СЕЙЧАС +19°С

Пенсионер, оштрафованный за митинг по ремонту Лазо, обвинил мэрию в пыли на улице

Пенсионер Сергей Максимчугов, которого в сентябре суд Читы оштрафовал на 10 тысяч рублей за участие в митинге по ремонту улицы Лазо, обвинил мэрию в отсутствии обещанного полива улицы.

Пенсионер Сергей Максимчугов, которого суд Читы в сентябре оштрафовал на 10 тысяч рублей за участие в митинге по ремонту улицы Лазо, обвинил мэрию в отсутствии обещанного полива улицы, из-за которого она постоянно находится в облаках пыли.

Около 30 человек утром 28 июля перекрыли асфальтированную часть улицы Лазо с требованием обеспечить им чистый воздух, без пыли от грунтовой части дороги. Из-за перекрытия проезжей части образовалась пробка возле 1-го микрорайона. В сентябре Ингодинский районный суд Читы оштрафовал Сергея Максимчугова на 10 тысяч рублей за участие в митинге. Пенсионер считает, что так власти приструнили его за активную гражданскую позицию, поскольку уже много лет он добивается от чиновников ремонта изуродованной дороги.

«Нет никакого полива. Пыль стоит, солнца не видно. Дожди, которые прошли, раскидали грязь. Ямы, канавы — ужас. Всё раскрылось. Ездить невозможно. Я две недели назад обратился в администрацию Ингодинского района с требованием засыпать ямы. Меня перенаправили к заместителю председателя городского комитета ЖКХ Сергею Скурыдину. Он пообещал всё сделать. Сказал, что пыли и ям не будет. Но никаких работ на улице не ведётся. Одни обещания — мол, на будущий год мы Лазо заасфальтируем», - сообщил 1 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» Сергей Максимчугов.

В пресс-службе мэрии корреспонденту ИА «Чита.Ру» отказались комментировать ситуацию без официального письменного запроса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter