СЕЙЧАС +15°С

Участники «Всесибирской школы молодых» представили делегации на открытии школы

Участники из Китая и разных городов России представили свои делегации на открытии «Всесибирской школы молодых» на территории национального парка «Алханай» в рамках международного фестиваля «Студвесна стран ШОС».

Участники из Китая и разных городов России представили свои делегации на открытии «Всесибирской школы молодых» на территории национального парка «Алханай» в рамках международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 июля начальник пресс-центра школы Юлия Полякова.

«Вчера все участники заехали, и мы провели церемонию открытия — каждая делегация представила визитку своей команды. После профессор, доктор педагогических наук Татьяна Клименко провела первую общую лекцию», - уточнили в пресс-центре.

По словам Юлии Поляковой, 4 июля, во второй день работы школы, пройдут лекции, тренинги и мастер-классы по разным направлениям — для учёных, педагогов-исследователей, предпринимателей и лидеров молодёжной политики.

В «Летней школе» принимают участие 300 человек, 10 из которых — китайская делегация. В программе школы предусмотрены деловые игры и творческие мастерские, которые способствуют повышению креативности и развитию творческого потенциала молодых специалистов. Для предпринимателей и лидеров в молодёжной политике запланирована форсайт-сессия «Путешествие с атласом профессий», а итогом школы станут конкурсы профессионального мастерства в каждой из категорий участников. Состоятся презентации и защита педагогических, предпринимательских и социальных проектов, оценивать которые будут эксперты. Для участников также запланирована культурная программа, в том числе знакомство с национальным парком «Алханай» – однодневный поход к Храму Ворот в сопровождении гидов.

«Летняя школа молодого учёного» с 2000 по 2010 годы имела региональный характер, а с 2010 по 2013 годы проводилась в межрегиональном формате с участием представителей Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской, Новосибирской, Тюменской, Вятской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. В 2013 году школу посетили губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. После презентации истории, традиций и результатов школы было принято решение о необходимости трансляции опыта реализации данного образовательного проекта на все регионы Сибирского федерального округа. Участники летней школы предложили новый бренд – «Всесибирская школа молодых».

Социальная реклама

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter