CHITA
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Чите

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -23

0 м/c,

.

704мм 71%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Город интервью

«Ваши дети»: Современная романтик и гуманист

Хотела играть на том инструменте, у которого «больше всего звуков», разрывалась между скрипкой и фортепиано и всё-таки по совету мамы выбрала последний вариант.

Грамоты с олимпиад, конкурсов и конференций, благодарности и дипломы за 10-й и 11-й класс тянут увесистой стопкой килограмма на 2,5, в аккаунте в соцсетях никаких демотиваторов и печальных статусов — путешествия, друзья и прогулки по городу. По ответам серьёзная и сильная, по ощущениям — мягкая и романтичная. В проекте «Ваши дети» отличница и пианистка — Елена Мастерова.

Встаю в 7.00, завтракаю, собираюсь и иду в школу. Занятия с 8.00 до 13.30-14.30, нередко задерживаюсь и после уроков на полчаса-час. Иду быстро домой, обедаю и либо по возможности делаю уроки, либо готовлюсь к занятиям с репетитором по истории или курсам по английскому. Затем бегу по всем дополнительным занятиям, по понедельникам и четвергам возвращаюсь домой лишь к 21.30. Затем быстро делаю уроки и ложусь спать. Раньше постоянно сидела до двух часов ночи, сейчас стараюсь лечь не позже 1.00. Бывают и более свободные дни, когда я успеваю немного отдохнуть от учёбы

Я родилась и постоянно жила именно в Чите, здесь родились и выросли мои родители. Учусь в 4 гимназии уже 12-й год, считая год посещения воскресной подготовительной школы. Примерно до класса третьего меня не волновал вопрос, почему же именно эта школа. Потом спросила родителей и узнала, что приоритетной для них в моём обучении была именно возможность изучать китайский язык, на который осуществляется основной упор в гимназии. И сейчас, спустя 11 лет, я учусь в языковом профиле, что наверняка не может не радовать родителей.

Мои родители оба получили образование учителей математики, информатики и вычислительной техники в ЗабГПУ, но никогда не работали по профессии. Сейчас мама работает бухгалтером (представительство МИД в г.Чите), а папа работает в компании «Чита.Ру».

Родители и семейные отношения всегда играли в моей жизни не второстепенную роль, они понимают меня и мои стремления, помогают разобраться в волнующих меня вопросах не только касательно школы. Конечно, без их поддержки мне было бы намного тяжелее разбирать материалы перед подготовкой проектов и научно-исследовательских работ, но в сам учебный процесс и занятия у репетиторов родителей я втягиваю крайне редко и только в действительно необходимых ситуациях. Мама и папа намного больше помогают мне морально, это для меня более необходимо.

Однозначного отношения к отличной учёбе у меня нет, это тяжело и приятно одновременно, но я уже привыкла к таким нагрузкам и стараюсь справиться со всем свалившимся грузом. Да, когда работаешь на школу уже 10 лет, она, следуя известному выражению, иногда начинает работать и на тебя, но далеко не всегда. У меня прекрасные отношения со всеми учителями и администрацией школы, преподаватели всегда готовы войти в моё положение. Конечно, в моём возрасте хочется и погулять, и отвлечься от учёбы, но я себе в этом совершенно не отказываю, стараюсь сохранять хорошие отношения и с друзьями — очень важными людьми в моей жизни.

Когда-то этот вопрос оценок был очень больным, я очень сильно реагировала на плохие оценки, потому что даже четвёрки получала редко. Сейчас я отношусь к оценкам куда проще, меня более волнует именно качество обучения, нежели этот субъективный показатель. Думаю, отличниками становятся лишь те, кто хочет этого сам, не ради оценок или в угоду родительским желаниям. К тому же в этом деле необходимо настоящее стремление и упорство, не каждый выдержит такую нагрузку.

Раньше предпочтения в уроках постоянно менялись, мне нравились и точные, и гуманитарные науки. Сейчас предпочитаю уроки географии, истории, литературы и иностранных языков. Это, скорее всего, связано с тягой к новым знаниям, что даёт изучение этих предметов.

Да, у меня много грамот и дипломов по русскому языку, литературе, географии, математике, по языкам и истории. Честно говоря, такое разнообразие направлений возникло случайно, со временем оно сформировало мой выбор профессии. Уже два года я осознанно хотела бы связать свою жизнь с международными отношениями, языками, может быть, экономикой. Буду стараться хорошо сдать экзамены и поступить в один из лучших вузов России в одной из столиц нашей страны, так как считаю, что Москва и Санкт-Петербург дают более качественные знания и бОльшие возможности. Конечно же, я пока не могу сказать точно, будет ли моё будущее напрямую связано с полученной профессией, но считаю, что получить одно высшее образование в наше время просто необходимо, хотя бы для собственного удовлетворения. Хотела бы по возможности получить два высших образования, но загадывать так далеко сейчас просто глупо.

Опять же таки, я сейчас не могу говорить со стопроцентной уверенностью о своём будущем даже через 5-6 лет, поэтому не могу дать точного ответа. Но хочется отметить для тех, кто не любит наш край: Забайкалье – действительно перспективное место для тех, кто хочет привнести сюда что-то такое, уже существующее на всероссийском или мировом уровне, но новое для нашего маленького города.

Плюс Читы именно в её небольших размерах, возможности пешком добраться с одного края на другой. А минусы, пожалуй, называть не буду, минусы и так все всегда знают. Я всё же люблю свой город, а больше всего люблю гулять летом в старой Чите, в районе Церкви декабристов. Там я чувствую себя дальше от городской суеты, там я ближе к прошлому своей малой родины.

Музыкой я захотела заниматься сама, очень настойчиво просила об этом родителей, которые в итоге отдали меня в 6 лет в музыкальную школу. Хотела играть на том инструменте, у которого «больше всего звуков», разрывалась между скрипкой и фортепиано и всё-таки по совету мамы выбрала последний вариант. Уже прошло 3,5 года, как я окончила учёбу в школе, и, к сожалению, сейчас с трудом нахожу время просто поиграть в своё удовольствие. Но годы, посвящённые занятиям музыкой, зря не прошли, я всегда чувствую себя внутри этого особого музыкального мира. Сейчас дополнительно посещаю лишь курсы по подготовке к ЕГЭ, на остальное элементарно не хватает времени.

Свободное время стараюсь проводить с семьёй и близкими мне людьми, потому что ставлю человеческие отношения выше жизненных устремлений. В то же время люблю и отдохнуть в одиночестве, уединиться на часок с хорошим фильмом или книгой. Кстати, о литературе: не могу даже назвать свой любимый жанр, люблю почитать как классиков, так и современников, последняя прочитанная книга – Ли Харпер «Убить пересмешника», всем советую. Если же поэзия, то ближе всех мне Борис Пастернак.

Думаю, что наше поколение всё же ещё принципиально отличается от последующего, настоящих перво- и второклассников, выросших в окружении техники, не представляющих жизнь без неё.

Современной же молодёжи, по-моему, не хватает альтруизма, не хватает романтики. Надеюсь, моим сверстникам удастся найти свой жизненный путь, удастся стать достойными людьми своего времени.

Хотела бы пожелать своим землякам держаться вместе, уметь быть сильными в любых ситуациях и всегда оставаться настоящими, с большой буквы людьми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления