СЕЙЧАС +3°С

Второй этап конкурса на эскиз реконструкции площади Революции в Чите не выявил победителя

Жюри подвело итоги второго этапа конкурса на эскизный проект реконструкции площади Революции в Чите - призовые места решено не присуждать.

Жюри подвело итоги второго этапа конкурса на эскизный проект реконструкции площади Революции в Чите - призовые места решено не присуждать, авторы двух проектов получат поощрительные премии, сообщается 14 мая на официальном портале Забайкальского края.

«Всего было подано семь заявок, но конкурсные материалы в срок представили только пять участников. Жюри приняло решение не присуждать призовые места. Авторам двух эскизных проектов присуждены поощрительные премии. Как отметил министр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский, участники не выполнили всех поставленных в рамках конкурса задач», - говорится в сообщении.

По словам Бутырского, из пяти представленных проектов только один автор сделал макет: «Никаких новых идей, которые можно реализовать на практике, по реконструкции площади Революции и размещению здания делового центра конкурсантами не предложено».

По информации сайта, жюри конкурса рекомендовало министерству территориального развития провести ещё один этап конкурса, в котором найдут применение, найденные в первых этапах, планировочные решения.

Конкурс эскизных проектов строительства делового центра на площади Революции в конце 2013 года проводило Минтерразвития края. По условиям конкурса, в центре должны быть офисные помещения, бизнес-центр, банки, конференц-залы, гостиница, ресторан и кафе,киноконцертный и выставочный залы. Первый этап конкурса не выявил лучший эскизный проект реконструкции площади. Министерство совместно с читинской организацией Союза архитекторов России 5 марта объявило о начале второго этапа конкурса на эскизный проект делового центра на месте здания по Богомягкова, 23 с реконструкцией площади Революции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter