СЕЙЧАС +22°С

356 украинских забайкальцев

Многие смущаются камер и толпу журналистов, которые с жадностью накидываются на нового Забайкальца, другие с охотой дают комментарий, делятся впечатлениями о «Читинской области, о которой узнали из интернета».

356 беженцев с юго-восточной Украины прибыли в Читу 16 августа.

К прилёту беженцев все задействованные структуры были готовы ещё ранним утром. Время прилёта менялось три раза. Огромный Boeing 777 показался на аэропорту только в начале третьего часа дня.

Прибывшие регистрируются, делятся на группы цветными бейджами, в зависимости от распределения в населённые пункты.

Общее настроение людей, которые хотят мирной жизни, не понятно. Многие смущаются камер и толпы журналистов, которые с жадностью накидываются на новых забайкальцев, другие с охотой дают комментарий, делятся впечатлениями о «Читинской области, о которой узнали из интернета».

Беженцев разместят в бывшем профилактории «Горняк» и на курорте «Дарасун». Первоначально переселенцы пройдут в Забайкалье обязательный 21-дневный карантин и полное медобследование.

Правительство России выделило Забайкалью 1,1 тысячи квот для размещения беженцев с Украины. Губернатор региона Константин Ильковский в связи с прибытием беженцев 25 июля объявил режим ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter