
10 апр 2014 в 17:46

Ты сутурин личное ставишь выше государственного. Умные люди разбираются в твоем мирке. ничего личного, сиди на пенсии.

коллеги по колхозу
10 апр 2014 в 22:06

66 лет-на пенсию не пора?

Студент ЗабИЖТа
11 апр 2014 в 21:30

преподаватель - прекрасный!

!-1
12 апр 2014 в 00:23

"Сутурин: Я не флюгер" - ну, в данном случае всё зависит от силы ветра. зимой, например, и труба котельной тоже флюгер.

Анатолий Лиханов город Чита
12 апр 2014 в 12:19

Уважаемый Сергей Сутурин, Вы правильные вопросы формулируете,
пора проводить референдум, Ряд вопросов предстоящего Забайкальского Референдума 2014.
1. Сохранение федеральных налогов и сборов, таможенных платежей и сборов, в бюджете Забайкальского края.
2.Введение минимальной почасовой оплаты труда, согласно средней заработной плате в Забайкальском крае.
3.Передать федеральное имущество в собственность Забайкальского края.
4.Передать полномочия и финансы от Министерств и ведомств Забайкальского края Профессиональным союзам.
5.Передать жителям Забайкальского края 51 процент (акций, долей, паёв) организаций и предприятий ОАО «ТГК-14», ОАО «Горводоканал-Чита», ОАО «Читинская энергосбытовая компания», ОАО «Интер РАО», Приаргунское производственное горно-химическое объединение ОАО «ППГХО», ЗАБЖД филиал ОАО «Российские железные дороги», Амазарский Целлюлозный комбинат, иных природно-сырьевых, ресурсо-производственных, ресурсо-снабжающих предприятий и организаций, в том числе совместных, ведущих свою деятельность на территории Забайкальского края, вне зависимости от организационно-правовой формы собственности..
6.Наделить общественную палату Забайкальского края правом отстранения от должности прокуроров и судей, депутатов, иных должностных лиц. Правом отмены распоряжений и постановлений, иных документов, ущемляющих права и интересы граждан. Наделить общественную палату Забайкальского края Высшими контрольно-ревизионными полномочиями.
7.Истребовать долю Забайкальского края из Золотовалютных резервов РФ для инвестиций в развитие края.
8.Законы Забайкальского края имеют Высшую юридическую силу, в соответствии с международным правом, прямое действие и применяются на всей территории Забайкальского края.
9.Назначение на государственные и муниципальные должности по конкурсу, после проведения свободных и открытых слушаний всех кандидатов на должности, с участием СМИ. Выборы на конкурсной основе главного прокурора края, районных прокуратур, председателей судов. referendum2014@list.ru

Доктор.
14 апр 2014 в 10:28

Вот интересно! Как голосовал Сергей Сутурин во время выборов спикера Ждановой. За или против? Ведь Сутурин и Жданова из "конкурирующих" партий.

студент-железнодорожник
16 апр 2014 в 19:12

Респект и уважуха Вам, Сергей Васильевич. а преподаватель Вы классный1