Город эксперт Вдохновение в каждой чашке

Вдохновение в каждой чашке

На ваши вопросы отвечает руководитель «Юлиус Майнл Руссланд» в Чите и Забайкальском крае Максим Гром

На ваши вопросы отвечает руководитель «Юлиус Майнл Руссланд» в Чите и Забайкальском крае Максим Гром.


Эксперт ответит на вопросы о чае, кофе, кофемашинах и о деятельности компании «Юлиус Майнл Руссланд» в Забайкалье, поможет получить знания о правильном кофе, приобщиться к искусству потребления качественного кофе.


История венской компании «Юлиус Майнл» началась в 1862 году. С момента основания компании основу бизнеса составляли кофе и чай. Компания «Юлиус Майнл Руссланд» занимается поставками и продажами высококачественного кофе и чая для дома, офисов, ресторанов, кафе, салонов красоты и т.д., а также продаёт и обслуживает оборудование для приготовления кофе. Возможны продажа, аренда, доставка, сервис, обучение персонала, дегустации, организация кофебрейков.


«Юлиус Майнл Руссланд» работает на индивидуальных условиях с каждым клиентом, слушает и слышит каждого клиента, стремится максимально удовлетворить его запрос. Среди партнёров «Юлиус Майнл Руссланд» многие крупные заведения города, что говорит о качестве продукта и сервиса.

Julius Meinl, представительство австрийской компании

ул. Шилова, 29, 2 этаж, 22 офис
8 924 573 2222


Интервью закрыто (вопросы не принимаются).

Ценитель

Добрый день! Скажите, где можно купить ваш кофе? Мы привозили из Москвы, очень понравился. Спасибо!


Ответ:

Добрый день! Спасибо за отзыв. Наш кофе в розницу вы можете приобрести в Венском кафе (Бабушкина, 78). Там вам предложат на выбор линейку сортов. Если у вас организация и вы планируете регулярно закупать наш кофе, мы можем организовать для вас бесплатную доставку. Служба доставки работает достаточно оперативно. В этом случае, чтобы сделать заявку, обратитесь по любому из указанных выше телефонов.

Кофелюб

Говорят, что, когда варишь кофе в турке, оно не должно успеть закипеть. Это правда? Сколько его варить по времени так?


Ответ:

Здравствуйте, Кофелюб!
Правильно говорят! Это можно сказать одно из основных правил в приготовлении кофе в турке.
Для приготовления кофе нужна температура 95-98 градусов по Цельсию. При кипячении кофе (когда он «убегает»), вкус сильно изменяется
в худшую сторону. Пропадает аромат, появляются неприятные оттенки сожженых семечек, гари. Кофе как бы «сгорает». Нагревать нужно
до появления первых маленьких пузырьков. Однако доводить до кипения,
но не кипятить, можно не один раз. Любители кофе, приготовленного в турке, рекомендуют поднимать пенку 2-3 раза.
От этого раскрывается глубокий аромат, напиток становится более плотным и насыщенным.
Причем, когда кофе поднимается первый раз, его нужно аккуратно перемешать, далее этого делать не следует.
Посоветовать могу одно: пробуйте и экспериментируйте! Я желаю Вам найти свой метод и свой вкус!

клим76

Чем отличается робуста от арабики, и почему её нет в магазинах?


Ответ:

Здравствуйте, Клим76! Между зернами арабики и зернами робусты достаточно отличий. Робуста менее прихотлива в произрастании, устойчива к болезням и дает больше урожая, чем арабика. В робусте почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Для робусты характерны горчинка, терпкость, вязкость, ноты орехов и горького шоколада во вкусе. В арабике же больше различных масел. Во вкусе арабики больше кислинки цитрусовых и ягод, а также более яркий аромат и мягкий вкус. Поэтому робусту используют для изготовления кофейных смесей, где за основу берут арабику. В магазинах продают уже готовые смеси, реже — моносорта. Робусту в чистом виде пить очень тяжело и небезопасно для организма. Поэтому спрос на 100% робусту низкий. А далее все просто: нет спроса — нет предложения.

Елена45

Добрый день! Была в вашем кафе по ул.Бабушкина. Знаете, что меня больше всего поразило, даже не кофе, оно шикарное, а музыка, звучавшая в кафе! Классика и французский аккордеон, это что-то, это потрясающе, я как будто побывала в другом мире! Спасибо Вам! И хочу пожелать: к кофе побольше выпечки и маленьких пирожных!


Ответ:

Добрый день, Елена!
Спасибо за столь положительный отзыв о нашем заведении.
«Венское кафе» это, скажем, авторское заведение, в котором хотели передать атмосферу и формат небольших и уютных австрийских кофеен.
Попытались создать (и я думаю, это получилось) такое место, куда можно просто забежать на 5 минут, выпить чашечку кофе и передохнуть от городской суеты.
Или наоборот, сидеть читать книгу или газету, ну а может просто болтать с друзьями о разном.
А также «Венское кафе» может послужить отличным местом для деловой встречи.
Обязательно учтем Ваши пожелания. Ждем Вас снова!

Чаинка

Максим, поделитесь любимым рецептом кофе.


Я например люблю варить в турке «Со второй пенкой», но это не официальный рецепт, а просто почерпнутый мной из одной интересной художественной книжки. Молоко подогреваю в микроволновке, немного жду пока осядет гуща в турке и смешиваю в чашке. Вот такой любимый домашний способ. А у вас какой?


Ответ:

Здравствуйте, Чаинка!
Очень приятно осознавать, что есть люди, которые готовы стоять у плиты, и «колдовать» над туркой, чтобы приготовить себе любимый напиток.
Я увлекался приготовлением кофе в турке лет 5 назад.
Сейчас предпочитаю классический капучино без добавок(сахар, сиропы), приготовленный на эспрессо-машине.
Способов приготовления кофе в турке очень много, но Вы даже в свой метод можете добавить разнообразие, используя добавки, например
соль, кардамон, молотый перец и др. специи. А также можно попробовать разные смеси, с робустой и без. Предлагаю попробовать что-нибудь
из линейки компании Julius Meinl, представленной в «Венском кафе».
Я всегда всем говорю: «Не бывает идеального кофе для всех, для каждого он свой. Эксперементируйте и пробуйте!»
Спасибо.

Анастасия82

А у нас барахлит кофе машина. Уже не знаем что с ней делать. Гарантия давно закончилась наверно. У вас можно отремонтировать её?


Ответ:

Здравствуйте, Анастасия!
Отремонтировать можно, и для начала хотелось бы узнать какие «симптомы» у кофемашины.
При незначительном «барахлении», возможен выезд на место, где находится оборудование, для устранения проблем. Если неполадки серьезные — примем в ремонт.
Дабы не превращать рубрику в форум, предлагаю Вам позвонить для консультации.
тел.: +7-924-573-22-22 — Максим,
+7-914-506-10-66 — Кирилл (тех. мастер).

Кофе с перцем

Доброго дня, какой перец обычно кладут в кофе? Чёрный, красный или белый?


Ответ:

Добрый день!
Добавлять в кофе можно много различных добавок, самые распространенные — это корица, соль, сахар, имбирь, кардамон, ну и перец.
Чаще всего, я встречал людей, которые предпочитают кофе с черным молотым перцем. Он придает напитку согревающий эффект. Да и рецептов с добавлением черного перца я находил больше, чем с красным и белым. Очень много рецептов, где черный перец идет в сочетании с щепоткой соли. Она же делает вкус более насыщенным и выразительным.
В любом случае, невелика вероятность, что Вам понравится кофе, приготовленный по рецепту с конкретными пропорциями. И чтобы добиться желаемого результата, возможно, придется приготовить не одну порцию кофе, экспериментируя с различными добавками.

Кирилл91

Здравствуйте! Прочитал в информации о вашей фирме здесь на сайте, что вы обучаете бариста. Можно ли узнать расценки и сроки обучения? А так же, какова вероятность, что после обучения будет место для работы? Всегда хотел заниматься этим любимым делом, варю кофе в турке, но чтобы двигаться дальше — не знаю что делать


Ответ:

Здравствуйте, Кирилл.
Тренинг длится 8 часов. В него входит теоретическая и практическая часть. Рассматриваем и отрабатываем приготовление классических кофейных напитков на профессиональной эспрессо машине.: эспрессо, американо, капучино, латте макиато. Занятия проходят познавательно, интересно и весело. Если интересует более подробная информация — звоните.
Очень часто рестораторы и управляющие заведений сталкиваются с трудностью в поисках человека, который умеет работать на рожковой кофе машине. Зачастую обращаются ко мне.
Если Вам нравится это направление и есть желание работать с этим продуктом, с удовольствием помогу в трудоустройстве.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления