20idei
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

«Сбербанк» и выгодные тарифы на расчётно-кассовое обслуживание

С развитием бизнеса возникает необходимость в расчётно-кассовом обслуживании. Программа фиксированных тарифных планов позволяет экономить денежные средства клиента и дистанционно управлять открытым счётом в банке.

С развитием бизнеса возникает необходимость в расчётно-кассовом обслуживании. Программа фиксированных тарифных планов позволяет экономить денежные средства клиента и дистанционно управлять открытым счётом в банке.

В состав тарифных планов включены наиболее востребованные услуги расчётно-кассового обслуживания, предоставляемые в определённом объёме по фиксированной единой цене. При этом стоимость тарифного плана ниже стоимости аналогичного объёма услуг при обслуживании по стандартным тарифам.

Сбербанк России предлагает малому и микробизнесу сразу несколько тарифных планов на расчетно-кассовое обслуживание – «Базис», «Актив», «Оптима» и «Зарплатный». Каждый из них включает в себя следующие услуги: ведение счёта в рублях, приём и выдача наличных, проведение электронных платежей, предоставление справок по счетам и выписок, доступ к сервису «Сбербанк Бизнес Онлайн».

«Разница между тарифными планами заключается в том, что каждый из них предусматривает возможность выбора различных лимитов по количеству проводимых электронных платежей в течение месяца и объёмам операций по приёму и выдаче наличных средств», – пояснила Любовь Санеева, начальник отдела продаж малому бизнесу Байкальского банка ОАО «Сбербанк России».

Предприятия розничной торговли работают с большими объёмами наличности, поэтому для них предпочтительнее тарифный план «Актив». «Оптима» предназначен в большей степени для предприятий с высокой долей безналичных расчётов. Компании сегмента микробизнес с не слишком активным денежным оборотом могут сэкономить, выбрав тарифный план «Актив». При этом стоимость таких услуг, как ведение счёта в рублях, ежемесячная плата за «Сбербанк Бизнес Онлайн», предоставление справок по счетам, одинакова для всех тарифов.

Тарифный план «Зарплатный» помимо наиболее востребованных услуг расчётно-кассового обслуживания включает в себя также зарплатный проект. Это инструмент, который позволяет полностью исключить пересчёт, транспортировку, хранение и учёт крупных сумм наличных денежных средств, а также трудоёмкую ручную процедуру их выдачи каждому сотруднику. Весь процесс выплаты заработной платы заключается в перечислении единым платежом общей суммы выплат и передаче в банк списка сотрудников для зачисления денежных средств на счета их международных зарплатных карт. При этом в тарифном плане отсутствуют ограничения по количеству перечислений зарплаты и числу выпускаемых для работников карт.

Для обслуживания на условиях тарифных планов необходимо открыть расчётный счёт в валюте РФ, оформить дополнительное соглашение об обслуживании по тарифным планам и представить в банк соответствующее заявление. После этого с первого числа следующего месяца после подачи заявления клиент может пользоваться всеми услугами, которые подразумевает выбранный по его усмотрению тарифный план.

Подключить действующие тарифные планы можно во всех офисах обслуживания юридических лиц на территории Байкальского банка ОАО «Сбербанк России».

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 8 августа 2012 года. Официальный сайт Банка – sberbank.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter